Заканчивать ли ГВ?

Всем мамочкам привет! Прошу совета или мнения:) Моему маленькому пять с половиной месяцев мы на полном грудном вскармливании с самого рождения, сегодня были у врача она сказала что мы можем вводить прикорм, я бы и сама с радостью, если честно поднадоело грудью кормить, но мне не дает покое то что некоторые педиатры считаю что если у мамы хорошее молоко и малыш набирает вес хорошо то можно кормить грудью до года и что это гораздо лучше чем вводить прикорм. С молоком у меня проблем нет да и малой слава Богу в свой возраст под 9 кг весит, так что я на распутье как поступить в сторону ГВ то я наберусь терпения и буду кормить столько сколько нужно. А нужно ли? Всем спасибо заранее за мнения:)))

Нина
021634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана
я в таком же положении как ты нина! вся в раздумьях и возраст у нас тотже! но так устала кормить титей что уже полностью хочеться на прикорм перейти! вот все хочу до нового года потерпеть и новый год с новой пишей! а то уже сил нет ночью просыпаться каждый час! выгляжу как баба яга!
Пожаловаться
Нина
Да уж что не говори а пару свободных  часиков в день для себя выкроить очень хочется:))) Нет предела совершенству:)) многие из нас пока как бабки-ежки:)))) Зато детки как конфетки.:)))
Пожаловаться
Дана
ой, не обижайтесь, но мне это напоминает ситуацию «я купила машину и хочу на ней ездить, но надоело все время ее заправлять» вот в 1.5 года можно устать от гв. но в 5 месяцев- мне странно… я не представляю, как сейчас бы носилась с бутылками… имхо, ив- это очень тяжело
Пожаловаться
Мирабелла
Я до сих пор кормлю малыша грудью и не собираюсь пока завершать))) Но мы уже прикорм ввели и на общий стол почти перешли. Наверное не стоит на одном молочке до года, хотя всё зависит от того как малыш прикорм кушать будет. Моё мнение завершать нужно, когда малыш и мама к этому готовы, а иначе для малыша(да и для мамы) будет очень сильный стресс.
Пожаловаться
Yuliya Tosun

Если до года не вводить прикорм. То ребёнок вообще потом ничего кроме молоко на захочет есть. Научится жевать ему будет трудно. В год ребёнок уже должен куша не пюре а нормальные не взбитую еду. А прикорм вводить думаю по своему опыто только после 6сти месяцев и то по чучуть.Я ввела в 5 месяцев из-за маленькой прибавки.Сейчас днём от груди отказ.

Пожаловаться
Юлия
моему и сейчас хватает молока, но прикорм нужен, потому что в молоке после 6мес. уже не хватает тех веществ которые есть в прикорме.бросать не буду до победного.
п.с. эту инфу читала тут на сайте в конференции с педиатром
Пожаловаться
Кристина
кормите пока есть возможность. прикорм кормлению не мешает. мой в 9 мес почти уже отказался от груди. мне тоже надоело, но зато я знаю что перестану кормить, когда сыночек сам психологически к этому готов и сам решил это закончить.
Пожаловаться
Елена
я ввела прикорм, мне показалось что молоко мое не такое белое, более прозрачное, кушает все и мясные и овощные и фруктовые пюре! утром и вечером грудь, или если где-то загулялись тоже сисю нямаем!
Пожаловаться
Наталья
полностью поддерживаю тасю
Пожаловаться
Вика
ну зачем же заканчивать, но немножко прикорм вводить стоило бы, ведь резко отучать потом тяжело будет, а то потихонечку всё кушать начнёт и не страшно будет прекращать гв… могу ошибаться, но так думаю
Пожаловаться
Девушка-с-севера

Я была полна намерения кормить, пока сам не откажется. Мы первые 6 мес только на грудном молочке были. 

Но сынок рано отказался, ровно в 10 мес не стал брать грудь и все. Причину не знаю. Но вздохнула с облегчением.

На смеси намного лучше. По крайней мере, мне.

Пожаловаться
НаДюНьКа
Ну ввести прикорм совсем не значит отказаться от ГВ!
Мы уже лопаем все ( в пределах разумного, конечно) Но ТИТЯ для нас святое))))))
После еды. перед сном,
Пожаловаться
Ирина
Вводите прикорм и продолжайте кормить грудью.
Пожаловаться
Николаева Эльмира
Прикорм нужно вводить и не только из-за того чтоб малыш пробовал новые продукты, но и главное чтоб у него развились жевательные навыки. Так что нужно.
Пожаловаться
Алена
чота я не поняла а что при введении прикорма нельзя грудью кормить? :)
Пожаловаться
Нина
Да нет вы не так меня поняли:(( я думаю начать ли вводить прикорм вообще или подождать с этим и оставить ГВ потому что существует мнение что если малыш набирает хорошо и развивается то можно с прикормом и подождать и что для малыша ГВ все равно лучше чем прикорм
Пожаловаться
Алена
с года у ребенка взрослый стол обычно, за один месяц все продукты не введете. а ГВ от вас никуда не уйдет. да и правильно тут сказали, скоро все равно одним молоком сыт не будет.
Пожаловаться
Нина
наверно вы правы, да и про жевательный рефлекс тоже верно говорят, хотя у меня есть знакомая которая в 11 месяцев начала прикорм вводит именно исходя их вышесказанных соображений и вроде ничего не жалуется, хотя мне больше подходит вариант с прикормом.
Пожаловаться
Ну по-моему для того, чтобы начать вводить прикорм не обязательно заканчивать ГВ… одно другому не мешает.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
прикорм – это не замена молока, а лишь добавка) 
Показать ещё