Мы на ГВ. Нам 2,5 месяца. За двенедели прибавили всего 200 гр. Сегодня взвешивались. Я в ужасе. За второй месяц прибавили 650 гр. Дали нам 2 недели исправить ситуацию. Ну как ее исправить-то. Как можно заставить грудничка кушать. Она ест у меня по 5 минут и все. Видимо не добирается до жирного молочка. Что мне делать?????
А в чем ужас? Норма на гв от 500 грам в мес!!! КАк часто прикладывает к груди? Используетели пустышки, бутылки? даете ли воду?
не меняйте часто грудь, несколько кормлений кормите одной, потом переходите на другу. А что 650 гр. это мало?
ну сказали мало. за второй месяц грудничок должен 800 минимум набрать.
мы за второй мес набрали 600, а сейчас 400 всего, нам просто сказали Жара! главное какое поведение у крохи, сисю ест, но мне просто кажется что больше переднее молочко(которое вода) а заднее уже не охота в жару, у нас тут 30-32 градуса. В целом состояние крошки хорошее, довольна, не капризит. Так что я пока не парюсь!
Не переживайте так! Ребенок съедает сколько ему надо. Набирают все по разному. Мы за первый месяц набрали 1200, потом все меньше, а за четвертый 400. Все хорошо будет, сейчас рано паниковать по этому поводу. Племянница в год весила 8 с небольшим, зато сейчас все при ней=)
ой, нас пугают задержкой развития и т.п.
Нам педиатр сказала, что все нормально. На гв дети могут на первых пару месяцев и больше набирать. Мы в 4 месяца научились переворачиваться во все стороны, и на живот и на спину, одеяла 2 м на 2,5 м не хватало, сползал)) к 4 с половиной начал вставать на четвереньки и раскачиваться, пытаясь ползти. Сейчас нам 5 с половиной, назад ползаем, вперед пока прыгаем, так как передвигать руки пока не научились, только ноги) пытаемся садиться. в ходунках очень любим ходить, по несколько минут, потому что еще все таки рановато. так что у нас все хорошо. ттт. чего и Вам всем желаем от всей души)
Попробуй (мне так советовали в больнице) перед кормлением сцеживть переднее молоко и давать уже заднее молочко(оно пожирнее)… а вообще если не плачет значит ему всего хватает))) растите большими и здоровыми_))
И мне так сказала педиатр. Но я боюсь, что тогда молочка для ребенка меньше будет. Нет?
ну может пару раз так будет — потом наоборот еще больше приходить будет)))
не надо паники, все ребенку передается, я это знаю на своем опыте. ничего страшного, 650 г прибавка хорошая, а за следующие 2 недели наберете сколько нужно. у нас бывало, что 250 г за весь месяц набирала, ничего, в следущий месяц выравнивались. сейчас щеки со спины видать
ничего страшного, прикладывайте чаще!!! всё нормализуется! сейчас может быть криз, так, что не сдавайтесь! мы за неделю вообще 50 гр прибавляли, и ниче!!
я стараюсь, но она если не хочет есть то не будет. Может взять грудь, но лежать улыбаться мне. Начинается прилив и она отпускает или прямо изо рта молочко вытекает
да знаю такое! попробуйте кормить из подмышки! на подушке на уровне груди! или на руках кормите, ходите кормите!
что значит дали 2 недели исправить ситуацию)значит наедается)мне кажется ничего не делать.ест сколько хочет
в смысле сказали что еще до трех месяцев ждем, может наберем за эти 2 недели больше. Сказала сцеживать сначала молоко, а потом кормить. чтобы больше заднего съедала. А в три видно будет сколько прибавка за месяц.
я про то что они (врачи)начинают раньше времени паниковать.ну в одном наберете чуть меньше в другом больше-вот и выравняется.прикладывайте чаще, и не думайте о плохом.всё у вас хорошо
Не парится! Если спит и не кричит, то ест столько сколько ему нужно !
Вот именно спит нормально. Что бы орала сильно тоже нет такого. Но расти то надо.
Вырастет !))) Моя младшая вообще иногда за месяц грамм 150 набирала и ничего до 6 мес только не ГВ, а фактически до 10 мес только на груди висела, причем тощей не выглядит хотя и сейчас в 1.6 года весит только 10800
мой старший в год весил 8900г при росте 74см. и тоже по-малу набирал, врачиха говорила на всех осмотрах, чтобы ночью будила и кормила. Месяц продержалась так, потом плюнула. да и ребенка намучила. ну не хотел он есть и всё! видать такая у него генетика. сейчас на ровне со сверстниками.
моя сейчас 84 уже, а если учесть, что родилась она 4250 то набор веса вообще очень маленький! Но я не парюсь )))
Ничего не даю. Когда очень жарко было то давала пол чайной ложечки водички. И то скорее чтобы бабушку успокоить. Уже неделю так стараюсь давать одну грудь несколько раз.