Второй день на полном ГВ. Неужели мое молоко не подходит малышу?

Скажу сразу, что педиатр у нас будет завтра и анализы мы сдадим во вторник, но до результатов надо как-то дожить… Собственно к проблеме. Родились 13 марта, то есть и месяца нам нет. Кесарево. Молозива не было в бер-ть и в роддоме капля. Взять к себе смогла только на 2-й день. Его докармливали и почти все 6 дней в роддоме он был преимущественно на смеси так как молока было мало. И вообще был полный дурдом с эритемой. Очень выраженной, как сказал педиатр там, не фиг было накануне родов кушать шоколад и кофе. Был грешок оторвалась перед ГВ :(. Выйдя из роддома обратилась к консультанту, перечитала пересмотрела массу рекомендаций. Как результат — третий день полностью на ГВ. Но кал стал явно жиже, пенистый и с прожилками слизи. Цвет все еще охристо-горчичный но с легким оттенком зелени. Моча сегодня стала более желтой и у нее появился запах… Не так как в сортирах воняет, но какой-то все-таки взрослый. Сначала думала, что это мы заднего молока не добрали. Вчера это проконтролировали. Должен был добрать, но с калом перемен нет, да еще вот моча пахнуть стала… Что это может быть? Что у нас не так? Неужели мое молоко не годится и придется вернуться к смеси??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

какая плин водичка!!! никакой воды!!! у вас в грудях ее предостаточно!!! ешьте, как всегда!!! не надо никаких диет)))) и кофе и шоколад можно, но все вмеру!!! 

ой бляха тут сток вам комментов написали, шо страшно чытать!!!!

Пожаловаться
Клюква
Воду я пью. Ребенку по Комаровскому «наше дело предложить». Пока был на смешанном пил. как на грудь перешли — отказывается.
А пена в кале и слизь, плюс поведение во время кормления — это симптомы лактазной недостаточности. Плюс у ребенка сыпь. Я надеюсь, что это не она, ЛН, но хочу знать точно. Анализ мочи взять нетрудно. Ну и не должна моча у новорожденного быть желтой и пахнуть. А у нас именно такая. Мочу вот сдали. Осталось кал.
Но наш шютник… Вчера 9 часов караулили с 7 утра и фиг. Зато к шести выдал и понеслось. А уже поздно. Сегодня анализ везти некому, а мы с утра поносим...
Пожаловаться
так у вас все впорядке!!! стул всегда такой жидкий, пенистый, когда на ГВ, так как наше молоко легче усваев! моча тоже норм!!! не переживайте!!! не надо вам ни каких анализов, ток замучаете ребенка по врачам развозить!!! Не дай бог переводить ребенка на смесь!!! эт ж не только здоровье, но и связь мамы с ребеночком, чем дольше кормите, тем ближе к друг дружке!!! Это же прекрасно!!! 
Пожаловаться
Куку
Неее, анализы сдвать и   педиатру рассказывать для начала. Моча обычно без цвета и запаха, если б только в какашках дело было, ожно одна песня. А моча с запахом — другая… Обследуйтесь. Даже если все ок, тут лучше перестраховаться, не ждите. По-моему, так моча-то больше подозрений вызывает, чем кал, он и правда может постоянно меняться.
Пожаловаться
Клюква
Так ждем педиатра. Еше вот сыпь на щечках :( грешу на агнус плюс. Отменила, но боюсь молока опять не станет :(
Пожаловаться
Куку
Главный рецепт, чтоб было, — жидкости много пить, ну   и чаще кормить, и обязательно ночью. Наладится ещё.   Насчет мочи… расскажу, кау нашей было. В роддоме моча была с розовым оттенком, желтовато-розовая. Пошла к детским медсестрам, они рассказали, что так выходят соли мочевой кислоты, и это признак того, что ребенок не наедается. Т.е., больше кормить сказали, тогда это уйдет. После выписки на вторые сутки прошло, кормила примерно каждые 2 часа, иногда чуть чаще. Может, у вас типа того же… Но я не помню, чтоб меня смущал запах…
Пожаловаться
Дарья
вот я  подумала о моче. может водичкой допаивать?? или почаще грудь давать… может моча более концентрированная. в этом может быть проблема.

