Стала замечать, что доча больше стала привязываться к груди, раньше такого не было, поела — и до новых встреч… А сейчас среди ночи хнычет постоянно, или днем, как засыпать, причем порой, как соску воспринимает… Я вот думаю, дальше больше привыкать будет, так сказать, психологически. А когда отнимать начну? Пока не хотелось бы конечно, до 1,5 надо, а дальше бум смотреть на наше настроение.
Я сама хочу кормить до 2. Примеры на которые я ориентируюсь — мамы, которые до кормили до этого возраста. Смысл слушать тех, кто в год, или около того отлучал? Сейчас мы почти убрали кормления «просто так», т.е. оставили только вокруг снов и ночью. Днем по 5-6 часов спокойно без груди обходится — даже не вспоминает.
Спасибо за коммент))
Наша малышка порой хнычет от того, что захотелось к тите, всячески это показывает. Раньше такого не наблюдалось, вот я и забеспокойлась. Хотя, не исключаю, что и зубки могут беспокоить, у нас их всего 5, возможно остальные лезут...
Попробуйте отвлечь чем-нибудь интересным, если отвлечется — отлично. Ну а если нет, возможно действительно что-то беспокоит. У меня ребенок стал компотики вкусные чаще пить, когда грудь стала реже давать. То есть иногда ему просто пить хотелось, а не грудь.