Сладкое при ГВ

Девочки, сегодня была врач, у малышки лоб обсыпало и шелушится немного, врач думает, что это потому, что я пью сладкий чай. Запретила сахар. А это единственная радость была – чай с сахаром и крекерами… Но без сладкого я долго не выживу, у меня даже ощущение, что я обычной едой не наедаюсь… А что можно из

сладкого при ГВ

?  Слышала, что можно пастилу и зефир, это так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Порошина

У нас высыпало на зефир, остался сахар, но сегодня и его сказали исключить! Так что пейте чай с сахаром и радуйтесь )

Пожаловаться
Яна

еще можно самому испечь овсяное печенье =) рецепт простой… и готовится быстро=))) зефирки я тоже ем… 3 штуки в день ) также запеченные яблоки… и делали шарлотку… по кусочку в день ела… тьфу тьфу, все ок… слава Богу ), так как не могу жить без сладкого… И всю беременность лопала все что можно )

Пожаловаться
Ирина

Доче два месяца. Мы с ней в моём лице едим сладости всякие (даже шоколад раз в 3-4 дня в небольшом количестве). И проблем не возникало. А почему нельзя то?

Пожаловаться
Екатерина Абдуладиева

согласна с последним коментарием) Все мы индивидуальны)) я конечно не опытная мама, малышке всего третья неделя пошла, я и полезное все кушаю там компотики варю, кашки, паровые и варенные вещи и тп. но я по чуть-чуть попробовала — чокопай бисквит, одну конфетку барбариску, и яйцо кушала, и сок клюквенный даже попила, чай сладковатый каждый деень практически, печенья юбилейные, бананы, ряженки кефиры йогурты творожки, но по чуть чуть, и моей малышке всеравно вообще, не высыпаний не коликов ТТТ.))

просто я решилась по чуть чуть по одному новому продукту вводить и смотреть на реакцию, так как я сама вообще не аллергик и всю беременность только и лопала каждый день плитки шоколада и тп.и по моей линии мамка тоже рассказывала, что все подряд со мной кушала и мне ничего) а у кого-то наоборот, один кусочек шоколада, и все повысыпала) так что пробуйте по чуть чуть по одному новому продукту в день или через дни )

Пожаловаться
Милена

Девочки я прочитала ваши коменты по поводу сладкого и скажу вот что! Никто не может, что-то советовать потому, что все мы разные, так же и детки.Кто то пьет чай с гущеным молоком и ничего ребенку, а другая мамочка выпила чай, а у ребенка колики и в животике ураган.:(Как сказал один хороший педиатр,-: Что у Мамы с Ребенком Один Рот на двоих*вот теперь и подумайте стоит ли съесть кусочек халвы или зефира непонятно какого)???

Пожаловаться
Алина
А у нас с животом проблема, педиатр сказала, что можно только слегка подсластить чай, чтобы уж совсем тошно не было! Это невыносимо!!! Я тоже ем постоянно и не наедаюсь! Съесть бы хоть зефирку половину…
Пожаловаться
anna
кексы -бисквитки в шоколаде -каждый день ем
Пожаловаться
Ирина
это хорошо! А я пастилу не пробовала, надо бы попробовать тоже
Пожаловаться
Ирина
Попробуйте вместо сахара зефир белый и халву. У моего малыша от сахара тоже краснеет и шелушится на лице, и ещё когда варенья наемся. А вот от халвы с зефиром всё ок. Сначала попробуйте половинку зефира, посмотрите на реакцию.
Про шоколад ничего не скажу, ещё не пробовала.
Пожаловаться
Катюша
Ага, вчера попробовала зефир, ничего, нормально вроде, реакции нет. А сегодня пастилу попробовала.
Пожаловаться
Любовь
Я кушаю белый зефир и «коровку», тьфу-тьфу все хорошо)))
Пожаловаться
Ирунчик
А мне зефир и пастилу педиатр разрешила, только не тоннами и белую. Вроде пастила фабрики Ударница ничего такая. Я 1 штучку в день кушаю.

Пожаловаться
Дарья Сибирева
а насчёт зефира, могу сказать, что мои соседки по палате в рд лопали его с первого дня и не по одной штуке. От чего  у их детей была сыпь, сказать не   могу, от зефира, шоколада, киви, бананов или ещё чего, что ели их мамы. Но они уверены были что зефир можно, педиатр в рд советовала воздержаться на первый месяц от ВСЕГО. В зефире сейчас сплошная химия.
Пожаловаться
Дарья Сибирева
я ела мёд ложками и у нас реакции не было. но!!! мёд акации-он гипоаллергенный-его можно даже деткам до 3 лет. После месяца можно пробовать всё понемножку. Попробовать шоколад и всё что хочешь почуть чуть. Сейчас можешь обойтись суховруктами-курага, изюм, могу точно сказать что инжир очень полезен-в нём убойная доза кальция и реакции на него не часты. он спас меня от выпадения волос.
Пожаловаться
Дарья Сибирева

проверять можно только после месяца. А после четырёх реакций скорее всего вообще не будет. Известно, что сахар в любом виде вызывает у малыша колики и аллергические реакции. До месяца я высидела на белковой диете, без коровьего молока, из сладкого только акациевый мёд, и мне было не сложно абсолютно, потому что я знала, что это ради здоровья моего ребёнка. Не просто, у него не будет сыпи или дискомфорта сегодня или завтра и мы выспимся ночью..., нет это залог здоровья НА ВСЮ ЖИЗНЬ. 

Зато теперь малыш, ттт, здоровый и никакие аллергии нам не страшны и ем я абсолютно всё что хочу в любых количествах и знаю, что ему это не навредит.

Пожаловаться
Яна
С чаем одну дольку шоколада или пол конфетки… не больше.Пастила с зефиром тоже оч сладкие… Будите их есть так и будите мучиться с высыпаниями, а потом еще и в диатез все перерости может… Так что аккуратнее со сладким..
Пожаловаться
Викуша
уважаемая еще не родившая, ну откуда то вам знать будут высыпания или нет, наслаждайтесь беременностью – мой вам совет
Пожаловаться
Викуша
а вот шоколад и онфеты то и нельзя, умная вы наша
Пожаловаться
Катюша
да, шоколад я не рискну пробовать, а вот половинку зефирки хочу попробовать сегодня, а то без сладкого на стенку уже залезть хочется.
Пожаловаться
Мария
Виктория, Яна совсем не глупа!!! может у неё уже не первый малыш на подходе-Вы же не в курсе! пол конфетки не навредят! 
Пожаловаться
Яна
Ну рожавшая или не рожавшая вам не знать… если ребенок не светится рядом это ничего не значит… Раз ты такая умная жуй сладкое и помалкивай....
Пожаловаться
Мария
чай с небольшим количеством сахара-можно. потерпите немного-скоро много всего будет можно, но конечно в разумных количествах и смотрите на реакцию малышки, я иногда и шоколадом себя балую
Пожаловаться
Катюша
А когда скоро?  после месяца?
Пожаловаться
Мария
ну лучше после 2х, по немножку пробовать разное и смотреть на реакцию, ведь малыши все разные… некоторым ничего нельзя. Главное не ссё сразу пробовать-а то потом не поймешь на что реакция
Показать ещё