Придется докармливать, какая смесь?

Всем привет! Вчера расстроилась, так надеялась, что будем только мамино молочко кушать, но нет… Ходили на взвешивание и вот что получилось: за 1-ый месяц мы набрали 1 кг и весили 4400, через две недели, т.е. в 1,5 мес. мы весили 4300 (врач сказала, что может быть из-за того что от желтушки лечились), а в 2 мес. вес 4450. Получается за 2 недели мы набрали всего 150 гр., конечно мало, сказали прикармливать, после каждого кормления 50-60 гр. Не пойму почему малыш вес не набирает, кушает хорошо, молока хватает вроде, может оно у меня недостаточно жирное стало… Очень боюсь, что от груди откажется после введения прикорма.
Какой смесью вы докармливаете (или кормите) ваших малышей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана
у нас прибавка за 1й месяц было 200гр. ребенок по этому поводу никакого беспокойства не проявлял и ни о каком докорме я даже и не думала. просто чаще давала грудь. теперь мы прибавляем по 900. не торопитесь дать смесь, если малыш доволен жизнью.
Пожаловаться
Дана
ооооо… вон что тут выяснилось… сначала написала коммент, потом прочитала ответы просто. заранее скажу- то, что я сейчас напишу это мой СОВЕТ (а то тут любят наезжать за навязывание своей точки зрения)-

уберите допаивание водой. ребенку на ГВ оно не нужно. есть золотое правило- сколько малыш выпьет воды, столько он недополучит молока. и про режим- он у вас сам установился или вы насильно к нему пришли? на время может отказаться от режима и кормить по требованию, почаще.
Пожаловаться
Оксана
Про режим-никакого насилия не было))) Он у нас сам по себе такой установился, по требованию через каждые 2,5-3-3,5 часа, как просит так и даю покушать дите не мучаю!
Пожаловаться
Дана
это хорошо) а то тут такие советы читала- аж жуть)
Пожаловаться
ГайКа

У меня если становится маловато молока, то я сцеживаю обе груди до конца, кормлю этим ребенка; следующий раз даю НАН-1 молочный, а следующий раз я уже восстановилась, т.е. пропускаю одно кормление. Где-то через день-два так делаю, потому что не всегда получается поесть и попить нормально с детской поликлиникой и прогулками. Проблем со смесью не было, единственное, что как докорм у меня ребенок есть не будет, не вкусно ей после моего молока, так что только полное кормление.

Лучше пропустить одно кормление, чем измучить себя и ребенка, перенервничать… Пока по килограмму прибавляем!

Пожаловаться
Оксана
Класс! Спасибо, попробую
Пожаловаться
Мирабелла
Не торопись с докормом смесью, ты ведь не порося на убой выращиваешь))) Разные малыши по разному набирают, и потом в росте он прибавляет? Если мама стройняшка и папа не толстый, то откуда детю пухлым быть...
Пожаловаться
Оксана
Мама стройняшка-это точно))) Все обычно мучаются как бы вес сбросить после родов, а я думаю как бы не потерять набранные кило))) Папа тоже, мягко говоря не толстый) В росте прибавляет нормально, да и худеньким он не выглядит, такие щечки...
Пожаловаться
Мирабелла
Вот и я о том))) Не спеши, и потом лактация ещё может не установилась… Малыш спокойный, не капризит?
Пожаловаться
Анна
правильно, нужно смес давать, а не ребенка мучить, а то вырастит потом дистрофиком, нормальные дти на смесях вырастают
Пожаловаться
Мирабелла
Время рассудит
Пожаловаться
Марина

А я начала давать смесь на свой страх и риск, когда карапузу было полтора месяца. Так получилось, что кушал-кушал по требованию, а потом перед сном ррраз – и скушал все, что было, и еще захотел… причем ни на чем – ни стресса, ни недосыпа и т.п. Видимо, тот самый лактационный криз. Два дня мучений с кричащим ребенком и было принято решение давать смесь. Педиатр (при первом приходе после роддома) посоветовал Фрисолак – нам подошло. Начинали с 30 грамм, потом 150 в день, потом дошли до 300 через неделю. А потом я снова решила бороться за молочко. Может быть, нужно было раньше. полезные ссылки:

Начала постоянно давать грудь – весь день висит почти :) Ночью только не получается, в 12-00 отбой, пыталась будить в 2 – где там! спим мы, не до еды… Сам просыпается в районе 3-30 или 4-00, кушает и все на этом, потом ближе к 7-00… но это у него уже режим такой :) в общем, с первого дня, как решила бороться, живем без смеси! Ура! Кажется, не все потеряно!

