Девочки, сегодня была врач, у малышки лоб обсыпало и шелушится немного, врач думает, что это потому, что я пью сладкий чай. Запретила сахар. А это единственная радость была – чай с сахаром и крекерами… Но без сладкого я долго не выживу, у меня даже ощущение, что я обычной едой не наедаюсь… А что можно из
сладкого при ГВ? Слышала, что можно пастилу и зефир, это так?
У нас высыпало на зефир, остался сахар, но сегодня и его сказали исключить! Так что пейте чай с сахаром и радуйтесь )
еще можно самому испечь овсяное печенье =) рецепт простой… и готовится быстро=))) зефирки я тоже ем… 3 штуки в день ) также запеченные яблоки… и делали шарлотку… по кусочку в день ела… тьфу тьфу, все ок… слава Богу ), так как не могу жить без сладкого… И всю беременность лопала все что можно )
Доче два месяца. Мы с ней в моём лице едим сладости всякие (даже шоколад раз в 3-4 дня в небольшом количестве). И проблем не возникало. А почему нельзя то?
согласна с последним коментарием) Все мы индивидуальны)) я конечно не опытная мама, малышке всего третья неделя пошла, я и полезное все кушаю там компотики варю, кашки, паровые и варенные вещи и тп. но я по чуть-чуть попробовала — чокопай бисквит, одну конфетку барбариску, и яйцо кушала, и сок клюквенный даже попила, чай сладковатый каждый деень практически, печенья юбилейные, бананы, ряженки кефиры йогурты творожки, но по чуть чуть, и моей малышке всеравно вообще, не высыпаний не коликов ТТТ.))
просто я решилась по чуть чуть по одному новому продукту вводить и смотреть на реакцию, так как я сама вообще не аллергик и всю беременность только и лопала каждый день плитки шоколада и тп.и по моей линии мамка тоже рассказывала, что все подряд со мной кушала и мне ничего) а у кого-то наоборот, один кусочек шоколада, и все повысыпала) так что пробуйте по чуть чуть по одному новому продукту в день или через дни )
Девочки я прочитала ваши коменты по поводу сладкого и скажу вот что! Никто не может, что-то советовать потому, что все мы разные, так же и детки.Кто то пьет чай с гущеным молоком и ничего ребенку, а другая мамочка выпила чай, а у ребенка колики и в животике ураган.:(Как сказал один хороший педиатр,-: Что у Мамы с Ребенком Один Рот на двоих*вот теперь и подумайте стоит ли съесть кусочек халвы или зефира непонятно какого)???
Про шоколад ничего не скажу, ещё не пробовала.
проверять можно только после месяца. А после четырёх реакций скорее всего вообще не будет. Известно, что сахар в любом виде вызывает у малыша колики и аллергические реакции. До месяца я высидела на белковой диете, без коровьего молока, из сладкого только акациевый мёд, и мне было не сложно абсолютно, потому что я знала, что это ради здоровья моего ребёнка. Не просто, у него не будет сыпи или дискомфорта сегодня или завтра и мы выспимся ночью..., нет это залог здоровья НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Зато теперь малыш, ттт, здоровый и никакие аллергии нам не страшны и ем я абсолютно всё что хочу в любых количествах и знаю, что ему это не навредит.