Опытные мамочки, помогите, пожалуйста!!! Проблемы с грудью!!!

Девочки, подскажите, кто пользовался молокоотсосами. Какой вы покупали? Действительно ли стоит покупать дорогой молокоотсос?

У меня проблемы с грудью с самого начала кормления, я пользовалась самым обычным, сначала сцживала, потом давала грудь ребенку, чтобы до конца высасывала. Но вчера температура резко поднялась до 39, еле сбила. Приходила врач, сказала, что скорее всего грудь дает такую температуру. Сказала сцеживать, и давать ребенку рассасывать. Но с одним соском проблема, как-то образовались ужасные трещины и прикладывание ребенка к груди вызывает ужасную нетерпимую боль. Мой молокоотсос не справляется. Есть ли шанс, что дорогой молокоотсос поможет хоть как-то? К врачу только в понедельник смогу попасть, а температура опять повышается, уже 38. ((((

Подскажите, пожалуйста!!!

Ирина Violet
117726
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sweetyy
у меня были застои раз 5 так точно. Мое мнение молокоотсос не нужен. Пригласите специалиста пор расцеживанию (я обращалась и очень благодарна). Обучилась технике сцеживания. После каждого кормления сцеживайте грудь (захватываете долю, где уплотнение, и сцеживаете до капли, прям видно как молоко выходит из соответствующего протока). Ну и капустные листы помогают – сделать насечки, чтоб сок выделился, и постоянно обновлять – метод работает – не миф – испробован 5 раз. За 2 дня все проходит. От температуры парацетомол (после кормления конечно).
Пожаловаться
Юля
Прежде чем покупать молокоотсос сначала почитай, а он вообще тебе нужен? Я вот тоже купила, потом прочитала много интересных статей о сцеживании. о теории первого и второго молока, о том, что чем больше сцеживаешь, тем больше молока пребывает и т.д. Статей в инете море-было бы желание. Я первые разы пользовалась молокоотсосом и у меня дико грудь болела, становилась каменной. Когда перестала «страдать дурью»-всё наладилось. Удачи!
Пожаловаться
Ирина Violet
Юля, у меня дело в том, что молока то не особо много, но при этом оно успевает застаиваться. Я думаю, что дело скорее в том, что доча мне раскусывает соски, попадает инфекция и канальчики воспаляются и не дают проходить молоку нормально. Вот и застаивается. Кстати, молокоотсос купили Avent, мне очень нравится. Всё расцедила, безболезненно)))
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Котенок
у меня АВЕНТ. но когда такое начиналось у меня, даже он мало чем помогал, так как грудь болит, ее нужно массировать, а это все больно, вообще это называется лактостаз, обяз.сцеживайтесь руками, пусть муж массирует, а то вы себя жалеть будете, пусть отсасывает, и выплевывает, если сами достаете до соска, сами высасывайте. завтра должно все пройти. темп. должна завтра спасть, а груди облегчиться. такое бывает не раз за кормление в теч.года. раза три четыре. главное не пониковать. и не запускать, а то комок образуется, будут резать! не дай Бог!
Пожаловаться
я тоже с температурой мучалась, т.к.не сцеживала после кормления. Первые полтора-два месяца сцеживайте после кормления обязательно, и лучше, чем руками, вы ничем не сцедите. А ещё лучше-давать чаще грудь малышу, чтобы рассасывал. От трещин наилучшее средство-это после кормления нанести на сосок каплю своего молока и дать высохнуть.
Пожаловаться
Sofi
у меня был не самый дорогой, Canpol, но мне помог очень. главное чтобы он был с силиконовой накладкой (чтобы сосок не травмировать) и регулятором силы (это важно если сосок поврежден, то сначала на слабой и постепенно увеливичивать силу). соски мазала после каждого кормления бепантеном. и еще, чем больше сцеживаетесь, тем больше и придет. пока я счеживалась до конца у меня и были проблемы. а потом начала сцеживаться только до мягкости груди, и все нормализовалось!  
Пожаловаться
Natali Vernum
У меня электрическая медела. Очень классный! Были проблемы, ребенок не хотел брать грудь, застоев не было ни разу, все молокоотсосом отсасывала)
Пожаловаться
Елена
у меня медела-электрический, удобный.только я им, практически, не пользуюсь, руками оказалось сцеживать гораздо проще и быстрее.
Пожаловаться
Abcenta
У меня Медела была ручной. Очень помог. Из за трещин тоже боль была. Сначала больно было молокоотсосом, но минуты через 2-3 она проходит. Чем дороже, тем навороченнее и электрический, скорее всего. Я бы купила эл. если бы деньги были.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

у меня когда был застой ужасный. я не могла молоотсосом ничего сделать, у меня авент ручной. я поехала в ЖК. и мне гинекологЮ показала как руками «по старинке» сцеживать, правильную технику, а физиотерапевт сказала где шишечка, приложить ткань смоченную Малавитом, я приехала и руками за 15 мин. расцедила застой. шишечка была небольшая. но молока в ней было. я в ванее сцеживала, всю ванну залила.

может вам консультанта по ГВ вызвать? они любые застои могут расцедить.

Пожаловаться
Диана
А разве есть такие консультанты???
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
конечно. есть ассоциация АКЕВ, по грудному вскармливанию и в каждом городе, есть такие консультанты. даже у нас, а у нас маленький город 100 т. всего население, и то есть форум городской для мамочек, и там сидят девочки которые заочно консултируют и за небольшую плату на дом выезжают, и весь день с тобой проводят, смотрят правильно ли ты прикладываешь, исправляют ошибку в кормлении. я обращалась и подружке моей очень помогла консультант. 
Пожаловаться
Морковка
я слышала в роддоме, что надо сначала ребенка кормить, а остаток сцеживать… может в этом проблема? что то остается, не доедает кроха? 
Пожаловаться
Ирина Violet
мне так хирург посоветовал, чтоб не было мастита, нужно первое, жидкое молоко сцеживать, оно и для ребенка мало полезное, а задним молоком кормить, т.к. молокоотсосу сложно до конца сцедить грудь
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
я так и не научилась молокоотсосом, у меня права обычный ручной авент. разбивали с мужем грудь, малого часто прикладывала.
Пожаловаться
Марина
у меня AVENT, очень хороший.