Ребенок "висит" на груди практически круглосуточно

Думала, что этот этап пройден еще в возрасте 2х недель, но нет, все повторяется. Сыну почти 10 месяцев, требует грудь днем, ночью, утром и вечером, короче постоянно, особенно когда я нахожусь в спокойном положении, подходит и начинает тянуть меня за майку, ночью просто сам берет.отчего это может быть? недостатком внимания не страдает — нахожусь с ним 24 часа в сутки, не голоден. ГВ как таковое меня не напрягает, но это уже перебор, дела делать вообще не дает. у кого так было? какие еще могут быть причины?

Ребенок "висит" на груди практически круглосуточно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DasaBala

У меня от прикорма почти отказалась(( а так хорошо начинали… сейчас если и удается что-то запихнуть, то все равно потом грудь надо… если не даю, она к открытым частям тела влеготу присасывается

Пожаловаться
Татьяна

У нас такие периоды тоже были, но хорошо, что длились не больше недели.заметила, что в основном было связано с прорезыванием зубов.в этот раз получилось также.сегодня сразу 3 зуба вылезло.

Пожаловаться
DasaBala

пока никаких новых зубов не ощущаю.

сейчас все что пожиже даю из поильника… хоть что-то удается запихнуть, уже хорошо, а как на более твердую пищу или более густую переходить даже не представляю

Пожаловаться
Татьяна

а я тоже их не ощущала, хоть и каждый день прощупывала)))

а по поводу прикорма — может просто время не настало, рано или поздно начнет все кушать, когда готова сама будет.

Пожаловаться
DasaBala

так в полгода хорошо все ела, как галчонок рот открывала, даже новые продукты не получалось с одной ложечки вводить — сразу несколько выпрашивала, а теперь только грудь всегда с радостью готова есть, а все остальное пфф(((

Пожаловаться
МамаСына
Если вы считаете что у него много внимания, это не значит что это так. Внимание бывает разное. Дети растут и круг общения и ареал общения увеличивается и ко всему этому им надо адаптироваться, вот и висит ваше чадо у вас на груди чаще и дольше. Моему 1,4 м. и тоже опять начал висеть на гурди — оно и понятно он узнает так много нвого и понимает что мир очень большой и чтобы достич гармонии чаще прикладывается к груди.
Или наоборот ребенок, особенно мальчик, окружен гипер-опекой, ему надо бегать прыгать ковырятся, трогать, пачкаться хулиганить — а ему ВСЕ запрещают, т.е. запрещают развиваться, а хуже того держат в манеже или привязывают. По этой причине тоже ребенок начинает висеть на груди.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна. вот хорошая статья forum.baby.ru/blogs/post/52207067-13506159/
Пожаловаться
Татьяна

Екатерина, спасибо за статью, очень помогла разобраться в нашей проблеме.

Пожаловаться
Юлия

Может у вас зубки на подходе???? Мы тоже висим, у нас 3 зуба с верху лезут разом и с низу один(((Титя для нас святое)))))Не дай Бог при кормлении титей кто то рядом будет, крику ппц))))Будет на своем ругаться и ждать пока выйдут)))

Пожаловаться
Татьяна

Ой, Юль, да с зубами у нас вообще катастрофа, тоже 2 сверху вылезли уже с грехом пополам.еще сопли начались, думаю тоже с зубами как то связано.у нас не так все свято! папе при кормлении разрешено присутствовать, а остальных я и сама не жалую, не фанат я публичного ГВ.

Пожаловаться
Юлия

Папу то иногда оставляет)))Но смотрит чтобы он на нее не смотрел))))У нас сопелек нет при зубках, у нас жидкий стул только и один раз температурка небольшая была и то со вторым зубиком.Я пыталась только при своей маме кормить или при свекрови.

Пожаловаться
Анна
Как я вас понимаю!!! У меня такой же титишник… По началу меня это умиляло, сейчас начинает напрягать( Прикорм стал плохо кушать, несколько ложек еле впихиваю, молочное только нормально пьет. Как будем ГВ завершать? И когда уже ночью будем спать, вечные вопросы в моей голове((((
Пожаловаться
Татьяна

у нас на аппетит пока это не влияет, кушает он помногу.завершать пока не планирую, спали до недавнего времени не просыпаясь до 6 утра.просто хочу понять, что случилось, т.к. началось этот только последние 3-4 дня.

