Подготовка груди к ГВ

Всем доброго времени суток!) Опытные мамочки, подскажите, как правильно подготовить грудь к ГВ еще во время беременности. У меня с первым ребенком были проблемы (мастит, трещины сосков). Покормить удалось до 3 месяцев. Сейчас очень хочется покормить малышку, но уже сейчас на 21 неделе беременности грудь поднывает иногда и очень чувствительные соски (у меня мастопатия до беременности еще была).Подскажите, у кого была похожая проблема и как Вы ее решили.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А то что соски сильно-сильно чешутся иногда, это нормально? И, честно говоря, несколько раз слегка растирала грудь полотенцем (слегка!). Стали соски грубее чуть.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

я никак не готовила, от этого не зависит успешное ГВ. Трещины и маститы-от неправильного прикладывания и использования пустышек и бутылок.

Пожаловаться
Драконик
возможно, я не специалист в этом вопросе, и первый раз мне банально не повезло....
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

и я в перый раз не смогла долго кормить. По неопытности лоханулась, как я говорю. Но во второй раз я умнее и все получилось)

Пожаловаться
Драконик
В этом месте поподробнее...
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

именно? что интересует? как получилось долго кормить?

Пожаловаться
Драконик
да, секрет успеха в этот раз. я думаю будет интересно всем, кто имел не удачный опыт.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

Я дала себе слово, что буду кормить. молоко ведь оно в голове у мамы. Кормила по требованию, сколько просила и не думала, что мало молока, если даже сутками сосали. Начала пользоваться пустышкой и давала плантекс из бутылки-ВОТ ОНИ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ. Пошел отказ от груди, но меня не сломить. ЧЕрез истерики и крики я пихала грудь, прижимала дитя к себе и бегала по комнате. Так мы преодолели 4 отказа. 97% женщин способны выкормить своего ребенка. Главное правильно организовать ГВ. Главное быть уверенной в себе. МАЛО МОЛОКА НЕ БЫВАЕТ. Удачи. Мы кормимся до сих пор и еще долго будем кормиться, потому что мамино молочко бесценно.

Пожаловаться
Драконик

«1. Кормила по требованию, сколько просила и не думала, что мало молока, если даже сутками сосали. 2. Начала пользоваться пустышкой и давала плантекс из бутылки-ВОТ ОНИ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ.» ЭТО ОШИБКИ???? Ну соски и пустышки, я понимаю, а кормить по требованию тоже ошибка????

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

не, только про бутылки и пустышки, наверно просто не правильно выразилась. Кормить по требованию-ОБЯЗАТЕЛЬНО

Пожаловаться
Драконик
вот, теперь я тоже понимаю свою ошибку… не надо ограничивать ребенка режимом и не давай соски.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

да, от режима уменьшается количество молока. А соской ребенок утоляет сосательный рефлекс и захват груди бывате от соски неправильный. Н самом деле надо просто спокойно кормить и думать о хорошем и тогда все будет ок

Пожаловаться
Драконик
хорошо, придет время, постараюсь, если что… будете моим научным консультантом
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

давай на ты. Я много инфы почитала и теперь не верю тем, кто говорит, что сделала все, чтоб молочко вернуть-не вышло. Изначально не надо делать так, чтоб оно убежало. Все только от нееправильной организации. Подумываю пойти консультантом.

Рада буду помочь.

Пожаловаться
Драконик
Пожаловаться
Анастасия
Мне педиатр сказал, что уже грудь и соски не растирают, т.к. врачи доказали, что это вызывает преждевременные роды..
Пожаловаться
Драконик

Спасибо, не буду растирать)

Пожаловаться
Окси

Если у Вас были проблемы во время 1 Б, то лучше проконсультироваться с доктором. Что можно одним, то другим может не подойти. Я например, ничего специально не делала. Но после родов, молока было много и у меня пошел оттек соска., Акушерки рекомендовли просто сложить в несколько раз марлю или кусочек бинта ( слоев 6-8), намачить обыкновенной глюкозой из ампулки и держать на сосках до высыхания и так несколько раз. За несколько дней все прошло, но пошли трещины… Я смазывала соски мазью «Бипантеном» и кормила несколько дней через силиконовые накладки, эта мазь — вообще чудо, must have, и для тебя и для малыша пригодиться, так вот, за несколько дней все прошло, но и потерпеть пришлось конечно. Подруги рассказывали, что чуть ли удовольствие получали когда дите кормили, а мне было реально больно...

Пожаловаться
Драконик

спасибо, приму к сведению.

Пожаловаться
Марта
готовить грудь к кормлению не нужно.
это миф.
Пожаловаться
Драконик

(((т.е. ничего нельзя сделать....?

Пожаловаться
Марта
нет.
пользуйтесь накладками первое время и мазь бепантен.
Пожаловаться
Драконик

спасибо.

Пожаловаться
Василиса

ой… от тещин-накладки))

я читала на сайте что вафельным полотенцем надо тереть грудь-но я не решилась это сделать(

Пожаловаться
мамаБугиG

Трение сосков приводит к сокращению матки (а это нам ведь не надо?)

От трещин — ПРАВИЛЬНОЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ. Почитайте о самоприкладывании, есть в интернете видео.

Сама очень жалею, что не знала о ГВ того, что сейчас. Пришлось помучиться.

Главное знайте — ВЫ МОЖЕТЕ И БУДЕТЕ КОРМИТЬ — МОЛОКО В ГОЛОВЕ!

Пожаловаться
Драконик
Спасибо Вам))))