Прочитала, что кормящим мамам можно есть варенье только следующих видов: яблочное, вишневое, кизил, сливовое, крыжовник, абрикосовое, смородиновое, айвовое. Я ничего против не имею, мне просто непонятно чем, например, отличается красная малина от красной вишни? Просто мы уже пережили аллергию на малиновое варенье(это я тогда решила горло подлечить), поэтому я уже побаиваюсь. Но сейчас, почему я заинтересевалась данной темой про варенья, мне нужно знать конкретно про смородиновое.
Варенье
Комментарии
Актуальные посты
через какое время можно определить беременная или нет
расшифруйте пожалуйста узи сердца
расшифруйте пожалуйста узи сердца
Девочки кто ел варенье из ягод? как отражается на детках?
Как думаете, можно себе позволить?
У меня подруга кормила ребёнка и ела но не больше двух столовых ложек
Есть можно всё. Просто первый раз когда едите что либо, то немного и смотрите реакцию, если реакции нет едите дальше)
Согласна полностью.Я как месяц ребенку исполнилось стала пробовать все по чуть чуть.От варенья ни от какого реакции нет.От 3 свежих клубничин нет реакции, а от 5 уже есть:)
Я ела лесную землянику когда малышке 1,5мес было все нормально, пробуйте как зайдет
Попробуйте чайную ложку. Не обсыпет, значит, можно)
Клубника это очень сильный аллерген. Но у всех деток индивидуально.
Я ем все, и свежую клубнику ела и варенье, все хорошо.
Я ем любое домашнее варение и все хорошо)
Груши думаю можно
Да, наверно, спасибо!!))
Ну смотря какую диету вы собираетесь держать… это только ваша фантазия и личные представления об аллергенах. Сахар то не аллерген в общем то, аллергены основные пшеница, молочное и шоколад. А карамельки хорошие почему не поесть… а так если подозреваете что ребенок аллергик, то надо есть все вто в вашем регионе распространено традиционно. То есть экзотическое фрукты не пойдут, если вы русская например.
Ну вот покупные сладости — думаю не стоит, уже ограничиваю, дерматит, подозреваю на ароматизаторы и красители как раз в сладостях… врач ещё не советует красные и желтые ягоды и фрукты… ну ещё остаётся пастила и зефир, я думаю..
Абрикосы я тоже ела норм было
Спасибо!))
Смородина
Чёрная? Или обе?
Думаю обе, очень полезны, богаты витамином с, я в чай добавляю
Их морозить удобно, потом оттаять и в блендере с сахаром, компот ещё можно варить
Спасибо!!
Не за что?
Ура)) я не одна такая, кто не выносит мёд)))
тут всё написано
на счет смородинного не знаю, но я своей дала творожок со смородиной ее обсыпало, а малина вообще самый страшный аллерген
надо пробовать и смотреть на реакцию. У одних может вызвать аллергию продукт, на который у другого малыша аллергии не будет. Я, например, выяснила, что у моей аллергия на шоколад. А подруга ест его много и все ок
а мы едим яблочное, абрикосовое и клубничное (за не имением другого)) и мёд. вроде как клубника и мёд аллерген, но ни разу ничего на нее не было, ттт
Ну вы просто счастливчики)ТТТ, чтоб не сглазить. А мы чуть что сразу сыпь, поэтому я уже побаиваюсь.Да и врачи уже ругаются, к алергологу отправляют.
у нас на смородину чёрную была сыпушка. но это только в 2 мес, а вы уже большие. я в таком возрасте уже вообще всё ела, что хотела.
У меня у первой дочки в полгода на что-то диатез был.
да вы сделайте по стандартной схеме. попробуйте чуть-чуть и на реакцию поглядите. тут не угадаешь. у моей вот высыпало на смородину и крыжовник, а апельсины и шоколад спокойно.
я только смородиновое и ем))
Т, е. можно есть спокойно?
я читала, что можно.и ела с самого рождения малышки.оно даже не вареное было, а просто крученая смородина с ахаром.все хорошо, на ребенке никак не отразилось.
так смородина в списке разрешённых)
Знаете, я не очень доверяю интернету, больше людям. Про питание для кормящих мам в одной статье один продукт разрешается, в другой запрещается. Поэтому я и решила лучше перестраховаться — поспрашивать у тех. кто пробовал на практике.
ясно) Я ела смородиновое, вишнёвое, земляничное, абрикосовое и яблочное (моё любимое)
Никаких последствий, в виде аллергии, не было?
нет, у моих аллергия только на шоколад. Уже плохо помню, как он выглядит(
просто наверное смородина не такой сильный аллерген как малина.