ну или эта такая реакция на новое.
кормите грудью. я думаю оргнаизм привыкнет и будет всё отлично.
ну к врачу конечно тоже сходите.
Пожаловаться
Александра
Мое молоко «не подходит» малышу. Но у нас изначально стул был часть жидкий и часть крупинки, много слизи и т.п. Потом очень беспокоил живот и вес стал плохо набирать. В итоге оказалпсь лактазнаянедостаточность и плохая флора. Если ребенка ничего не беспокоит, он хорошо сосет и вес набирает, то цвет стула не важен.
Пожаловаться
Клюква
А разве лактазная недостаточность не преодолима? Этож просто заднего молока мало берет и ест в основном переднее. Это же довольно просто решается.
Пожаловаться
Александра
Нет. У меня ел как надо. Я и консультанта вызывала. И переднее молоко сцеживала. Бывает лактазная недостаточность, когда деть получает много лактозы при неправильной организации гв. У моего недостаточность сильная, скорее всего из-за сильного роста патогенных бактерий, что вышло из-за того, что после родов его накормилипервым делом смесью, ну и плюс осложненная беременность с кучей лекарств, что тоже повлияло на зрелость кишечника. Плюс в молоке у меня мало полезных и много патогенных бактерий из-за антибиотиков, которые при б пила. Потом я еще через месяц после родов сильно заболела. В общем, все к одному.
Пожаловаться
Клюква
Точно сказать не могу, но точно более 10 раз
Пожаловаться
Алена
Мы полностью на ГВ с рождения и стул у нас по цвету разный бывает… и песочно-желтый и с зеленью и (о ужас!) ярко зеленый!
Так наша педиатр говорит, что стул на ГВ может быть любой ))) Главное, чтобы крови там не было!

А жидким он и должен быть, так что не переживайте )

Вот, то, что моча с запахом… вот это мне не нравится...
А сколько раз в день писает, не считали?
Пожаловаться
Клюква
Питаюсь как положено. Реально все соблюдаю. Только вареное, тушеное, печеное. Типичное меню: Завтрак овсянка 50/50 вода молоко, половина банана или гречка с ряженкой Полдник слабый черный чай с каплей молока максимум 1,5% хорошего качества калорийной булочкой с маслом и кусочком неосторожно сыра или с парой сухариков Обед бульон говяжий + тушеное или печеное мясо (говядина, свинина, индейка) гарнир — гречка или макароны. Раньше был еще картофель с кабачками но были колики и пока отказались Второй «полдник» слабый черный чай с каплей молока + пара сухариков самых обычных Ужин тушеное или печеное мясо с гарниром гречка/макароны раз была свинина с печеными яблоками (зелеными отечественными) Поздний ужин ряженка или простокваша с парой печений «юбилейное» В промежутках может быть еше такой же чай с молоком или просто горячая кипяченая вода, чай органик от альпина флер (лактогонный) и гранулы агнус плюс 4 раза в день, тоже для лактации. Нормальное меню… Или не?
Пожаловаться
Алена
По мне, так отличное у вас меню!
Пожаловаться
СинийКроль
все нормально у вас. И не надо искать стафиллококк и лечить его, а то вам сейчас дадут массу «полезных» советов
Пожаловаться
Ксения Владимировна
от того что они перестрахуются и сдадут какашки на анализ мир не перевернется, пена в стуле и плохой запах первый признак того что   что-то не ладное, а лечить стафилоккок необходимо, дальше только хуже ребенку будет, если нет его и слава Богу, так что совет ПОЛЕЗЕН, уж лучше перебдеть чем недобдеть и сидеть сложа руки гадать что же с малышом
Пожаловаться
МадамГриццацуева
Просто на гв у многих деток жидкий стул, а на счет запаха мочи незнаю, сказать немогу
Пожаловаться
Дарья

может не подходит То что вы кушаете. боритесь за ГВ. в ыбольшая молодец! поступили грамотно и вернули ГВ. а многие опускают руки.

Пожаловаться
Ольга
+10000000
Пожаловаться
ДуюфЭном
годится ваше молоко, просто своё питание пересмотрите.А стул и должен быть жидким на гв.
Пожаловаться
Ксения Владимировна
сдайте анализ на стафилокок, по описанию кала похоже на него, нас в РД заразили
Пожаловаться
Ольга
+1… у нас тоже были такие какшки в 3-4 месяца, оказался стафилокок… сколько раз в день какаете? мы какали в 3 раза чаще с ним… лечить его не надо… это н страшно… мы только флору давали, чтобы восстановить стул… вернее уйти от зелени и кислого запаха
Пожаловаться
Ксения Владимировна
мы лечили бактериофагами, а лечить НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сейчас все норм
Пожаловаться
Клюква
У нас стул не зеленый. Только оттенок легкий как у горчицы. И то при ярком освещении его не видно.
Пожаловаться
KoTэ
  не лечите какашки… у вас жкт заселяется полезной флорой и будет заселяться еще как минимум до 3 мес…