Амоксиклав Квиктаб при ГВ

Здравствуйте! Мне назначили лечение

Амоксиклавом Квиктаб

(начиналась пневмония на фоне гриппа). Грудное вскармливание прекратила (дочке чуть больше 2-х месяцев), сцеживаюсь, ребенка кормлю смесью. Но дочь без груди постоянно плачет, нарушился сон, очень капризничает. Врач сказал, что после окончания приема таблеток не кормить грудью еще 5 дней. Мне жалко ребенка. Подскажите, если нельзя во время приема этого препарата кормить грудью (хотя в инструкции это не написано), то можно ли сократить 5-ти дневный период после окончания приема ( в инструкции написано, что препарат выводится вообще всего за 7 часов)?
В интернете противоречивые комментарии. Может, кому прописывали этот препарат при ГВ?
И еще вопрос!!! Антибиотики убивают био, а мы сейчас принимает бактериофаг стафилококковый (лечим стаф), не повредит ли это лечению от стафа?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВинниПух
Спасибо!!! Успокоили! Теперь кусаю локти, что уже 3 дня выливаю сцеженное молоко:(((( Итак проблемы с ним были, и только только «надои» вроде начались:((( Выливала со слезами, так жалко было! Вот дурында! Надо было сразу спросить тут!!!
Пожаловаться
Елена Родионова
удачи вам!
Пожаловаться
Аня
Все будет хорошо… Кормитесь и толстйте  
Пожаловаться
Аня

Амоксиклав – это антибиотик из ряда пиницилиновых. Прерывать ГВ не надо. Выводится все через мочу и кал матери, в молоко попадает мизер.

Отец врач… заболела 1-го января подняли всех врачей, чтоб порешать наиболее благоприятно для малыша. Выписали Амоксициллин 5 дн  4 раза по 0,25, это синоним Амоксиклава. Я здорова теперь и деть нормально себя чувствует.

Сами пейте бифидо продукты, ребенку можно Линекс и следите за высыпаниями у него.

Один минус препаратов данного рода, это молочница в последствии, т.к пиницилин – грибы, т.е кандидоз возможен.

Пожаловаться
ВинниПух
А что с высыпаниями? Если вдруг будут? Какие действия? А молочница обязательно будет:((??? Или просто вероятна?
Пожаловаться
Елена Родионова
молочница не обязательно.
Пожаловаться
Аня
Высыпания возможны как аалергическое на пиницилин, а молочница тоже не всегда… Это грубо говоря вероятные побочные, но не обязательно они будут…
Пожаловаться
Елена Родионова
эти препараты и детям назначают. а вообще антибиотики не являются припятствием для ГВ, есть только ряд авнтибиотиков, которые категорически нельзя при ГВ и Б, но их уже 100 лет не прописывают, потому что есть масса аналогов почище.
Пожаловаться
ВинниПух
Т.е., думаете можно? А то меня напугали, что у детей судороги могут начаться, жутки дизбак и т.п.
Пожаловаться
Елена Родионова
если вы боитесь дизбака – давайте ребенку линекс. а судороги – это же лекартсво и аллергию на них никто не отменял. если предрасположенность есть – то есть, если нет – то нет.
Пожаловаться
ВинниПух
Простите, если донимаю, наш педиатр постоянно мне говорит «воооот, ребеночек у вас аллергенный (у нас в первый месяц сильная сыпь была), проблемы будут». Потом, когда я уже сама пошла и сдала какашки на стафилоккок (подозревала), она, увидев результат сказала «ну понятно тогда почему и сыпь у вас, и кожа шершавая и сухая». Так это я к тому, что если вдруг мой ребенок действительно склонен к пищевой аллергии не будет ли это распространяться на лекарственные формы? А вместо линекса бифидумбактерин давать можно?
Пожаловаться
Елена Родионова
пищевая алергия и алергия на лекарства это разные вещи. тем более я так понимаю у вас вообще был стафилакок и от этого была аллергия.