HELP

ну вот и заканчивается мое грудное вскармливание, что я только не делала, а молока все меньше, сейчас первый раз смесью подкормила, обидно, аж слезы на глазах, может кто знает какой нибудь чудесный способ, что бы молока было много.(лактогон, укроп, чай хипп, мед, грецкие орехи-все это ем и пью)

ирина
037517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
  Средства для стимуляции лактации «Апилак»,   «Млечный путь», все известные чаи для лактации и если малыш не хочет сосать… попробуйте сцеживаться, что бы увеличить объем молока
Пожаловаться
жучок
тупо воду надо пить!!! покупаете себу бутль и пьете в день 2-3 литра) удачи!!!
Пожаловаться
Катя Мама
А еще на консультации у врача… в школе мам… врач сказала что кормить сможет каждая и столько сколько хочет.кстати допаивать водой ребенка на грудном вскармливание тоже не желательно… от воды газообразование и колики увеличивается… а в молоке есть что и попить и поесть… сначала идет жидкое… попьет а потом густое поест… Ну а вам совет давайте грудь чаще… молоко вернется… и будет в том количестве в каком нужно вашему ребенку… не отрывайте ребенка от груди пусть сосет даже если чувствуете что нет… через время появится…
Пожаловаться
ирина
когда молока нет она сосать не хочет, водичку даю когда жарко(между кормлениями)
Пожаловаться
Pirozhok
если бутылку и пустышку уберете, ваше гв вернется. вода и правда ни к чему, но, если очень хотите, то давайте из ложки или чашки. ребенок должен сосать и пустую грудь, стимулируя прилив, а из-за опыта сосания сОсок он этого делать не хочет. так и правда можно завершить гв
Пожаловаться
Катя Мама
Мне свекровь рассказала совет, который ей старый врач в роддоме посоветовал… есть зефир :-) :-) :-) :-) ей помогло
Пожаловаться
Евгения
это лактационный криз, он пройдет и все восстановится, только если не будете докармливать… не пропускайте ночные кормления с 3 до 8 утра
Пожаловаться
ирина
а сколько он длится? мне кажется что то он у меня затянулся
Пожаловаться
Евгения
у меня по 4-5 дней был)
Пожаловаться
Екатерина

Ирина, ваше гв не закончилось, я вас уверяю, если у вас есть желание кормить грудью, вы будете кормить.Чтобы было молоко нужны не чудо средства, а правильно организованное гв: Правильное прикладывани, обтсутствие бутылок, пустышки, ночные кормления и пр.

www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/36921599/

Скажите пользуетесь ли вы пустышкой, бутылкой? Как часто прикладываете? Кормите ли ночью? Вызывали ли вы консультанта по гв?

Пожаловаться
ирина
пустышкой пользуемся, но не всегда, из бутылочки водичку пьет, кормлю примерно через полтора-два часа и ночью как проснется
Пожаловаться
ирина
я вообще полностью за ГВ, даже в род.доме не разрешила врачам докармливать смесью, дождалась когда молочко придет, хоть и потеряли за три дня 300г, но потом быстро добрали
Пожаловаться
Юлия
я водичку предлагаю после кормления, тоже пьет ее много, переживаю что тоже не хватает молока. Но грудь хорошо берет… надеюсь, позже все наладится… И у Вас тоже все наладится...
Пожаловаться
ирина
спасибо! водичку она у меня не очень любит, только если жарко
Пожаловаться
Розалия
До трех месяцев, дочка была у меня на смешанном в осном смесь кушала. Грудь толком не брала, молоко было мало. Но я постоянно ей грудь сувала, каждый пять минут, она плакала, капризничала, а я все равно предлагала. И в итоге в три месяца она полностью перешла на грудь, и молоко тоже увеличилась. Мне ничего, не чаи не орешки не помогли, помогло только то что дочка начала сосать нормально. 
Пожаловаться
Розалия
**в основном () не рпавильно написала)
Пожаловаться
Светлана
у меня после стимуляции лактации чаем начался мастит
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Ребенка к груди чаще и все будет. Чаи и проч не поможет!
Пожаловаться
ирина
так она пустую не берет
Пожаловаться
Леночка
пройдите ниже там очень хорошо написано типо вашей истории тема называеться мой опыт ГВ… Беременяшки и те, кто только родил, кормите грудью, это такое счастье и кайф)))
Пожаловаться
Алла
А на основании чего вы решили что оно уходит?
Пожаловаться
ирина
Грудь пустая, дочка поела, начала плакать ртом титьку ищет, а сама ее плюет, билась я с ней билась в итоге 60г смеси съела
Пожаловаться
Алла
Грудь пустая-она и не должна быть полная, ощущения субъективны. Грудь бросает и тут же ищет и плачет, это колики, у всех так было. Объективен лишь метод подсчета пописов, конечно без смеси и воды
Пожаловаться
ирина
может я ошибаюсь, но ведь если она была сыта, она бы не стала кушать смесь или не так?
Пожаловаться
ирина
спасибо, буду стараться
Пожаловаться
Александра Назарьева
Чаще прикладывать к груди! как можно чаще
Пожаловаться
Лианка
Церукал. И постоянное висение на груди.
Пожаловаться
ирина
а как его пить?
Пожаловаться
Лианка
По одной утром и вечером. Хотя по Вашему описанию я не вижу что молока сало. Как  писает  малышка? Какая прибавка? 
Пожаловаться
ирина
прибавку еще не знаю, судя по памперсам писает хорошо, под вечер ей молочка не хватает
Пожаловаться
Лианка
Колики у нее, молоко ни при чем. 
Пожаловаться
ирина
от коликов даю, меня смутило то, что после того как она выпила обе тити начала  плакать, открывать ротик, а титьку выплевывала, после этого я дала ей 60г смеси и она ее выпила с жадностью, а грудь на самом деле была пустой.я очень не хочу докармливать, поэтому и спрашиваю, что еще можно
Пожаловаться
Лианка
Препараты от коликов редко помогают. Грудь нельзя выпить — сколько ребенок сосет — столько и будет молока. 
Пожаловаться
Юлия
+1
Пожаловаться
ирина
так она даже на ощупь опустела, может я чего то недопонимаю? почему же она ротиком ищет, а титю пустую не берет и плачет?
Пожаловаться
Лианка
Потому что живот болит. Движения пищи вызывают боль, но сосать хочется, вот и берет и бросает грудь.