Про сцеживание, подскажите

Мы полностью на ГВ, когда приходила наш педиатр говорила что после кормления сцеживать грудь, но я когда покормлю у меня по капельки сцеживается и все… так и должно быть? сынок хорошо кушает, может это у меня просто стало приходить молока сколько нужно малышу?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Марина
017453
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

вам гинеколог не говорил что после кормления нужyо сцеживать, ребеночек же растет и ему нужно больше молочка

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

У тебя ГВ еще не устаканилось, будут и приливы и кризы, поэтому, если не доест — то сцеди, чтобы не уменьшилась выработка. До 14 недель лишнее лучше сцеживать и замораживать. Запоминай кризы — 3, 4,6,8, 12 недель — в это время на 3-4 дня выработка РЕЗКО сокращается, так что если что — не пугайся, просто с ложки докормишь, и очень хорошо кушай — молоко из чая и воздуха не делается. Оно зависит от питания. Мы не в блокадном Ленинграде, механизм самосохранения отключен. По себе знаю — в жару почти не хочется кушать, но надо — на завтрак кашу молочную с МАСЛОМ сливочным, потом перекус — бутерброд опять же с маслом и чай большая кружка, обед, полдник, ужин, вечерний перекус.

Пожаловаться
Марина

Спасибо, просто нечего сцеживать, если мл 10 сцежу это уже хорошо… а как его замораживать и в чем?

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

можешь пакеты купить специальные. Я в бутылочках из-под маленькие по 100 мл актимеля замораживала ( или не помню какие закручиваются?)

Пожаловаться
Екатерина

Марина, после кормления грудь сцеживать не нужно! Нужно кормить по требованию ( без сосок, бутылок и водички), а советы вашего педиатра по гв лучше не слушайте, так как она в этих вопросах явно некомпитентна((

Пожаловаться
Веснулька
А Вы не спросили у нее ЗАЧЕМ?????? Вот я вообще не понимаю, с какого перепуга педиатры дают такие рекомендации… Кормите по первому писку, ворчанию ребенка и молока будет ровно столько, сколько нужно крохе и не нужно никакого сцеживания!
Пожаловаться
Анна

Маришка, так вы родились? Поздравляю вас! Растите большие и здоровые! Счастье-то, какое!

Пожаловаться
Марина

Спасибо)))

Пожаловаться
Мария

я сцеживала только по необходимости, когда грудь была сильно полная, а сын еще не скоро будет кушать, и обычно сцеживала до облегчения, чтобы не болела

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

не надо сцеживаться если малыш хорошо сосет и вы не испытываете дискомфорта от переполненной груди

Пожаловаться
Мария

я так же как и все здесь, не сцеживалась)и не сцеживаюсь! приходит сколько нужно)))

Пожаловаться
Наталья

Марина, вы родилисьЯ пипец, с каким опоздание поздравляю вас!!! Здоровья вашему счастью!!!

Мне тоже педиатр наша говорила сцеживать оставшееся, но ничего оставшегося я не находила, поэтому не сцеживалась.

Пожаловаться
Марина

Спасибо!))))

Пожаловаться
Татьяна
Это нормально, постепенно будет больше, но я перестала съеживаться, т.к. Из-за этого стало прибывать очень много молока и стали появляться шишки.т.е. Если сцеживаете, то нужно делать это постоянно, что занимает очень много времени.
Пожаловаться
Жекис

если кормите по требованию сцеживаться НЕ НУЖНО!

Пожаловаться
мамаБугиG

педиатр видно советского образования(((

Пожаловаться
ФиФа

я не сцеживаюсь.