Набрали всего 200 гр за 2 недели.

Мы на ГВ. Нам 2,5 месяца. За двенедели прибавили всего 200 гр. Сегодня взвешивались. Я в ужасе. За второй месяц прибавили 650 гр. Дали нам 2 недели исправить ситуацию. Ну как ее исправить-то. Как можно заставить грудничка кушать. Она ест у меня по 5 минут и все. Видимо не добирается до жирного молочка. Что мне делать?????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Света
0295062
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

А в чем ужас? Норма на гв от 500 грам в мес!!! КАк часто прикладывает к груди? Используетели пустышки, бутылки? даете ли воду?

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

не меняйте часто грудь, несколько кормлений кормите одной, потом переходите на другу. А что 650 гр. это мало?

Пожаловаться
Света

ну сказали мало. за второй месяц грудничок должен 800 минимум набрать.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
вы знаете, мне кажется, что ребенок никому ниче не должен)
Пожаловаться
Полина

мы за второй мес набрали 600, а сейчас 400 всего, нам просто сказали Жара! главное какое поведение у крохи, сисю ест, но мне просто кажется что больше переднее молочко(которое вода) а заднее уже не охота в жару, у нас тут 30-32 градуса. В целом состояние крошки хорошее, довольна, не капризит. Так что я пока не парюсь!

Пожаловаться
Мария

Не переживайте так! Ребенок съедает сколько ему надо. Набирают все по разному. Мы за первый месяц набрали 1200, потом все меньше, а за четвертый 400. Все хорошо будет, сейчас рано паниковать по этому поводу. Племянница в год весила 8 с небольшим, зато сейчас все при ней=)

Пожаловаться
Света

ой, нас пугают задержкой развития и т.п.

Пожаловаться
Мария

Нам педиатр сказала, что все нормально. На гв дети могут на первых пару месяцев и больше набирать. Мы в 4 месяца научились переворачиваться во все стороны, и на живот и на спину, одеяла 2 м на 2,5 м не хватало, сползал)) к 4 с половиной начал вставать на четвереньки и раскачиваться, пытаясь ползти. Сейчас нам 5 с половиной, назад ползаем, вперед пока прыгаем, так как передвигать руки пока не научились, только ноги) пытаемся садиться. в ходунках очень любим ходить, по несколько минут, потому что еще все таки рановато. так что у нас все хорошо. ттт. чего и Вам всем желаем от всей души)

Пожаловаться
Viktorija
Ты главное не паникуй… Если малышка ведет себя нормально, то значит она наедается… У меня со старшим так было… В один месяц мало набрал, зато на следующий — ого го…
Пожаловаться
2hearts

Попробуй (мне так советовали в больнице) перед кормлением сцеживть переднее молоко и давать уже заднее молочко(оно пожирнее)… а вообще если не плачет значит ему всего хватает))) растите большими и здоровыми_))

Пожаловаться
Света

И мне так сказала педиатр. Но я боюсь, что тогда молочка для ребенка меньше будет. Нет?

Пожаловаться
2hearts

ну может пару раз так будет — потом наоборот еще больше приходить будет)))

Пожаловаться
KoTэ
Кстати еще мнимый отказ может быть, почитайте
Пожаловаться
Тотоша

не надо паники, все ребенку передается, я это знаю на своем опыте. ничего страшного, 650 г прибавка хорошая, а за следующие 2 недели наберете сколько нужно. у нас бывало, что 250 г за весь месяц набирала, ничего, в следущий месяц выравнивались. сейчас щеки со спины видать

Пожаловаться
Елена

ничего страшного, прикладывайте чаще!!! всё нормализуется! сейчас может быть криз, так, что не сдавайтесь! мы за неделю вообще 50 гр прибавляли, и ниче!!

Пожаловаться
Света

я стараюсь, но она если не хочет есть то не будет. Может взять грудь, но лежать улыбаться мне. Начинается прилив и она отпускает или прямо изо рта молочко вытекает

Пожаловаться
Елена

да знаю такое! попробуйте кормить из подмышки! на подушке на уровне груди! или на руках кормите, ходите кормите!

Пожаловаться
Анастасия

что значит дали 2 недели исправить ситуацию)значит наедается)мне кажется ничего не делать.ест сколько хочет

Пожаловаться
Света

в смысле сказали что еще до трех месяцев ждем, может наберем за эти 2 недели больше. Сказала сцеживать сначала молоко, а потом кормить. чтобы больше заднего съедала. А в три видно будет сколько прибавка за месяц.

Пожаловаться
Анастасия

я про то что они (врачи)начинают раньше времени паниковать.ну в одном наберете чуть меньше в другом больше-вот и выравняется.прикладывайте чаще, и не думайте о плохом.всё у вас хорошо

Пожаловаться
татьяна

Не парится! Если спит и не кричит, то ест столько сколько ему нужно !

Пожаловаться
Света

Вот именно спит нормально. Что бы орала сильно тоже нет такого. Но расти то надо.

Пожаловаться
татьяна

Вырастет !))) Моя младшая вообще иногда за месяц грамм 150 набирала и ничего до 6 мес только не ГВ, а фактически до 10 мес только на груди висела, причем тощей не выглядит хотя и сейчас в 1.6 года весит только 10800

Пожаловаться
Маринка-Мандаринка

мой старший в год весил 8900г при росте 74см. и тоже по-малу набирал, врачиха говорила на всех осмотрах, чтобы ночью будила и кормила. Месяц продержалась так, потом плюнула. да и ребенка намучила. ну не хотел он есть и всё! видать такая у него генетика. сейчас на ровне со сверстниками.

Пожаловаться
татьяна

моя сейчас 84 уже, а если учесть, что родилась она 4250 то набор веса вообще очень маленький! Но я не парюсь )))

Пожаловаться
KoTэ
Одной грудью кормить по 2часа на все прикладывания. Видать до заднего жирного не добирается. А помимо груди чтото даете? Воду например?
Пожаловаться
Света

Ничего не даю. Когда очень жарко было то давала пол чайной ложечки водички. И то скорее чтобы бабушку успокоить. Уже неделю так стараюсь давать одну грудь несколько раз.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации