Я простудила грудь???! Хелп!!!!

Вчера ездили на дачу к кумовьям, погода — чудо, я с малышкой целый день с малышкой гуляла в легкой футболочке, ветерок продувал, итог — вечером правая грудь закаменела!!!

Сегодня эта грудь наливалась и сильно болела, я к ней все время прикладывала, вроде как и опустошала ее но боль все равно оставалась, к вечеру и вторая грудь набухла
В грудях есть комки!!!
Подобное было сразу после родов, но оно прошло когда наладилась лактация.
Что сейчас?
Я простудила грудь? Или это временно, само пройдет?
Главный вопрос: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!??

Я простудила грудь???! Хелп!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Интуиция

мазать мирамистином и массировать

Пожаловаться
Мария Демидова
прекращать ГВ и бегом к мамологу!!! Ибо ри мастите накормите его своим гноем(( не хочу пугать, но если всё вовремя сделать, то таких страшилок не будет!
Пожаловаться
SuperMAMA
Слава Богу все обошлось! После этого поста у меня было ухудшение, поднялась температура, сильно болела грудь, я через силу расцеживала отсосом. Ходила к хирургу, он посмотрел, сказал что сильного застоя нет, похвалил что правильно расцеживаю, выписал капустные компрессы. Спустя 2 дня полегчало, перестал образовываться застой… Алилуя! капуста помогла!!)
Пожаловаться
Мария Демидова

будьте здоровы! Это самое главное, что могу вам пожелать)))

Пожаловаться
МаРмЕлАдКа
Продуло где то(( Это лактостаз, застой! У меня был, посмотрите у меня в журнале пост «Как я избавилась от Лактостаза! Застоя»
Пожаловаться
Елена Дунаева

Если на сосках нет трещин и повреждений, мастита, то есть гнойного воспаления, быть не должно. Грудь надо опустошать, массировать и постоянно расцеживать. Сейчас это больно и неприятно, но без этого никуда. Хорошо помогает тепло, если есть авентовские термонакладки на грудь, их можно согреть и прикладывать. Можно сделать компресс из капустного листа. Главное — все время опустошать грудь, не допускать застоев. 

И, пожалуйста, берегите себя — больше не простывайте!

Пожаловаться
SuperMAMA
Спасибо девочки, приложила на ночь капустный лист, стало гораздо легче! Что б я без вас делала!!!
Пожаловаться
Олечка
у меня сейчас то же самое… ттт температуры нет!
все так же… легкая рубашка… ветерок...
я пошла вечером в теплый теплый душ, потом массаж, потом покормила, на ночь приложила капустный лист, и кроху прикладываю только к больной груди, вторую сцеживаю...

уже легче!
выздоравливай!!!
Пожаловаться
Таня
прости, я не знаю чем помочь(  
Пожаловаться
Надюня Бонд
можно под теплым душем массажировать, или капустный лист приложить
Пожаловаться
Юлия Вишневая
советую обратится к специалистам, знаю что нужен массаж- болючий(( 
Пожаловаться
КисаШмиса
Ну, если есть затвердения в груди то это лактостаз, а если уже поднялась температура — мастит. В первом случае грудь разминать — больно очень, но нужно, пусть муж помогает ее разминать, давать ребенку кушать из нее. Можно прикладывать капустный лист — отбить его чтоб сок пустил и приложить к груди, вокруг соска.
Если второй вариант то однозначно идти к врачу!
Пожаловаться
Iroshka
Я мазала грудь теплым камфорным маслом, прикладывала капустный лист. Если не пройдет, бегом к гинекологу или маммологу, вам с помощью физ лечения грудь размягчат.
Пожаловаться
Таня
Капустный лист на ночь и тонким слоем мед намажьте. Капусту отбейте, чтоб сок пустила. 100% поможет. Утром будете как новенькая. 
Пожаловаться
IrishCream
у меня так было впервые месяцы, это были застои.от них температура поднималась и тело ломило все.грудь очень болела.расцеживала ее и помогал капустный лист приложенные на грудь.кому то помогает спиртовой компресс 
Пожаловаться
Галина
у МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО, НО С ТЕМПЕРАТУРОЙ — СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ЛАКТОЗ. иТОГ — ПИЛА АНТИБИОТИКИ И СЦЕЖИВАЛАСЬ((((
Пожаловаться
SuperMAMA
а что делать!!! Расцеживать???
Пожаловаться
Галина
нУ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ, ТО ЛИСТ КАПУСТНЫЙ И РЕБЕНКА ПРИКЛАДЫВАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПОДБОРОДОК НАПРАВЛЕН БЫЛ К БОЛЕЗНЕННОМУ УЧАСТКУ — Я ТАК ЧИТАЛА. а ТАК ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ К ХИРУРГУ, ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ.
Пожаловаться
Галина
у МЕНЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ Т-РА БЫЛО ПОД СОРОК, ПОЭТОМУ Я ОБРАТИЛАСЬ К ХИРУРГУ. оН СКАЗАЛ, ЧТО С гв НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ, ПИТЬ СПЕЦ. АНТИБИОТИКИ И СЦЕЖИВАТЬСЯ, ПИТЬ МЕНЬШЕ ВОДЫ И ГРУДЬ ПОВЫШЕ ДЕРЖАТЬ — ПОДЛОЖИТЬ ПОД ГРУДЬ ТРЯПОЧКИ — Я ПОДВЯЗЫВАЛА ПЕЛЕНКОЙ.
Пожаловаться
SuperMAMA
кошмар, хоть бы у мня до такого не дошло!
Пожаловаться
Мила
Сколько пли антибиотики? Когда выздоровели? Через сколько дней?
Пожаловаться
Галина

Пила в первый раз 4 дня… легче уже на 2 день стало… все прошло и через день сцеживания на чала опять кормить… потом у меня еще 2 раза было тоже самое… опять пила теже антибиотики и все проходило......

Пожаловаться
SuperMAMA
у вас еще не прошло?
срочно обратитесь к акушерке которая сможет хорошо расцедить грудь!
такую могут в РД посоветовать
Пожаловаться
Вторая наверно набухла от того, что ей меньше вимания уделялось. Комочков нет? Прилодите к груди капустный лист и сходите в душ. Так теплыми струями разомните комочки и тут же дайте доче высосать. Можно подсцедиться
Пожаловаться
SuperMAMA
Есть комки!!!!
Пожаловаться
любимая женаимама
прикладывай капустный лист
Показать ещё