Помогите разобраться,нужен докорм смесью или нет?

Ребенок родился с весом 4000, за первые сутки потерял 250гр и весил 3750, я после КС, за первую нед жизни кормила грудью 6 раз в сутки по режиму(в роддоме)и выписались с весом 3950(200 грамм за нед набрал), в последующие 3 нед кормления дома малыш потяжелел еще на 450 гр, ровно через месяц после рождения(а не выписки), на приеме у педиатра он весил 4400 гр.сказали, что мало набрал и нужен докорм смесью… а моя мама говорит, что докармливать опасно(может вообще отказаться от груди), и что с моим братом было тоже самое(маленькая прибавка в первый мес, тоже смесь прописали, но мама не послушалась и стала чаще к груди прикладывать и потом вес пробавлялся хорошо-грудь в первый месяц только «разрабатывается». Мой малыш когда поел, засыпает, после кормления молоко еще остается, иногда по 1,5 часа на сисе висит, иногда-20 мин.какаем и писаем часто, стул золотистый и обильный. На приеме у педиатра провели контрольное вскармливание: за 20 мин поправился с двух грудей только на 50 гр(мало сказали), но малыш заснул. Не хотел больше есть!(наелся наверно??), а молоко в сисе осталось еще… на разных сайтах читала что в первый месяц жизни норма прибавки веса от 400 до 600гр( это со 2-3 месяца жизни по 800 гр набирают в нед), то есть мой как раз 450добрал за 3 нед, а с роддомовский неделей все 650.плюс везде пишут что активные и суетливые малыши набирают меньше, а он у меня непоседа. Кого слушать? что делать? Если начинать докорм сейчас с месяца жизни, действительно велик риск отказа от груди?, а если докармливать, то оставшееся вгруди молоко сцеживать? Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Кошевая
и кстати контрольное взвешивание ничего не говорит, за каждое кормление малыш кушает разное количество молока
Пожаловаться
Нина Кошевая
в первый месяц прибавка считается от минимального веса, т.е. вы набрали 650 а это хорошая прибавка, если все же сомневаетесь, посчитайте пописы, если их больше 12 в сутки тогда докорм не нужен
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

нормальная прибавка, писает часто — не надо докорма.

минимум на гв первые месяцы — 500 гр. считаем от МИНИМАЛЬНОГО ВЕСА!.. т.е в вашем случае от 3750. 650 грамм. отлично!

Пожаловаться
Елена Че
Я бы убрала вообще эти контрольные взвешивания!!! Зачем себе нервы трепать, кормите по малейшему писку и все. Мы тоже мало набирали, но до сих пор на ГВ. Предлагайте во сне титю, мой никогда не отказывался.
Пожаловаться
Веснулька
Ой, зла не хватает!!! Этим дебилам в поликлинике лишь бы на смесь посадить((((((((((((((((((((((
Не слушайте! Всё у вас хорошо!
Я вот пошла у них на поводу, а теперь мучаюсь сама и мучаю ребенка, пытаясь отучить его от бутылки и вернуть к груди
Пожаловаться
Танюка
ваши прибавки в пределах нормы
Пожаловаться
Мама ВиА
мы 6 месяцев по 300-500 г набираем. Только на ГВ) правда сейчас то уже все почти кушаем. Но вес все равно не набираем, за последний месяц 200г…
Пожаловаться
Марина
вес ребенка сейчас сколько?
Пожаловаться
Марина
и возраст
Пожаловаться
Люба
Ровно один месяц от роду,4400 гр вес
Пожаловаться
Марина
на ваш вес, в сутки примерно 880 мл молока в сутки должно быть.
Кормление по требованию, или минимум 8 раз в сутки. За 1 кормление должно быть 110 мл, ну может чуть меньше или больше.
Прибавка за 1 месяц должна быть 500-600, не так уж и мало вы набрали, нормально. Писает какает нормально, значит хватает ему пищи.
Но за весом следите, взвешивания делайте контрольные. За весом ребенка следите и его поведением ( голодные дети беспокойны, капризны, сон беспокойный). Докорм пока не нужно. Если все таки будете вводить то конечно сначала грудь, потом взвешивание, потом докорм смесью ( бутылочка должна быть с маленькой дырочкой, чтобы не так быстро ребенок привык   к ней и начал отказываться от груди)