допаиваете водичкой?

Сейчас такая жара у нас на Урале началась, а сынулька смотрю совсем эту жару не терпит. Старшую дочь я не допаивала, полностью на ГВ. А тут что-то растерялась, может все-таки давать водичку? Сыну 5 мес, еще не вводила прикорм. Не станет меньше молочка от ввода воды? Можно ниже комменты, буду рада.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Водичку даю с 3х месяцев, сейчас нам 4. До этого начались запоры, водичка влияет, только если теплую даю между кормлениями и он не меньше 30 мл за раз выпивает (залпом так сказать), как и у взрослых людей это дает результат.

Пьет из бутылочки. От груди не отказывается, молока столько, сколько нужно ему. Возможно и поменьше, но в жару ведь и взрослые меньше кушают, а ребетенок при этом не страдает, вес набирает хорошо да и вообще вполне счастливым выглядит.

Всегда для сравнения вспоминаю как учили наших мам, ведь в таком возрасте я уже пюре яблочное кушала и вполне себе здоровым ребенком была, а от воды то уж точно не будет проблем, ну если она не из лужи конечно. Хотя тоже вопрос спорный мы вот бывает воды напиваемся когда купаемся в ванне и тож все в порядке. «Больше грязи, шире рожа» )))))))))

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

я не допаивала, Потому что меньше молока высасывать будет. Природой так заложено, что в молоке есть все, что нужно ребенку и вода и еда.

Кк говорят консультанты по ГВ, что братья наши меньшие, кошки собаки не допаивают свои детенышей водой, а выкармливают своим молоком))))

Пожаловаться
Инна
я давала в жару, доча пила, сынуля не пьет.
Пожаловаться
Наталья

У меня ничего не пьет((( только молоко

Пожаловаться
Мария
рарьше не пили, сейчас пьём значит требуется)
Пожаловаться
Татьяна

Я считаю, что обязательно надо в жару, я даю между кормлениями — пьет очень много — значит действительно хочет, и от груди не отказывается.

Пожаловаться
наталья

воду пытаюсь давать, а она у меня не пьет. Даю из ложки, ну и с поильником балуется… что не проглотит, то выплевывает.

Пожаловаться
Ольга

моя пила. и есть меньше от этого не стала. если жарко, то надо давать понемногу. я так считаю.

Пожаловаться
эльвира мальвина

мне пидиатр сказала в жару обязательно нужно довать водичку, а то запор может быть.

Пожаловаться
дарья

не давала, лето пережили, какала после каждого кормления. потом предлагала, она до 9-10 месяцев не пила

Пожаловаться
дарья

нет необходимости допаивать водой до 6 месяцев даже в жару

Пожаловаться
Teni

Нельзя допаивать только в первый месяц жизни, а дальше нужно смотреть по обстоятельствам. Если очень жарко, то ребенку нужно давать воду. Так как молоко сладкое и им жажду не утолить.

Пожаловаться
Катя

когда стало жарко — давала. тоже примерно с 5 мес. очень много дочка пила.

Пожаловаться
Teni

В сильную жару можно допаивать. Можно с ложечки, если боитесь, чтобы хуже не стал сосать грудь.

Пожаловаться
Наташа
+1
Пожаловаться
Лианка

Я не давала, но в принципе можно предложить