Помогите! Кто разбирается в ГВ!

Блииин, опять! С утра проснулась, болит левая грудь. Ну, думаю, мож отлежала. К обеду не проходит, к вечеру боль усиливается, поднялась температура 37,5, все тело ломит. Прощупывала хорошо, комков нет, на ощупь горячая! И болит так, что в левую руку аж отдает! Ну чЁ опять за фигня то такая! Где то пол года назад был лактостаз, теперь вообще не понятно что…

В общем, девочки, у кого были схожие симптомы, что это? И что делать?

Помогите! Кто разбирается в ГВ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
этоЯНастасьЯ

было такое… может во сне передавила… чаще прикладывать, сцеживать и компрессы на ночь. второй раз легче прошло…

Как, проходит?

Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Прошло уже. Только внутренний синяк остался.

Пожаловаться
Оксана

у меня застой так был часто. помять, сцедить.(грудь мягкая была) через пару дней проходила.

Пожаловаться
NadinКа ♥²
Капусту приложи, водочный компрес теплый… Хорошо помогает. У меня так было РПЦ больно
Пожаловаться
Катюня

тоже думаю что застудила.

Пожаловаться
Юлия

капустный лист поможет обязательно

Пожаловаться
ВИЛЛИ

наверное застудила

Пожаловаться
Лейля Абилова

может застудила, прикладывай капустный лист, он согревает. и почаще корми этой грудью. блин, как я тебя понимаю, как вспомню все эти проблемы, аж мурашки по коже. хорошо сейчас уже не кормлю...

Пожаловаться
Юлия

у меня так было. ничего не делала. в тепле держала и кормила

Пожаловаться
Алёна
Ой не знаю даже… сама сегодня проснулась и болит тоже именно левая грудь, не пойму что такое(((
Пожаловаться
✿НаТаллочКа✿

капуста поможет, только ты её кипятком обдай сначала, как остынет, тёплая будет, сразу приложи. когда она прям неприятная стане, поменяй. и так пока не пройдёт. у меня жуткий мастит был прошлым летом, я тогда по сквозняку в футболочке прогулялась, на второй день было кошмарное количество комочков. через слёзы разминала. вот только капуста и помогла.

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
Может подстудила?..
У меня так побаливала одна грудь, когда дочка отлучалась, вот кстати, что удивительно, болела именно грудь без комков (ее я хорошо размассировала), вторая была с комками, но не болела...
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Я тоже думаю, мож продуло где… И шо делать теперь?

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ

Застуженная грудь часто является причиной маститов и застоев. Масти возникает из-за воспаления молочной железы, появляется бактериальная инфекция. Мастит не появляется из-за переохлаждения, но переохлаждение может спровоцировать снижение иммунитета. Если отток молока хороший, то маститы Вам не страшны, они случаются крайне редко, и происходят, если нарушился отток молока из какой-либо дольки. Иногда это нарушение может быть вызвано стрессами, когда блокируется выделение окситоцина или сокращаются клетки, выделяющие молоко.

Признаки того, что Вы застудили грудь

К основным симптомам, указывающим на то, что Вы застудили грудь, относятся повышение температуры тела, появление боли или покалывания в груди, которое по ощущениям напоминает пребывание молока, наличие молока желтовато-зеленного оттенка. При повышенной температуре кашель или насморк отсутствуют. Чтобы по цвету молока определить, застужена ли грудь, нужно сцедить одну грудь и другую, и сравнить цвет молока. Если застужены обе груди, то цвет молока можно посмотреть с помощью ватного спонжа.

Что делать, если застудили грудь в период лактации?

В качестве лечения рекомендуются следующие мероприятия:

1.Прикладывайте каждый час малыша именно к застуженной груди. Сначала нужно начинать кормления с этой груди, даже если не она идет по очереди, а затем переходить на здоровую грудь. Нужно это делать для того, чтобы малыш, пока у него много сил, сосал ту грудь, откуда молоко идет сложнее. Для кормления лучше выбрать позу нависания над ребенком, поскольку при таком положении молоко идет легче;

2.Между кормлениями нужно прикладывать раздавленный капустный лист, который будет способствовать снятию воспаления;

3.Не стоит увлекаться сцеживанием, поскольку оно может ухудшить ситуацию, особенно, если проводить его неправильно;

2.Держать в тепле не только грудь, но и все тело. Обеспечить отсутствие прохлады и сквозняков;

3.Прикладывайте ребенка к груди по мере того, как начинается ощущаться в ней боль;

