затвердение в груди и молоко странного цвета

Кто сталкивался с таким, подскажите как быть. Моему ребенку 2 недели, кормлю грудью с первого дня по требованию, все было нормально, но позавчера ночью сильно разболелась грудь, снизу и справа затвердения образовались, больно дотронуться было до груди и до соска. Утром я немного сцедила и весь день давала малышу почаще именно эту грудь. Вчера боль прошла, но небольшое затвердение осталось. Сейчас заметила, что молоко из этой груди из одной протоки течет очень густое желтого цвета. Болезненных ощущений нет. Что это такое и что с этим делать? Можно ли давать ребенку?

затвердение в груди и молоко странного цвета

Екатерина
0122855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
So Nasty
У меня такое же на третий день после родов было, я часа два с молокоотсосом просил ела и потом все ок))
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

судя по описанию, боль в груди и в соске, уплотнение, это пробка была. Малыш ее высосал, и щас ее остатки и само молочко с этого протока выходит. У меня протоки забивались пробками 14 раз. Три месяца мучилась периодически с ними. Но мы 6 консультанта по ГВ вызывали, когда вообще нельзя было расмассировать грудь (у меня пробки именно как кусочек кальция были и сложно было ее выдавить, чтоб освободить путь молочку) плюс я еще и через накладки кормила из-за трещин на сосках и через них доча не могла нормально все высосать. А остальные разы я или муж массировали грудь, и как пробка выскакивала, атк молоко прям струей беспрерывно текло при малейшем нажатии на грудь, по 80-120 мл с одного протока вытекало молока после того, как пробка выходила.

По чаще малышу эту грудь, массаж с Тарумелем или Малавитом, капусту на грудь, а после кормления холод через пеленочку, он отек груди и остатки боли снимет

Пожаловаться
Екатерина

Огромное спасибо за совет!!

Пожаловаться
Екатерина

вот вчера как раз прикладывала капусту. боль прошла. Не знаю, отчего молоко застоялось, я кормлю по требованию, довольно часто. Ночью реже малыш кушает, видимо, за ночь собралось..

Пожаловаться
Armina

такое у меня часто бывает, можно сказать я с этим мучаюсь до сих пор и эти затвердевания появляються чаще ночью. Вот буквально пару дней назад и у меня в правой груди был камок большой, больно было дотронуться, я очень часто давала малышу именно эту грудь через пару дней все прошло. А то что густое, это скарее всего вот это застоявщееся молоко выходит, я кормила все было норм.

Пожаловаться
Екатерина

ого, ничего себе, уже полгодика вам, и бывают проблемы с грудью… я думала, такое только в самом начале бывает

Пожаловаться
Armina

да бываеть особенно знаете когда ночью долго сплю на одном боку вот как раз и там молоко скапливаеться. я капусту тоже кстати прикладывала, и комочки массировала чтобы рассасались

Пожаловаться
Наталия

ребенку можно, если нет гноя. Грудь помажте траумель с, 3 р в день. Он рассосет образование, и капустный листик можно положить.

Пожаловаться
Катеринка

жирное.хорошо.можно.

Пожаловаться
Надежда

прикладывай как можно чаще малышка и массируй уплотнение, даже если больно или неприятно, пройдет

Пожаловаться
Коварная Изомераза

это молочная пробка выходит