Молочные реки

Вот читаю у многих нет молока у меня же наоборот ужас сколько ТОлько и делаю что сцеживаюсь ( выливаю около литра за сутки) Плюс титьки проблемные постоянно камки немогу их расдоить от этого и боли итемпиратура и обмороки( с сыной когда кормила)Девочки подскажите как с этими комками бороться? Я их и молокоотсосом и руками и потом уже только отдаю грудь доче сосать а толку нет все ноет .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Брыжахина Галина
Если быть чечстной до конца грудь вы никогда не сцедите, какой то минимум всеравно остается, и сцеживание не стлько влияетна выроботку молока сколько именно сосание, у меня тоже была такая проблема и в вдобавок еще и грудь маленкая каждые 20 минут приходилось цедится и малокоотсосом и руками бесплезно пока не начила контролирова жидкость которую пью. Для того что бы нормально расцедить грудь и сцедить комки я на сутки перестатала пить и есть жидкое, и прикладывала мазь вишневского т.к капустные листы и вся такая бяка мне не помогла, и врач сказал что у меня уже мастит начался, думали резать будут но вишнеский своё дело сделал, а стемпером лучше нешутить а то молоко может перегореть если выше 39 поднимется.
Пожаловаться
Алёна Васильева
У меня первую неделю тоже были проблемы, я спасалась горячем душем и масажем. Ещё делала теплый компрес и все прошло. Говорят что и капустные листья помогают, но я не пробовала. Так что бегиде в душ и масирийте под горячей водой. Надеюсь поможет.
Пожаловаться
малина наталья
Сцеживание приводит к выроботке молоко, мне врач говорила, что нужно сцеживать по-немногу, чтобы убрать дискомфорт.А вообще вам бы на консультацию по ГВ, с этим нельзя шутить.
Пожаловаться
Софья
Согласна с тем, что много сцеживать нельзя – это искусственная команда организму. Я думаю всё наладится к 3-м неделям, когда ребёнок начнёт нормально кушать и грудь подстроится.
Пожаловаться
Светлана
у меня такая же проблема была в роддоме, но я договаривалась с медсестрами и они меня расцедили (два дня мне их мяла), затем дома муж разминал а я отсосом сцеживала (где-то неделю). зато сейчас все замечательно, как будто ничего и не было. 
Пожаловаться
Марина
У меня тоже молока по началу было залейся. Приходилоь потояно цеживатья, даже по ночам вставала. Малыш поест 5 мин и пать, я цедиться. Но потом все наладилось, стало приходить сколько надо, через 1,5-2 мес. 
Пожаловаться
Натали
Сцеживаться не нужно, а расцедиться надо, обратись в роддом, или расцедят или подскажут где это сделать. Меня один раз в роддоме расцедили и проблем больше небыло.
Пожаловаться
 Анна
Полностью согласна, пока будете сцеживаться, так и будет. Прекратите это безобразие.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Чем больше сцеживаешь, тем больше вырабатывается.