Контейнеры/емкость для заморозки молока

привет! мне в ближайшее время предстоит заморозить свое молоко, кто-нибудь занимался подобным мероприятием? Что для этого использовали? пакеты или что-то другое? подскажите пожалуйста что лучше и какие отзывы об этом вообще? заранее всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Геннадьевна
Когда пришла из роддома, подруга посоветовала купить авентовские контейнеры. Не спорю, сцеживать и хранить молоко в них удобно, но когда я решила дать его доче месяца в 3, выяснилось что она не умеет пить из бутылочки! До этого же только титя была... 
Пожаловаться
sandutsa
стерилизую баночки из под детского питания и замораживаю
Пожаловаться
Lemura
я пользуюсь авентовскими пластиковыми контейнерами. у меня их молокоотсос – все вместе очень удобно. пакеты авентовские больше не производят, а меделовские действительно очень дорогие. контейнеры хоть многоразовые.

просто в пластиковых пищевых контейнерах не стала бы рисковать – все-таки пластик пластику рознь. даже традиционные одноразовые пластиковые стаканчики для напитков различаются (одни можно использовать под горячее, другие только под холодные напитки. потому как у них чуть другой пластик и от горячего будет реакция. маркировка пластика на стаканчиках указана на дне… но это уже другая история) ...

так что уж говорить о посуде, в которой мы длительное время будем хранить молоко для ребенка.

второй вариант – стеклянная герметичная бутылка. но опять таки, если это детская бутылочка – то замораживать без соски и чтобы крышка хорошо прилегала. и размером они должны быть не больше, чем ребенок за раз съест – повторно замораживать конечно нельзя.
а если надо много запасов сделать – то на такие бутылочки разориться можно.

баночки из под детского питания хороший вариант, но они маловаты размером. и их очень хорошо (особенно крышечки) надо простерелизовать. можно еще стеклянные бутылочки из-под детской воды или соков...

так что, как ни крути (не беру в расчет банки из под детского питания) авентовские контейнеры все же экономичнее выйдут.
Пожаловаться
 Марина
Из всех способов заморозки, лично мой выбор остановился на пакетах для заморозки Медела. У меня молокоотсос от этой фирмы, а эти пакетики очень удобно к нему крепятся и молоко сразу попадает в пакет, не нужно перелевать. Удобно хранить и быстро размораживать. Меньше места занимают в морозилке. Один минус, это цена. Упаковка из 20 пакетиков стоит примерно 700 рублей. Не каждому по карману. Но на мой взгляд это лучшее, чем пользовалась я.
Пожаловаться
 Марина
я замораживала в бутылке из под детской воды 0.5 или 0.33
Пожаловаться
Елена

Авентовские контейнеры очень удобны: уже стерилизованы, со шкалой, герметичны. И их можно ипользовать повторно. Мне очень нравится. Стоят относительно недорого (набор 10 контейнеров+10 крышек стоит около 400 руб.) Сейчас я использую их для хранения продуктов в холодильнике, например, остатки свеклы или лука, не понадобившихся в суп.

Пожаловаться
Назаренко Алла
Я замораживала грудное молоко в специальных пакетах, тоже писала дату и сколько миллиграмм. Очень удобно!
Пожаловаться
Елена
Есть специальные авентовские контейнеры, но большинство знакомых пользуются баночками из под детского питания.
Пожаловаться
astrid
я тоже в бутылочке замораживала. даже если порции мало было потом доливала из другой порции молока и снова замораживала. слышала, что так вроде нельзя делать, но я делала и как-то все нотмально
Пожаловаться
ШумкА
А я в бутылочке заморадживала.
Пожаловаться
 Катя
У меня подруга пользовалась баночками из под детского питания, а потом купила небольшие пластиковые одноразовые контейнеры с крышечками (там где продают одноразовую посуду), очень удобно и недорого, а на них писала даты заморозки
Пожаловаться
Юлия
Продаются специальные контейнеры для сцеженного молока, например, фиры Авент. А если нужно срочно, а под рукой нет этих контейнеров, то лучше всего на мой взгляд – стеклянные баночки.