Решила что пора, пока соскИ целы (кусаться начал последнее время, даже кровоподтеки появилиь). Мелкому сейчас год и три, с 7 месяцев живем без соски, бутылочку не признаем, смесь и другую молочку не едми воооще. Иногда оставляю со свекровью на целый день, он с ней отлично ложится спать днем, а со сной без груди ни в какую, вплоть до истерики. Увозить его на неделю я никуда не буду, соскИ мазать всякой фигней тоже не хочу, муж не всегда бывает дома в то время, когда ребенка спать укладываю. На дневной сон решила его на улицу в коляске вывозить. А на ночь? А ночью (раза 2 за ночь просыпается)? Чем грудь заменить? Подскажите что-нибудь дельное, пжл.
В 200 раз про одно и тоже - как безболезненно завершить ГВ?
Комментарии
♥Кувшинка♥
Марк
12 лет
Одесса
мы молоко пьем с бутылочки. тоже просыпался за сисей по 5-6 раз. сейчас максимум 2. три недели назад от груди отлучила. но я по тихоньку его к молоку приучала. потом ушла на денек к родственнице, остался ребенок с бабушкой. ночка у них была веселая и у меня тоже, всю ночь думала как там они. поэтому решила с ним лучше быть, но грудь не давать. он немного поныл и забыл про сисю. мне было тяжелей если честно. грудь болела ужасно, но это уже другая история.
Настя
Вовка
13 лет
Алиса
10 лет
Могилев
а пил молоко до завершения? мой выплевывает и говорит «фу»
♥Кувшинка♥
Марк
12 лет
Одесса
Мы не умеем говорить «фу», мы выплевывали в начале и кривлялись. вы попробуйте подсластить немного молочко. если нет аллергии на мед, добавьте его.
Настя
Вовка
13 лет
Алиса
10 лет
Могилев
попробую)) спс.
Кристина
Тимофей
13 лет
Нина
9 лет
Видное
мне смесь оч помогла, только нужно подобрать схожую с грудным молоком
Настя
Вовка
13 лет
Алиса
10 лет
Могилев
какую давали?
Кристина
Тимофей
13 лет
Нина
9 лет
Видное
сейчас пьет hipp combiotic 3, она с 10 месяцев
Настя
Вовка
13 лет
Алиса
10 лет
Могилев
вот такую еще не пробывали, надо прикупить
Кристина
Тимофей
13 лет
Нина
9 лет
Видное
просто смеси которые идут от года, они чаще всего похоже на обычное коровье молоко, мой такое наотрез отказался пить)
Ксения
София
13 лет
Григорий
5 лет
Краснодар
Мы сейчас отучаемся. Неделю назад я сообщила дочке, что ее любимая «Гух» ( она так грудь называет) уехала на автобусе к маленьким деткам. А она уже большая, ест обычную еду, и грудь ей не нужна. Мы радостно помохали ей в окно. НА каждую просьбу дать «Гух» я напоминала историю про то, что она уехала. Я ожидала диких истерик, но ничего такого почему-то небыло. Так прошла неделя. Ночью перестала давать грудь, дочка просыпалась, конечно, но не плакала. Я ее качала, и она засыпала. Предложила водичку, кашку, отказывалась. Сегодня у нас четвертая ночь без груди. Пока спим:)
Настя
Вовка
13 лет
Алиса
10 лет
Могилев
не проканает, он ее в темноте безошибочно находит
♥Кувшинка♥
Марк
12 лет
Одесса
наш тоже такой был, соску не сосет, смесь не пил. но по тихоньку приучила к смеси и к молочку.
Ксения
София
13 лет
Григорий
5 лет
Краснодар
Ну так правильно, моя так же))) Поэтому я чуть ли не в скафандре сплю сейчас, и себе перед сном раз напоминаю-не давать))))))))
Ксения
София
13 лет
Григорий
5 лет
Краснодар
Ой, 150 раз напоминаю)
Настя
Вовка
13 лет
Алиса
10 лет
Могилев
срочно нужен скафандр)). и много-много успокоительных таблеток
Ксения
София
13 лет
Григорий
5 лет
Краснодар
ха-ха-ха)))))))
ЗнакомаяНезнакомка
Ангелочек
13 лет
Рыцарь
17 лет
Доченька
11 лет
Пока пусть к дневному отсутствию груди привыкнет, а потом уже и к ночному. Постепенно, тогда безболезненно.
Lilia
Алиса
12 лет
сама думаю над этим. может на ночь посытнее кормить!?
Настя
Вовка
13 лет
Алиса
10 лет
Могилев
пробывала, не помогает
Vitamina♥
СамСам
13 лет
Могилев
конечно, не поможет, привычка же выработана. Теперь только ломать устои.
Катерина
Арина
14 лет
Кирюша
12 лет
Тимур
3 года
малыш все понимает уже сложно отлучить дочу поэтому в 8мес отлучила
Ленка-Пенка-Колбаса
Даниил
13 лет
Вероника