Так что, Оксана, согласна со всеми, кто пишет – кормите грудью и не парьтесь, если бы вашему малышу не хватало – он бы вам сообщил об этом. Хотя бы еще месяц – взвеситесь и наверняка все нормально будет :) Удачи вам!

Пожаловаться
Надежда
У меня тоже доча за 4 месяц вообще вес не набрала, хотя молока вполне достаточно, ела целыми днями. Ятоже решила, что молоко не жирное, хотя все время ела бутерброды с масло, сыром, и грецкие орехи – толку никакого, за 2 недели 5-го месяца прибавила грамм 100! Я была в шоке! купила смесь Малютка, и кашу рисовую безмолочную Несте, 1 раз днем давала кашу, 1 раз на ночь смесь, остальное-грудь. Так она за 2 недели оставшиеся 600 грамм нпабрала. Малютку ест нормально.
Пожаловаться
Елизавета

Прикладывайте по первому требованию, ешьте сгущёнку и молоко пожирнее и посытнее будет. И если всё таки будете докармливать, то ТОЛЬКО из ложечки или шприца, никаких бутылок, а то совсем грудь плюнет.

Удачки и боритесь за молочко и его качество.

Пожаловаться
Оксана
Спасибо, буду стараться) А он у меня водичку уже 1,5 мес. с бутылочки пьет, но грудь сосет хорошо
Пожаловаться
Елизавета
Вода из бутылочки конечно не хорошо, НО это вода, а не еда=) Так что если он получит ЕДУ из бутылочки, то грудь со временем уйдёт на второй план или вовсе исчезнет. Ведь из бутылочки тааааак легко сосать.
Пожаловаться
ГайКа

Какая глупость! У меня благодаря бутылочке авент с соской 1(0+) стала грудь сосать, ей показалось, что это легче. А изначально ее кормили через зонд, потом из бутылки в больнице с мягкой соской (такие как в роддомах). Дома у нее была истерика, хотелось, как в больнице, чтобы само в рот текло, грудь оказалось легче сосать, а из бутылки она пьет чай хумана с соской 2(1+).

Возможно, у вас грудь тугая, поэтому и кажется, что так легко сосать, ради экперимента сами попробуйте высосать хотя бы 100 мл с соской для новорожденных!

Пожаловаться
Анна
я вообще не кормлю грудью( молоко не пришло. кормлю NAN с бифидобактериями (чтобы микрофлора в желудке нор. была). доча довольна, лопает с удовольствием). 
Пожаловаться
МаМика
мы начали с нестожена, срыгивали, потом нутрилон, начались запоры, а кушаем сейчас дамил.
Пожаловаться
Светлана
Не надо докармливать! Поверьте в себя и в малыша! Все наладится. Ведь в первый месяц прибавка была килограмм, значит все хорошо. Может у Вас был лактокриз и Вы не заметили его, может еще что… но переходить сразу на смесь… поборитесь за молочко, не пожалеете.
Пожаловаться
Оксана
А как же мне за него бороться? Я полностью не собираюсь на смесь переходить, прикармливать только, а то ведь ему не хватает(
Пожаловаться
Светлана
В сообществе грудное вскармливание очень много информации на эту тему, если коротко, то- частые прикладывания, на груди оставлять столько, сколько нужно малышу, обязательно ночные кормления и САМОЕ ГЛАВНОЕ ваш настрой на ГВ+ хороший питьевой режим.Удачи!!!!!
Пожаловаться
Оксана
Он у меня кушает по режиму, примерно через каждые три часа, и в промежутках между кормлениями кушать не просит… На груди всегда столько сколько ему влезет, он может заснуть, полежать немного, потом проснется еще пососет) Ночью тоже кормлю как только просыпается, никогда не отказываю и настрой замечательный, очень хочется еще грудью кормить! В общем все вроде есть, только прибавки в весе нет( Спасибо вам за советы и поддержку!
Пожаловаться
Тивисса
тут все индивидуально, покупаете а потом раз и не какает или зелень какая-то, нам подошла смесь тема
Пожаловаться
Дуся
Мы кушаем нан1 молочный! ттт всё хорошо и с животом было и со стулом!
Пожаловаться
Маша
все продукты нестле содержат компонент, который вредит почкам и печени
Пожаловаться
 Светлана
мы ели нестожен и энфамил