Помогите понять что с грудью?!

Девочки, помогите пожалуйста разобраться что происходит — вчера с утра проснулась с болью в левой груди, в нижней боковой части. Первым делом проверила на покраснение и уплотнения в ней — ничего такого, только болезненность. Начала подниматься температура, к обеду была уже 38,5. Вызвали врача — она ничего толком не сказала,  только  парацетамол прописала и посоветовала чаще сцеживать, сказала — уплотнений нет, значит не мастит и не лактостаз. Я позвонила в горячую линию по ГВ — посоветовали чаще прикладывать ребенка к груди подбородочком в сторону болезненной части, если появятся покраснения или уплотнения — вызывать консультанта на дом.

Второй день — никаких изменений — температура от 37,5 до 38,5, сбиваю парацетамолом, грудь болит но ни покраснений ни уплотнений.

Болезненной грудью кормлю/сцеживаю каждые 2 часа. Очень боюсь   что отразится плохо на лактации.

Подскажите пожалуйста, что это может быть, что мне делать!?

Ирина
010465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я не понимаю — сцеживать или нет? если сцеживать — лишнее молоко придет, не сцеживать — застой.
Пожаловаться
Аленочка
то же самое 2 дня назад, болезненность еще не прошла. делала самомассаж от низа груди к соску гнала это молоко, потом сцеживала, это нужно делать после кормления ребенка. потом капустный лист прикладывала часа на 3. массаж делай маслом чтоб не повредить кожу. но мне помогли только уколы окситоцина, температура сразу прошла.
Пожаловаться
Ирина
Алена, а сцеживаться если этой грудью кормила? или когда правой кормлю после кормления левую (которая болит) тоже сцедить?
Пожаловаться
Аленочка
я сцеживала больную
Пожаловаться
Аленочка
еще я сходила на узи чтобы мастит исключить, это опасная штука так что лучше к гинекологу обратиться
Пожаловаться
Оксана
Помассажируйте хорошенько, может самой не видно, пусть муж глянет.У меня краснота была почти под ключицей, потом и уплотнение обнаружилось.
Пожаловаться
Ирэнья
Ирина, это лактостаз. Продолжайте прикладывать ребенка по требованию, как вам порекомендовали. Но не сцеживайте, это инициирует приход большего количества молока, чем нужно ребенку, и принесет вам еще больший дискомфорт. Через пару дней все пройдет. Жар сбивайте
Пожаловаться
Анна
Могли застудить грудь! Попробуйте капусту прикладывать! и хорошо разминать! Если совсем грустно-можно спиртовой компресс
Пожаловаться
Ирина
Капусту прикладываю со вчерашнего дня (сначала лист капусты кипятком, потом вилкой потыкать и на грудь, так?), но болит так же как вчера.   может, не так прикладываю? 
Пожаловаться
Анна
брала просто свежий лист капусты, без кипятка! Удачи! Здоровья вам!!! Дочи было 7 месяцев-застудила грудь-была температура,, спаслась только спиртовым компрессом..