Пожаловаться
Анна
Ясно, тогда у меня не то же самое))) У вас хоть есть прикорм и спал ночами…
Пожаловаться
Анна

нам год и 9 висим и даже прикорм плохо ест, знает, что грудь рядом)

Пожаловаться
Татьяна

вы до самоотлучения планируете кормить? у нас на аппетит никак не влияет, такое ощущение, что грудь для развлечения, не для еды точно

Пожаловаться
Анна

до 2 точно, посмотрим, как пойдет

Пожаловаться
Анна

мой в этом возраасте кушал только на ночь и ночью. Днем если клянчил, это значило либо попить, либо поесть, либо составить компанию поиграть. Воспитывайте, объясняйте, что не делаетеся, мама не игрушка, ты накормлен, хочешь со мной поиграть, пошли и т.п. У меня такой метод. Так и когда дела делаю, до сих пор может рядом ныть, тоже постоянно талдычу мама занята, терпи, принеси то, принеси это))))))

Пожаловаться
Татьяна

жесть.это постоянно или время от времени?

Пожаловаться
Анна

Клянчить сиську, он то давно перестал, привык, что только перед сном дам. Но ныть, звать играть, до сих пор это происходит))))) У них постоянно всё меняется, этап за этапом. Обратите внимание, может у ребенка какой-то стресс, может вы гулять стали ходить там где много деток и мамочек, или переехали, или отлучались и оставляли его одного, либо у него период открытия новых навыков (пополз, пошел и т.п.). Всё это очень взаимосвязано. На ГВ ребенок сиськой ищет защиты и успокоения.

Пожаловаться
Татьяна

Да, я кстати тоже заметила, что какие то переходные моменты обычно сопровождаются повышенными психозами.никаких перемен не было, значит будем ждать что то новое от сына.может сам пойдет?!

Пожаловаться
Анна

Ну если он близок к этому, то почему бы и нет)))) Наблюдайте, но не забывайте и воспитывать. Воспитание с сиськой тоже связаны. Я своего ругаю, если вдруг лезет в майку, кусает. ТУт сразу надо объяснять границы дозволенного, как и во всём остальном. Скорейшего решения проблемы))))

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо)))

Пожаловаться
Екатерина
согласна с Аней. тем более. ранее ел только на ночь.
В чем причина столь малого числа прикладываний? В 9 мес ребенок не бывает готов к завершению гв. Возможно такое поведение было связанно с тем. что вы форсированно ввели прикорм, старались ограничивать в прикладывание. но РЕБЕНОК ПОНЯЛ. ЧТО РАНО, И ОН НЕ ГОТОВ. бЫЛО БЫ ХУЖе, ЕСЛИ БЫ ОН В ЭТО ВРЕМЯ ОТ ГРУДИ ОТКАЗАЛСЯ-ЭТО ОЗНАЧАЛО БЫ, ЧТО ОТКАЗ У НЕГО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. связан с тем. что меньше стал «маме доверять». НО он понял. что нуждается в прикладываниях. тем более период такой. когда гв очень важно для ребенка .
Пожаловаться
Татьяна

Не могу сказать точно, по какой причине стало так мало прикладываний, но, во-первых, прикорм вводился постепенно и довольно таки поздно, после 7 месяцев, во-вторых, ограничений в прикладываний не было никогда, даже после введения прикорма всегда давала по требованию.днем предлагала, сам отказывался, иногда восполнял этот недостаток ночью.

Пожаловаться
Olga
Мой тоже еще и ночью, и днем подходит частенько, ну и засыпает только с грудью
Пожаловаться
олеся
Такая же история была, терпела пока от груди не отучила в 1год и 4 мес. Сил и нервов уже не хватало.
Пожаловаться
Яна Ратнер

у нас так было.как прилягу-сразу ко мне ползет.но сейчас я днем не даю, только на ночь, ночью и утром.ночью зато за весь день отрывается.скоро буду совсем отучать.

Пожаловаться
Татьяна

если отказываю, начинается истерика.не могу смотреть как он истерит, сразу сдаюсь

Пожаловаться
Яна Ратнер

а я стараюсь отвлечь, машинки, игрушки показываю.

Пожаловаться
Яна Ратнер

ну вам-то рано еще, а нам уж год скоро.

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Моя двоюродная сестра так маму свою до двух с половиной лет мучала. Просто бывает играет играет, потом бац, на маму переключилась и прям кофту на ней рвала и к титьке. Вообще жесть))
Пожаловаться
олька
мой до 2 лет висел
Пожаловаться
Helen
в этом возрасте мы грудь ели строго по режиму, не просила никогда сама
Пожаловаться
Татьяна

а какой режим? до этого он у меня ел только на ночь и все.думала, сам уже отказывается.но не тут то было

Пожаловаться
Helen
нет, мы до года ели грудь после каждого приема пищи и на ночь, и рано утром, те где то 6 кормлений, перерывы по 3-4 часа были, после года стала по одному убирать, к 1,1 закончили гв.