Мой опыт отлучения (пока начало)

Сыну 1г 5 мес, хотела отлучать на майских, но решила вчера попробовать получится супер, нет значит до майских. Так вот, кормить устала безумно за 1,5 ни одной ночи без просыпаний (просыпается от 5 до 15 раз), обычную еду почти не ест, на груди висит постоянно, плюс с мая будем планировать вторую бер-ть, а беременной кормить не хочу, и вот я решила попробовать вчера намазать соски зелёнкой   вдруг прокатит. Значит намазала, он утром проснулся,  радостный  подскакивает, мол давай, я открываю грудь и говорю сися заболела.Он оч  удивлённо  посмотрел, расстроился сильно, но не заплакал, ушёл по своим делам и весь день так подходил просил, я напоминала, что сися болеет и он уходил. С дневным сном повезло после гуляния, при заходе в подъезд он заснул у папы на руках, занесли, положили, поспал 40 мин, проснулся в рыданиях, отвлекли, пошли опять гулять. Впереди вечер самое страшное, ночной сон. Значит уложили спать более-менее нормально (всегда на груди засыпал), повертелся, немножко похныкал, уснул ( ну тут думаю он нагулялся — 4 часа на улице были и не выспался днём), а потом началось, через час проснулся с дикими рыданиями, рыдал ок 20 мин, со всхлипами еле заснул ( ни воду, ни компот не брал), через час тоже самое тока ещё хуже, не успокаивался вообще, от бессилия заснул через 30 мин, помто проснулся в 4 утра (я как раз сцеживаться ушла в ванну), похныкал немного взял поильник с водой (УРААА) выдул почти весь и уснул и больше не просыпался. Итог -всего 3 просыпания!!!!, устром встал нормально, навернул огромную тарелку каши (утром вообще никогда не ел), потом днём за 20 мин уложила спать вообще без рыданий, просто гладила, говорила с ним и он уснул и проспал 2 часа 20 мин (всегда макс 1ч 30 мин это предел), да ещё и без просыпаний, проснулся довольный, немного поел супа, погуляли, пришли, поужинал хорошо и вот скоро впереди вторая ночь -надеюсь будет лучше чем вчера. ЖДу, к огда молоко уйдёт, сцеживаюсь по чуть-чуть, пью шалфей, но всеравно ужасно больно. Так что начало положено, и  результатами  я более чем довольна, лдумала будет всё гораздо хуже

Лена
015408
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливица
Оч прикольный способ)))) вы молодец! Возьму себе на заметку, потом, когда до этого дело дойдет, может пригодится))))))
Пожаловаться
Оксана
неплохая идея!!))подруге посоветую, она тоже собирается отлучать..))
Пожаловаться
Лена
Тут ещё от ребёнка зависит, у меня у девочки знакомой не прокатило, ему и зелёную нормалаьно было сосать. Достаточно лояльный способ, т.к тут вроде не яя такая вся   плохая из себя грудь не даю, а они заболели, я вроде как и не причём, на меня никаких обид, наоборот, подходит, обнимает, целует
Пожаловаться
Оксана
ну да… у меня бы не прокатило скорее всего, я отлучала в год и два месяца, наверное не понял бы ещё…
Пожаловаться
Лена
ддаааа, читала про этот метод, что после 1г и 4 мес уже возможно, до этого нет смысла
Пожаловаться
♥ЯОльга♥
удачи тебе на этом нелегком пути! расскажи потом как вторая ночь прошла.
Я читала и вспоминала как отлучала от груди старших своих, тоже не из легких задача была… а сейчас с нежностью вспоминаю те моменты когда они сосали грудь..
Пожаловаться
Лена
вторая ночь прошла лучше, я ушла спать в др комнату, муж уложил спать ми за 20, без плача, проснулся 2 раза   первый раз буквально минут пполакал и сам заснул, второй раз поплакал мин 3 и взял поильник, попил и заснул, единствненое проснулся   рано в 6:50
  и больше не заснул, сейчас вот дневной сон (уложила за 14 мин засекала, без плача, совершенно спокойно, правда с баранкой пока укладываю), пару раз просил грудь сегодня, показала что они ещё болеют, смотрит, улыбается. 
Пожаловаться
♥ЯОльга♥
ну вот и хорошо что так отлучение пошло безболезненно почти. Скоро совсем самостоятельным будет, а потом и забудет насовсем о тите…
Пожаловаться
Наталья
Здорово у вас получилось!!! Напишите пожалуйста как пройдет вторая ночь!!! Мы тоже все время на груди, просыпается часто и днем и ночью… Все время надо чтоб мама с титей рядом были… Надоело кормить (1,5 уже), а как отучить не знаю!!!
Пожаловаться
Лена
вторая ночь прошла лучше, я ушла спать в др комнату, муж уложил спать ми за 20, без плача, проснулся 2 раза   первый раз буквально минут пполакал и сам заснул, второй раз поплакал мин 3 и взял поильник, попил и заснул, единствненое проснулся   рано в 6:50
  и больше не заснул, сейчас вот дневной сон (уложила за 14 мин засекала, без плача, совершенно спокойно, правда с баранкой пока укладываю), пару раз просил грудь сегодня, показала что они ещё болеют, смотрит, улыбается.   Вот и моему 1,5 и титячник нереальный, я думала оч тяжело отлучить будет, оказалось всё легче гораздо, я реально не ожидала, что так легко будет, единственное, после преовй ночи, когад рыдал много охрип, вот врача вызвала на всякий случай, жду, пусть посмотрит горлышко
Пожаловаться
Стаффка
да, наладить кормешку сложно, отучить — тоже целая проблема…
Пожаловаться
Светлана
Наверно. Я вот тоже уже задумалась над этим вопросом...

У среднего зубы полезли в 3,5 месяца. Потому что у меня зубы из-за кормления грудью и беременности — посыпались и я кальция ела много. Он кусаться начал и бросила кормить.

А вот третий… Ласковушка. Знаю, что надо будет отучать, но пока не хочется совсем. Хотя после 6-ти месяцев — как зубы полезут — постараюсь отучить.
Пожаловаться
Светлана
У меня дочь перестала брать грудь из-за второй беременности. Когда гормоны идут — вкус молоко меняется. Так что при беременности, скорее всего вы бы и так не стали кормить.

Хотя идея с зелёнкой — прикольная.
Пожаловаться
Лена
у меня две подруги бер-ны и кормят старших, не фига, едят тока в путь, видимо от ребёнка зависит
Пожаловаться
lesko
А я всё не решусь… Моя, правда, только на ночь с титькой укладывается, да ночью раза два попросит, но всё-равно напрягает. Вот может действительно ан майские попробую, а то бессонные ночи с трудовыми буднями не сочетаютяс :))
Предыдущая статья
Отдам Босоножки Котофей 19 р-р
Следующая статья
Вопрос кто отлучился (про грудь)