Плотная доля в груди, не болит, но и не разминается.

Девочки, помогите! утром проснулась — покормила дочку и обнаружила плотную долю в груди. Держала дочку у груди почти час — все по прежнему. Сделала теплый компресс из магнезии, попробовала расцедиться — вся грудь пустая, мягкая, только эта доля прощупывается, не болит.

У меня такое первый раз, что теперь делать? еще компрессы? дальше разминать-мучить грудь? какая вообще последовательность действий?

Ирина
151313
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Попробуйте приложить на место уплотнения марлевую повязку, смоченную настойкой прополиса (продается в аптеке) часа на два, пару раз в день, мне очень хорошо помогало.Эта процедура снимает воспаление и помогает рассосаться уплотнению. Мне это подсказала знакомая хирург.
Пожаловаться
MarquiseDePompadour
Не нужно компрессов! И уж тем более разминаний! Ребенок сам рассосет! А вы из одного положения кормите? Мне помогало по другому ребенка положить (из под мышки например).
Пожаловаться
Инга
у меня было, уже и не кормила тоже оставалась, а сейчас нету)рассосалась видимо
Пожаловаться
Лерочка
попробуйте покормить малышку так, чтобы ее подбородок был направлен на комок в груди
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
может закупорка протока? посмотрите, нет белой точечки на соске? прикладывать ребенка так, чтобы подбородочек был над уплотнением.