В 200 раз про одно и тоже - как безболезненно завершить ГВ?

Решила что пора, пока соскИ целы (кусаться начал последнее время, даже кровоподтеки появилиь). Мелкому сейчас год и три, с 7 месяцев живем без соски, бутылочку не признаем, смесь и другую молочку не едми воооще. Иногда оставляю со свекровью на целый день, он с ней отлично ложится спать днем, а со сной без груди ни в какую, вплоть до истерики. Увозить его на неделю я никуда не буду, соскИ мазать всякой фигней тоже не хочу, муж не всегда бывает дома в то время, когда ребенка спать укладываю. На дневной сон решила его на улицу в коляске вывозить. А на ночь? А ночью (раза 2 за ночь просыпается)? Чем грудь заменить? Подскажите что-нибудь дельное, пжл.

Настя
028497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Кувшинка♥
мы молоко пьем с бутылочки. тоже просыпался за сисей по 5-6 раз. сейчас максимум 2. три недели назад от груди отлучила. но я по тихоньку его к молоку приучала. потом ушла на денек к родственнице, остался ребенок с бабушкой. ночка у них была веселая и у меня тоже, всю ночь думала как там они. поэтому решила с ним лучше быть, но грудь не давать. он немного поныл и забыл про сисю. мне было тяжелей если честно. грудь болела ужасно, но это уже другая история.
Пожаловаться
Настя
а пил молоко до завершения? мой выплевывает и говорит «фу»
Пожаловаться
♥Кувшинка♥
Мы не умеем говорить «фу», мы выплевывали в начале и кривлялись. вы попробуйте подсластить немного молочко. если нет аллергии на мед, добавьте его. 
Пожаловаться
Настя
попробую)) спс.
Пожаловаться
Кристина
мне смесь оч помогла, только нужно подобрать схожую с грудным молоком
Пожаловаться
Настя
какую давали?
Пожаловаться
Кристина
сейчас пьет hipp combiotic 3, она с 10 месяцев
Пожаловаться
Настя
вот такую еще не пробывали, надо прикупить
Пожаловаться
Кристина
просто смеси которые идут от года, они чаще всего похоже на обычное коровье молоко, мой такое наотрез отказался пить)
Пожаловаться
Ксения
Мы сейчас отучаемся. Неделю назад я сообщила дочке, что ее любимая «Гух» ( она так грудь называет) уехала на автобусе к маленьким деткам. А она уже большая, ест обычную еду, и грудь ей не нужна. Мы радостно помохали ей в окно. НА каждую просьбу дать «Гух» я напоминала историю про то, что она уехала. Я ожидала диких истерик, но ничего такого почему-то небыло. Так прошла неделя. Ночью перестала давать грудь, дочка просыпалась, конечно, но не плакала. Я ее качала, и она засыпала. Предложила водичку, кашку, отказывалась. Сегодня у нас четвертая ночь без груди. Пока спим:)
Пожаловаться
Настя
не проканает, он ее в темноте безошибочно находит
Пожаловаться
♥Кувшинка♥
наш тоже такой был, соску не сосет, смесь не пил. но по тихоньку приучила к смеси и к молочку. 
Пожаловаться
Ксения
Ну так правильно, моя так же))) Поэтому я чуть ли не в скафандре сплю сейчас, и себе перед сном   раз напоминаю-не давать))))))))
Пожаловаться
Ксения
Ой, 150 раз напоминаю)
Пожаловаться
Настя
срочно нужен скафандр)). и много-много успокоительных таблеток
Пожаловаться
Ксения
ха-ха-ха)))))))
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Пока пусть к дневному отсутствию груди привыкнет, а потом уже и к ночному. Постепенно, тогда безболезненно.
Пожаловаться
Lilia
сама думаю над этим. может на ночь посытнее кормить!?
Пожаловаться
Настя
пробывала, не помогает
Пожаловаться
Vitamina♥
конечно, не поможет, привычка же выработана. Теперь только ломать устои.
Пожаловаться
Катерина
малыш все понимает уже сложно отлучить дочу поэтому в 8мес отлучила
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Послушаю
Пожаловаться
МамаКороля
я бутылочкой со смесью заменяла )
Пожаловаться
Настя
не берет ни бутылочку, ни смесь