Долгокормящие опытные мамочки! Подскажите! Я вроде столько всего изучила по теории ГВ, и была уверена, что ночное молоко «уходит» последним, потому что именно ночные кормления остаются перед самоотлучением, и именно ночью все эти гормоны молока и тд… Но сейчас уже не знаю, что и думать.
Ребенок 10мес, на ГВ, прикорм шел вяло, только пробовали вкусы. Неделю-две назад резко стал просить и есть прикорм 3-4 раза в день. Я связала это со скачком роста и порадовалась. Но уже неделю у нас не ночи, а ужас. Засыпает под грудью, спит 3 часа СПОКОЙНО, через 3-4 часа начинает плакать, успокаиваю даю грудь ложусь с ним, через 0-2-15-20мин опять плач, и так до утра!
Стала давать ночью смесь, один раз выпил 200мл, хотя сроду больше 120мл за раз не ел! Сегодня ночью выпил 150 и уснул. На ощупь грудь ночью пустая (днем на ощупь молоко чувствуется).
Днем ребенок веселый, т.е. это не зубы, не скачок роста. Памперс, проветривание все ок. Но главное что после вечернего молока он спит спокойно и сладко! Значит ночью плачет, потому что молока нет?
сон у нас совместный, грудь по требованию. в обстановке ничего не менялось, скачок роста прошел уже.
вопросы:
1) как такое вообще может быть?
2) что делать? если ночью буду давать смесь, молоко же пропадет?
или не пропадет?- раз есть кормления дневные и на сон, и ночью прикладываю не меньше 20раз, на каждый писк, ну и после бутылочки тоже обязательно..
скачок роста закончился 2-3 недели назад (скачком роста я называю пару недель жуткого нытья и капризов, по календарю скачков роста совпало 1в1).
первые шаги месяц назад, на сне наверное сильно не отразилось раз не помню :)
но сам он еще не ходит совсем, может и правда с этим связано...
он не просто лежит и плачет, а садится обязательно и рыдает (( как его не обнимай, грудь не давай, отпихивается садится и плачет.
успокаивается если я сидя его к груди прикладываю. хоть сидя спи, блин..
Наташ, с 7 до 10мес это жесть! как ты выдержала? я как раз из тех плохих мам-психов (( Психую и злюсь ночью(( Спокойно переношу, только когда пару часов посплю одна если муж поможет.
Спасибо что поделилась опытом. Раз у тебя такое было, постараюсь не думать о нехватке молока. Смесь уберу.
(очень хочу сохранить ГВ, в сентябре на море поедем