Блииин, опять! С утра проснулась, болит левая грудь. Ну, думаю, мож отлежала. К обеду не проходит, к вечеру боль усиливается, поднялась температура 37,5, все тело ломит. Прощупывала хорошо, комков нет, на ощупь горячая! И болит так, что в левую руку аж отдает! Ну чЁ опять за фигня то такая! Где то пол года назад был лактостаз, теперь вообще не понятно что…
В общем, девочки, у кого были схожие симптомы, что это? И что делать?
было такое… может во сне передавила… чаще прикладывать, сцеживать и компрессы на ночь. второй раз легче прошло…
Как, проходит?
Прошло уже. Только внутренний синяк остался.
у меня застой так был часто. помять, сцедить.(грудь мягкая была) через пару дней проходила.
тоже думаю что застудила.
капустный лист поможет обязательно
наверное застудила
может застудила, прикладывай капустный лист, он согревает. и почаще корми этой грудью. блин, как я тебя понимаю, как вспомню все эти проблемы, аж мурашки по коже. хорошо сейчас уже не кормлю...
у меня так было. ничего не делала. в тепле держала и кормила
капуста поможет, только ты её кипятком обдай сначала, как остынет, тёплая будет, сразу приложи. когда она прям неприятная стане, поменяй. и так пока не пройдёт. у меня жуткий мастит был прошлым летом, я тогда по сквозняку в футболочке прогулялась, на второй день было кошмарное количество комочков. через слёзы разминала. вот только капуста и помогла.
У меня так побаливала одна грудь, когда дочка отлучалась, вот кстати, что удивительно, болела именно грудь без комков (ее я хорошо размассировала), вторая была с комками, но не болела...
Я тоже думаю, мож продуло где… И шо делать теперь?
Застуженная грудь часто является причиной маститов и застоев. Масти возникает из-за воспаления молочной железы, появляется бактериальная инфекция. Мастит не появляется из-за переохлаждения, но переохлаждение может спровоцировать снижение иммунитета. Если отток молока хороший, то маститы Вам не страшны, они случаются крайне редко, и происходят, если нарушился отток молока из какой-либо дольки. Иногда это нарушение может быть вызвано стрессами, когда блокируется выделение окситоцина или сокращаются клетки, выделяющие молоко.
Признаки того, что Вы застудили грудь
К основным симптомам, указывающим на то, что Вы застудили грудь, относятся повышение температуры тела, появление боли или покалывания в груди, которое по ощущениям напоминает пребывание молока, наличие молока желтовато-зеленного оттенка. При повышенной температуре кашель или насморк отсутствуют. Чтобы по цвету молока определить, застужена ли грудь, нужно сцедить одну грудь и другую, и сравнить цвет молока. Если застужены обе груди, то цвет молока можно посмотреть с помощью ватного спонжа.
Что делать, если застудили грудь в период лактации?
В качестве лечения рекомендуются следующие мероприятия:
1.Прикладывайте каждый час малыша именно к застуженной груди. Сначала нужно начинать кормления с этой груди, даже если не она идет по очереди, а затем переходить на здоровую грудь. Нужно это делать для того, чтобы малыш, пока у него много сил, сосал ту грудь, откуда молоко идет сложнее. Для кормления лучше выбрать позу нависания над ребенком, поскольку при таком положении молоко идет легче;
2.Между кормлениями нужно прикладывать раздавленный капустный лист, который будет способствовать снятию воспаления;
3.Не стоит увлекаться сцеживанием, поскольку оно может ухудшить ситуацию, особенно, если проводить его неправильно;
2.Держать в тепле не только грудь, но и все тело. Обеспечить отсутствие прохлады и сквозняков;
3.Прикладывайте ребенка к груди по мере того, как начинается ощущаться в ней боль;
4.Хорошо помогает компресс, сделанный из водки с водой, взятых в одинаковом соотношении. Смешать составляющие компресса и приложить в груди, к тому месту, где Вы чувствуете уплотнение, и ощущается боль при прощупывании. Смочите компрессом вату и положите на грудь. Сверху положите полиэтиленовый пакет и тряпочку или полотенце, чтобы обеспечить тепло. Рекомендуется делать такой компресс на ночь, но если есть возможность лежать в тепле, то можно его делать и днем. Только стоит быть аккуратной, чтобы не сделать ожога. Лучше спустя час убрать компресс;
5.Для прогревания можно использовать теплый душ, после которого надо сразу тепло одеться;
Спасибо, Маш! Пойду капусту приготовлю
Ага, ни о чем больше думать не могу. Записалась на четверг на УЗИ, посмотрим
желаю, чтобы все скорее наладилось!!!
Я тоже по завершению ГВ постараюсь к маммологу сходить. В Гиппократе есть афигенный маммолог, дядька. Правда сейчас он в отпуске...
Иммено его прием не знаю. Но сколько ходили к другим спец-ам 4500тг у всех
Ну мне кажется надо сначала на УЗИ сходить, может все в порядке и к врачу не придется идти, а если что то не так все равно врач туда отправит. УЗИ, кстати, 3500 стоит
о, точно, я даже не подумала))) узист и скажет — надо идти или нет… а мне все кажется, что в одной груди как будто комочки остались((( может парюсь.
Тебе получше не стало совсем? болит также? темп больше не было?
Хожу целый день с капустным листом. Но сегодня по крайней мере если не трогаю, не болит, но вот если дотронусь!, вообще жесть! Темпа так и держится 37,2-37,5
Я писала ей давно, когда лактостаз еще был, она мне там насоветовала, но написала если есть темп-а то к врачу
а, ну, понятно… значит, правильно, узи только остается пока… Держись! Матюша эту грудь кушает нормально? Комков не появилось, такая же мягкая?
Кушает нормально, он когда ее сосать начинает у меня аж слезы брызгают! Комков нет, но ореола очень красная, прям воспаленная
Записалась на послезавтра. Завтра деток не с кем оставить
Спасибо, Машунь, за поддержку)))
ооо было так ни комков ни чего… боль целый день сильная бьыла руку не поднять было аж… на след день побаливало но не так… я только сцеживалась и меньше жидкости, яай горячий исключила.естественно кушала тчо бы молоко пустое не было. ну и прикладывала дочку к груди и становилось легче
разминать и сцеживать грудь, горячий душ!!! много не пить, все больше не знаю что советовать
На 2й день все-таки я нащупала шишечку. Сцеживайте до нуля почаще, я солью грела.
Я сыну целый день сиську сую. Но комков точно нет, я хорошо прощупывала
ну значит скоро пройдет, может комок сразу ушел. а боль же не сразу уходит.