Варенье

Прочитала, что кормящим мамам можно есть варенье только следующих видов: яблочное, вишневое, кизил, сливовое, крыжовник, абрикосовое, смородиновое, айвовое. Я ничего против не имею, мне просто непонятно чем, например, отличается красная малина от красной вишни? Просто мы уже пережили аллергию на малиновое варенье(это я тогда решила горло подлечить), поэтому я уже побаиваюсь. Но сейчас, почему я заинтересевалась данной темой про варенья, мне нужно знать конкретно про смородиновое.

Варенье

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Okcana

Девочки кто ел варенье из ягод? как отражается на детках?

Пожаловаться
✿✿✿ЮлиЯ✿✿✿
Okcana 
ну сейчас пока точно нельзя
Пожаловаться
лЯлЯ

Подскажите🙏🏻 ребёнку 2 месяца, как же я хочу сладенького😒, но кроме пастелы( я её ненавижу) ничего говорят нельзя. Ем печёные яблоки 🍎 с сахарком( чуток) и чернослив. Мама накрутила варенье с лесной клубникой😍😍😍😍😍😱😱😱😱 как я его люблю🤤🤤🤤🤤🤤
Как думаете, можно себе позволить?
Пожаловаться
Ирина Мурашова
лЯлЯ 

У меня подруга кормила ребёнка и ела но не больше двух столовых ложек

Пожаловаться
Юлия Сосновская
лЯлЯ 

Есть можно всё. Просто первый раз когда едите что либо, то немного и смотрите реакцию, если реакции нет едите дальше)

Пожаловаться
Ирина
Юлия Сосновская 

Согласна полностью.Я как месяц ребенку исполнилось стала пробовать все по чуть чуть.От варенья ни от какого реакции нет.От 3 свежих клубничин нет реакции, а от 5 уже есть:)

Пожаловаться
Светлана
лЯлЯ 

Я ела лесную землянику когда малышке 1,5мес было все нормально, пробуйте как зайдет

Пожаловаться
Кристина Власова
лЯлЯ 

Попробуйте чайную ложку. Не обсыпет, значит, можно)

Пожаловаться
Евгения
лЯлЯ 

Клубника это очень сильный аллерген. Но у всех деток индивидуально.

Пожаловаться
Анна Мокрушина
лЯлЯ 

Я ем все, и свежую клубнику ела и варенье, все хорошо.

Пожаловаться
Валентина
лЯлЯ 

Я ем любое домашнее варение и все хорошо)

Пожаловаться
Ася
Поделитесь пожалуйста опытом и мыслями. Тк со сладостями будет туговато на гв (планирую держать диету первые месяцы точно), задумалась о том, чтобы сварить варенье себе, ну хотя бы утром в творог, йогурт. Вот печёные же яблоки же можно, значит и яблочный джем можно? А из чего ещё можно сделать варенье или джем, чтобы не аллергично? Мёд не могу, у самой на него аллергия, да и не выношу его))
Пожаловаться
nephilim
Ася 

Груши думаю можно

Пожаловаться
Ася
nephilim 

Да, наверно, спасибо!!))

Пожаловаться
Марина
Ася 

Ну смотря какую диету вы собираетесь держать… это только ваша фантазия и личные представления об аллергенах. Сахар то не аллерген в общем то, аллергены основные пшеница, молочное и шоколад. А карамельки хорошие почему не поесть… а так если подозреваете что ребенок аллергик, то надо есть все вто в вашем регионе распространено традиционно. То есть экзотическое фрукты не пойдут, если вы русская например.

Пожаловаться
Ася
Марина 

Ну вот покупные сладости — думаю не стоит, уже ограничиваю, дерматит, подозреваю на ароматизаторы и красители как раз в сладостях… врач ещё не советует красные и желтые ягоды и фрукты… ну ещё остаётся пастила и зефир, я думаю..

Пожаловаться
nephilim
Ася 

Абрикосы я тоже ела норм было

Пожаловаться
Ася
nephilim 

Спасибо!))

Пожаловаться
Дарья Прохорова
Ася 

Смородина

Пожаловаться
Ася
Дарья Прохорова 

Чёрная? Или обе?

Пожаловаться
Дарья Прохорова

Думаю обе, очень полезны, богаты витамином с, я в чай добавляю

Пожаловаться
Дарья Прохорова

Их морозить удобно, потом оттаять и в блендере с сахаром, компот ещё можно варить

Пожаловаться
Ася
Дарья Прохорова 

Спасибо!!

Пожаловаться
Дарья Прохорова

Не за что?

Пожаловаться
Valerie
Ася 

Ура)) я не одна такая, кто не выносит мёд)))

Пожаловаться
Юлия Шелихова

тут всё написано

Пожаловаться
Наташа

на счет смородинного не знаю, но я своей дала творожок со смородиной ее обсыпало, а малина вообще самый страшный аллерген

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

надо пробовать и смотреть на реакцию. У одних может вызвать аллергию продукт, на который у другого малыша аллергии не будет. Я, например, выяснила, что у моей аллергия на шоколад. А подруга ест его много и все ок

Пожаловаться
Ирина Майгатова

а мы едим яблочное, абрикосовое и клубничное (за не имением другого)) и мёд. вроде как клубника и мёд аллерген, но ни разу ничего на нее не было, ттт

Пожаловаться
Софья Насырова

Ну вы просто счастливчики)ТТТ, чтоб не сглазить. А мы чуть что сразу сыпь, поэтому я уже побаиваюсь.Да и врачи уже ругаются, к алергологу отправляют.

Пожаловаться
Наташка

у нас на смородину чёрную была сыпушка. но это только в 2 мес, а вы уже большие. я в таком возрасте уже вообще всё ела, что хотела.

Пожаловаться
Софья Насырова

У меня у первой дочки в полгода на что-то диатез был.

Пожаловаться
Наташка

да вы сделайте по стандартной схеме. попробуйте чуть-чуть и на реакцию поглядите. тут не угадаешь. у моей вот высыпало на смородину и крыжовник, а апельсины и шоколад спокойно.

Пожаловаться
Ashuyalim

я только смородиновое и ем))

Пожаловаться
Софья Насырова

Т, е. можно есть спокойно?

Пожаловаться
Ashuyalim

я читала, что можно.и ела с самого рождения малышки.оно даже не вареное было, а просто крученая смородина с ахаром.все хорошо, на ребенке никак не отразилось.

Пожаловаться
Екатерина

так смородина в списке разрешённых)

Пожаловаться
Софья Насырова

Знаете, я не очень доверяю интернету, больше людям. Про питание для кормящих мам в одной статье один продукт разрешается, в другой запрещается. Поэтому я и решила лучше перестраховаться — поспрашивать у тех. кто пробовал на практике.

Пожаловаться
Екатерина

ясно) Я ела смородиновое, вишнёвое, земляничное, абрикосовое и яблочное (моё любимое)

Пожаловаться
Софья Насырова

Никаких последствий, в виде аллергии, не было?

Пожаловаться
Екатерина

нет, у моих аллергия только на шоколад. Уже плохо помню, как он выглядит(

Пожаловаться
Елена

просто наверное смородина не такой сильный аллерген как малина.

Актуальные посты
через какое время можно определить беременная или нет
расшифруйте пожалуйста узи сердца