Всем привет! Вчера расстроилась, так надеялась, что будем только мамино молочко кушать, но нет… Ходили на взвешивание и вот что получилось: за 1-ый месяц мы набрали 1 кг и весили 4400, через две недели, т.е. в 1,5 мес. мы весили 4300 (врач сказала, что может быть из-за того что от желтушки лечились), а в 2 мес. вес 4450. Получается за 2 недели мы набрали всего 150 гр., конечно мало, сказали прикармливать, после каждого кормления 50-60 гр. Не пойму почему малыш вес не набирает, кушает хорошо, молока хватает вроде, может оно у меня недостаточно жирное стало… Очень боюсь, что от груди откажется после введения прикорма.
Какой смесью вы докармливаете (или кормите) ваших малышей?
Придется докармливать, какая смесь?
Комментарии
Актуальные посты
уберите допаивание водой. ребенку на ГВ оно не нужно. есть золотое правило- сколько малыш выпьет воды, столько он недополучит молока. и про режим- он у вас сам установился или вы насильно к нему пришли? на время может отказаться от режима и кормить по требованию, почаще.
У меня если становится маловато молока, то я сцеживаю обе груди до конца, кормлю этим ребенка; следующий раз даю НАН-1 молочный, а следующий раз я уже восстановилась, т.е. пропускаю одно кормление. Где-то через день-два так делаю, потому что не всегда получается поесть и попить нормально с детской поликлиникой и прогулками. Проблем со смесью не было, единственное, что как докорм у меня ребенок есть не будет, не вкусно ей после моего молока, так что только полное кормление.
Лучше пропустить одно кормление, чем измучить себя и ребенка, перенервничать… Пока по килограмму прибавляем!
А я начала давать смесь на свой страх и риск, когда карапузу было полтора месяца. Так получилось, что кушал-кушал по требованию, а потом перед сном ррраз – и скушал все, что было, и еще захотел… причем ни на чем – ни стресса, ни недосыпа и т.п. Видимо, тот самый лактационный криз. Два дня мучений с кричащим ребенком и было принято решение давать смесь. Педиатр (при первом приходе после роддома) посоветовал Фрисолак – нам подошло. Начинали с 30 грамм, потом 150 в день, потом дошли до 300 через неделю. А потом я снова решила бороться за молочко. Может быть, нужно было раньше. полезные ссылки:
Начала постоянно давать грудь – весь день висит почти :) Ночью только не получается, в 12-00 отбой, пыталась будить в 2 – где там! спим мы, не до еды… Сам просыпается в районе 3-30 или 4-00, кушает и все на этом, потом ближе к 7-00… но это у него уже режим такой :) в общем, с первого дня, как решила бороться, живем без смеси! Ура! Кажется, не все потеряно!
Так что, Оксана, согласна со всеми, кто пишет – кормите грудью и не парьтесь, если бы вашему малышу не хватало – он бы вам сообщил об этом. Хотя бы еще месяц – взвеситесь и наверняка все нормально будет :) Удачи вам!
Прикладывайте по первому требованию, ешьте сгущёнку и молоко пожирнее и посытнее будет. И если всё таки будете докармливать, то ТОЛЬКО из ложечки или шприца, никаких бутылок, а то совсем грудь плюнет.
Удачки и боритесь за молочко и его качество.
Какая глупость! У меня благодаря бутылочке авент с соской 1(0+) стала грудь сосать, ей показалось, что это легче. А изначально ее кормили через зонд, потом из бутылки в больнице с мягкой соской (такие как в роддомах). Дома у нее была истерика, хотелось, как в больнице, чтобы само в рот текло, грудь оказалось легче сосать, а из бутылки она пьет чай хумана с соской 2(1+).
Возможно, у вас грудь тугая, поэтому и кажется, что так легко сосать, ради экперимента сами попробуйте высосать хотя бы 100 мл с соской для новорожденных!