Мы полностью на ГВ, когда приходила наш педиатр говорила что после кормления сцеживать грудь, но я когда покормлю у меня по капельки сцеживается и все… так и должно быть? сынок хорошо кушает, может это у меня просто стало приходить молока сколько нужно малышу?
вам гинеколог не говорил что после кормления нужyо сцеживать, ребеночек же растет и ему нужно больше молочка
У тебя ГВ еще не устаканилось, будут и приливы и кризы, поэтому, если не доест — то сцеди, чтобы не уменьшилась выработка. До 14 недель лишнее лучше сцеживать и замораживать. Запоминай кризы — 3, 4,6,8, 12 недель — в это время на 3-4 дня выработка РЕЗКО сокращается, так что если что — не пугайся, просто с ложки докормишь, и очень хорошо кушай — молоко из чая и воздуха не делается. Оно зависит от питания. Мы не в блокадном Ленинграде, механизм самосохранения отключен. По себе знаю — в жару почти не хочется кушать, но надо — на завтрак кашу молочную с МАСЛОМ сливочным, потом перекус — бутерброд опять же с маслом и чай большая кружка, обед, полдник, ужин, вечерний перекус.
Спасибо, просто нечего сцеживать, если мл 10 сцежу это уже хорошо… а как его замораживать и в чем?
можешь пакеты купить специальные. Я в бутылочках из-под маленькие по 100 мл актимеля замораживала ( или не помню какие закручиваются?)
Марина, после кормления грудь сцеживать не нужно! Нужно кормить по требованию ( без сосок, бутылок и водички), а советы вашего педиатра по гв лучше не слушайте, так как она в этих вопросах явно некомпитентна((
Маришка, так вы родились? Поздравляю вас! Растите большие и здоровые! Счастье-то, какое!
Спасибо)))
я сцеживала только по необходимости, когда грудь была сильно полная, а сын еще не скоро будет кушать, и обычно сцеживала до облегчения, чтобы не болела
не надо сцеживаться если малыш хорошо сосет и вы не испытываете дискомфорта от переполненной груди
я так же как и все здесь, не сцеживалась)и не сцеживаюсь! приходит сколько нужно)))
Марина, вы родились
Я пипец, с каким опоздание поздравляю вас!!! Здоровья вашему счастью!!!
Мне тоже педиатр наша говорила сцеживать оставшееся, но ничего оставшегося я не находила, поэтому не сцеживалась.
Спасибо!))))
если кормите по требованию сцеживаться НЕ НУЖНО!
педиатр видно советского образования(((
я не сцеживаюсь.