Проблемы с ГВ

Девочки, а вот у меня с ГВ – БОЛЬШИЕ проблемы. Трое детей, и всех кормила только до 2-х месяцев, потом молоко просто исчезало причем сразу и совсем, и ничего не помогало – ни народные средства, ни медикаменты никакие. Кормила по требованию, а вот так вот получалось. Сейчас рожу четвертого – прям не знаю что будет, скорее всего опять так же, поэтому уже начала смесь покупать понемногу.

SSVETIK
09717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SSVETIK
А вот у меня детки набирали за первый месяц по 300-450 грамм, поэтому вывод об отсутствии молока и был сделан. Кристин, конечно напиши мне, я хочу кормить сама!
Пожаловаться
 Кристина
Света, нужно запомнить первую и самую главную вещь. То что прополо молоко считается по количествах пописов. Если ребенок писает меньше 12 раз в сутки, ему действительно ему не хватает молока.

С того что вы пишите.
Грудь стала мягкая. Так и должно быть это первый и самый важный признак того что установилась зрелая лактация. К 3 месяцам грудь становится такой у всех кормящих женщин.

Детки сосали, плевались, плакали. Это все признаки первого лактационного кризиса. Есть моменты в 2-3, 4, 6, 9 месяцев, когда детки начинают более активно сосать. Они вырастают, им станоится мало маминого молочка, они начинают насасывать себе больше. Постоянно сосуст, постоянно просят кушать. Главное в такие моменты не переводить и не докармливать смесью. Лучше уединится и проводить много-много времени с ребенком. Через неделю вы увидете – все вернется на круги своя. Ребенок начнет нормально сосать, грудь начнет вырабаьывать больше молока.

Сцеживание не показатель. Это тоже нужно крепко-накрепко запомнить. Я до сих пор не могу сцедить ни капли. Молокоотсосом грам 10. Больше никак.  Но молоко же есть, только сцедить не могу.

Светланка, если вы действительно готовы кормить дольше, давайте я вам дам линки, которые подтверждают все то, что я сказала выше? Так как вы написали действительно встречается часто. Мне тоже было трудно, правда у нас кризис был между 2-мя и тремя месяцами. Я понимаю, что такое ор ребенка, мой ребенок орал до 6-ти. Из-за колик, наверное. Но молочко-то не причем. Можно кормить и нужно.
Я думаю, что вам помогут линки, я дам в приват, хорошо?
Пожаловаться
SSVETIK
Как пропало? А не стало просто, и все, грудь стала мягкая-мягкая, детки сосали и плевались, плакали сильно, кушать просили. Я кормила, сколько могла, но они же есть хотели! Орали даже, а не плакали. Я регулярно давала грудь, даже когда уже там и не было ничего. И когда пыталась сцедить, то ничего не выдавливалось даже.
Пожаловаться
 Кристина
Света в 2 месяца первый молочный кризис. Может у вас именно так он проявлялся?
Может стресы какие были именно в этот период, из-за стресов малышам тяжелее тянуть.
Еще нужно обратить внимание на правильность прикладывания, уздечку языка у малыша, а также есть ли у вас заболевания органов, которые связаны с вырабатыванием гормонов?
Ответьте себе на все эти вопроссы. Может вам поможет.

Еще. Нужно разобратся, что значит пропало молоко. Как именно вы это увидели, на каких основаниях решили?
Я предлагаю обсудить именнно этот вопрос, чаще всего бывает так, что молоко есть, но мама решает, что оно пропало. Давайте разберемся в том как пропадает молоко. Вы не против?

В любом случае, вам все удастся. Нужно откинуть все страхи, сомнения и кормить! Пишите нам если что.
Пожаловаться
SSVETIK
А вот отчего – никто не объяснил!
Пожаловаться
 Маргарита
Отчего?
Пожаловаться
SSVETIK
Пробовала, все советы выполняла, и ничего! Сказали потом, что бывает такое.
Пожаловаться
Елена
Света, а непробовала проконсультироваться у специалистов?