4.Хорошо помогает компресс, сделанный из водки с водой, взятых в одинаковом соотношении. Смешать составляющие компресса и приложить в груди, к тому месту, где Вы чувствуете уплотнение, и ощущается боль при прощупывании. Смочите компрессом вату и положите на грудь. Сверху положите полиэтиленовый пакет и тряпочку или полотенце, чтобы обеспечить тепло. Рекомендуется делать такой компресс на ночь, но если есть возможность лежать в тепле, то можно его делать и днем. Только стоит быть аккуратной, чтобы не сделать ожога. Лучше спустя час убрать компресс;

5.Для прогревания можно использовать теплый душ, после которого надо сразу тепло одеться;

Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Спасибо, Маш! Пойду капусту приготовлю

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
Выздоравливай!!! По себе помню, как тяжко, когда грудь болит!!!!
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Ага, ни о чем больше думать не могу. Записалась на четверг на УЗИ, посмотрим

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
ох, так и не прошла?.. а я все хочу к маммологу сходить, все мне кажется, что грудь какая-то не такая после ГВ((((
желаю, чтобы все скорее наладилось!!!
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Я тоже по завершению ГВ постараюсь к маммологу сходить. В Гиппократе есть афигенный маммолог, дядька. Правда сейчас он в отпуске...

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
о, а сколько стоит не знаешь случайно? буду знать, запишусь, как выйдет из отпуска, а то все переживаю...
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Иммено его прием не знаю. Но сколько ходили к другим спец-ам 4500тг у всех

Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Ну мне кажется надо сначала на УЗИ сходить, может все в порядке и к врачу не придется идти, а если что то не так все равно врач туда отправит. УЗИ, кстати, 3500 стоит

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ

о, точно, я даже не подумала))) узист и скажет — надо идти или нет… а мне все кажется, что в одной груди как будто комочки остались((( может парюсь.

Тебе получше не стало совсем? болит также? темп больше не было?

Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Хожу целый день с капустным листом. Но сегодня по крайней мере если не трогаю, не болит, но вот если дотронусь!, вообще жесть! Темпа так и держится 37,2-37,5

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
блииин, а тут в друзьях у меня консультант по ГВ девушка была, у тебя наврн она тоже есть, может к ней обратиться за консультацией, может чего подскажет или глянет? наверняка сталкиваются они...
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Я писала ей давно, когда лактостаз еще был, она мне там насоветовала, но написала если есть темп-а то к врачу

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ

а, ну, понятно… значит, правильно, узи только остается пока… Держись! Матюша эту грудь кушает нормально? Комков не появилось, такая же мягкая?

Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Кушает нормально, он когда ее сосать начинает у меня аж слезы брызгают! Комков нет, но ореола очень красная, прям воспаленная

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
ох, фотки я видела такого в интернете, давай завтра срочно на узи и к врачу какому-нить, только я не знаю, к какому даже((((
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Записалась на послезавтра. Завтра деток не с кем оставить

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
ох, ну, крепись, что делать-то… но раз краснота, значит точно застудила! надеюсь, все скоро образуется!
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Спасибо, Машунь, за поддержку)))

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
Пожаловаться
Светлана
У меня сглаз был. У нас с подругой дети одногодки, ее ребенок с рождения на ИВ, пришла в гости, а я с дуру кормить своего начала грудью. Она мне говорит «Ну и когда бросать кормить будешь?» да еще с такой ехидной ухмылкой. Ну что? И все, всю ночь грудь разламывалась, ребенок сосет, а мне больно. Капусту помяла до выделения сока и в бюстик засунула и слава богу прошло.
Пожаловаться
Александра

ооо было так ни комков ни чего… боль целый день сильная бьыла руку не поднять было аж… на след день побаливало но не так… я только сцеживалась и меньше жидкости, яай горячий исключила.естественно кушала тчо бы молоко пустое не было. ну и прикладывала дочку к груди и становилось легче

Пожаловаться
МаРиНа

разминать и сцеживать грудь, горячий душ!!! много не пить, все больше не знаю что советовать

Пожаловаться
Снежинка

На 2й день все-таки я нащупала шишечку. Сцеживайте до нуля почаще, я солью грела.

Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Я сыну целый день сиську сую. Но комков точно нет, я хорошо прощупывала

Пожаловаться
Снежинка

ну значит скоро пройдет, может комок сразу ушел. а боль же не сразу уходит.

Показать ещё