Заканчиваю ГВ. Проблема!!!! Нужен совет!

Девочки, нужен совет!!!!

Дочке 1,5 года. Уже 3-4 месяца грудь ест только на ночь, днем и не вспоминает.

Вот решила, что пора заканчивать. 4 дня на ночь ее укладывал папа. Все вроде бы нормально: и засыпала, и ночью спала… Но стала просить грудь днем (слезы, плач и «Дай-дай-дай»). Вроде бы отвлекала, отговаривала. Но вот второй день она просыпается в 5-30 утра (как по будильнику) и требует «Сись». Никакие соки/воды/кефиры/молоко не помогают. Не даю грудь — она не спит. Потом, часов в 11 утра ей уже хочется спать, опять слезы «Сись».

Итог: грудь не даю, хожу дома в водолазке, чтобы не видно было. Просыпаемся в 5-30 утра, режим весь сбился (т.к. ей с такими ранними подъемами два дневных сна надо, что меня не устраивает, т.к. потом спать на ночь не уложишь).

В общем, у меня голова кругом, что делать не  знаю… Бывалые, дайте совет, а то я уже готова сдаться и опять дать грудь.

Заканчиваю ГВ. Проблема!!!! Нужен совет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
Ждите, вернется режим через пару недель
Пожаловаться
Алёна
Надо было оставить пока на ночь… а сейчас держаться или вернуть ночные кормления…
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
уже, если честно, трудно было. Она на ночь не столько ела, сколько грудь грызла (именно грызла). Я 1,5 года откладывала свое лечение из-за ГВ, но уже дальше тянуть не стоило. Вот думала, что от ночных отказаться будет не так проблемно.
Пожаловаться
Алёна

Тогда не надо давать… потерпите немного — режим наладится...

Сама уже устала, раздражает прям… если не даю — ноооооет...

Пожаловаться
Надежда
я еще кормлю, но думаю сдаваться   нельзя, надо помучаться какое то время — это же не будет вечно — хотя догадываюсь не легко
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
либо сдаться либо терепеть, скоро начнет забывать о сись
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
еще неделю подъемов в 5-30 утра — и я — труп ))))) Мне-то два дневных сна не грозят ))))
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
я все-время сдавалась и не могла лтлучить, пока нам не исполнилось год и 9. а там постепенно убрала ночное кормление, потом дневное и все ок)
Пожаловаться
Алла
сдаться и опять дать грудь))) ну или продолжать этот ужас, вариантов немного
Пожаловаться
Леди Файер
не подскажу, т.к.у нас было самоотлучение
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
а в каком возрасте?
Пожаловаться
Леди Файер
1 и 9
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
спасибо! Буду обдумывать такой вариант ))) Может тоже сама откажется?
Пожаловаться
Леди Файер

до шолы точно не продержится)))

мой заболел-отказался.на следующий день попросил-дала.

а еще через день-отказался насовсем, он прощался так сказать с грудью)))

удачи вам