привет! мне в ближайшее время предстоит заморозить свое молоко, кто-нибудь занимался подобным мероприятием? Что для этого использовали? пакеты или что-то другое? подскажите пожалуйста что лучше и какие отзывы об этом вообще? заранее всем спасибо!
привет! мне в ближайшее время предстоит заморозить свое молоко, кто-нибудь занимался подобным мероприятием? Что для этого использовали? пакеты или что-то другое? подскажите пожалуйста что лучше и какие отзывы об этом вообще? заранее всем спасибо!
просто в пластиковых пищевых контейнерах не стала бы рисковать – все-таки пластик пластику рознь. даже традиционные одноразовые пластиковые стаканчики для напитков различаются (одни можно использовать под горячее, другие только под холодные напитки. потому как у них чуть другой пластик и от горячего будет реакция. маркировка пластика на стаканчиках указана на дне… но это уже другая история) ...
так что уж говорить о посуде, в которой мы длительное время будем хранить молоко для ребенка.
второй вариант – стеклянная герметичная бутылка. но опять таки, если это детская бутылочка – то замораживать без соски и чтобы крышка хорошо прилегала. и размером они должны быть не больше, чем ребенок за раз съест – повторно замораживать конечно нельзя.
а если надо много запасов сделать – то на такие бутылочки разориться можно.
баночки из под детского питания хороший вариант, но они маловаты размером. и их очень хорошо (особенно крышечки) надо простерелизовать. можно еще стеклянные бутылочки из-под детской воды или соков...
так что, как ни крути (не беру в расчет банки из под детского питания) авентовские контейнеры все же экономичнее выйдут.
Авентовские контейнеры очень удобны: уже стерилизованы, со шкалой, герметичны. И их можно ипользовать повторно. Мне очень нравится. Стоят относительно недорого (набор 10 контейнеров+10 крышек стоит около 400 руб.) Сейчас я использую их для хранения продуктов в холодильнике, например, остатки свеклы или лука, не понадобившихся в суп.