Молочница груди

Полтора месяца, как стала снова мамой. Кормлю грудью. Но возникла проблема с сосками. Появились трещины в первую неделю. И до сих пор не проходят! Перепробовала Пурилан, крем -Авент, бепатен… Лиж немного облегают боль, а трещины так и не проходят. Подсыхают между кормлениями и размокают во время. Помимо того, жуткие боли, жжение и ощущение «пульса» до самой грудной клетки и это не только во время прикладывания, но и между кормлениями. Дотронуться до сосков очень больно, даже в душе, стараюсь обходить их и не направлять лейку… Врач посоветовала смазывать молочком. Они и так в молоке круглосуточно… Подозреваю, что это молочница. Занялась самолечением. Стала обрабатывать содовым раствором. Думаю купить крем лечебный клотримазол… Кто сталкивался с подобной проблемой? Чем лечили? Сил терпеть все меньше! Грудью планирую кормить долго! Хочу получать от этого удовольствие, а не сдерживать слезы от боли.

Читайте также: чем лечить молочницу на груди

ENERGY
0278505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Вот, Люсь, похоже и меня настигла эта бяка. Соски горят уже недели две. Кормить больно, после кормления ещё хуже. Трещин нету, просто сильное жжение. Расскажи как лечилась пожалуйста. Вычитала про содовый раствор, себе сейчас обработаю, а Маруся спит уже. Ей рот завтра тогда.
Пожаловаться
ENERGY
Ох, сочувствую!!! лечи! Клотримазол крем, кандид раствор, и содовый раствор 1чл на стакан воды. Протирать сосок после кормления. А еще водный раствор зеленки! Помоему самое эффективное! Марусе водичку давай после кормления, ложечку, что бы смыть молочко с языка. А если есть налет белый, то обрабатывай так же содовым раствором и кандидом. Я Катюше зеленкой мазала язык пару раз. И таблетку флюкостат пила! Что бы наверняка убить эту дрянь.
Пожаловаться
Юлия
А таблетку можно при ГВ?
Пожаловаться
ENERGY
Я у педиатра спрашивала в платном мед центре, она сказала можно. Заодно и ребенок получит через молоко от кандиды лекарство…
Пожаловаться
Ольга
Подскажите как вы кандидом грудь обрабатывали
Пожаловаться
Юлия
На ватный диск и смазывала после кормления.
Пожаловаться
ENERGY
Точно!
Пожаловаться
Анна Евдокимова
у меня тоже было ранки без крови, прикладывала неправильно, в идеале, после кормления сосок должен принимать круглую форму, а не лопаточки. И заживали долго груди — 2 месяца, и зажили буквално в один день — старая умершая кожа сошла, ранка обнажилсь, р. раздербанил, наутро смотрю — ниче нет!))) слюну и молоко мыть не надо, наоборот они заживляют. Бепантен мазать не стоит, не помогает он и его надо смывать, а это плохо, так как смывается защитный слой. Я мазала Лансино — натуральный ланолин. Мне помог консультант. А у вас мне кажется может быть и молочница если жжет, так что весь комплекс мерориятий даст результат если прикладываете правильно. Терпения вам, вы молодец, что не сдаетесь!
Пожаловаться
ENERGY
Спасибо! Да у нас в комплексе! Грудь очень тугая, малышка первые две недели вообще не могла присосаться как следует! Кормились по часу и по часу с криками она не могла взять грудь. Я настойчиво вкладывала ей грудь снова и снова… Тяжкий труд! Сосок действительно сплющенные были, тогда-то и лопнули! Потом она научилась сосать, я правильно прикладывать, но видимо эти дрожжи уже появились и ни как не заживало… Сегодня третий день как обрабатываю кандидом, легче стало. Ранки затягиваются.
Пожаловаться
Эльвира
у меня тоже самое, никакие крема не помогают, обрабатываю содовым раствором
Пожаловаться
ENERGY
Кандид купила, раствор, обрабатываю ротик дочке. Клотримазол крем и синтамецин эмульсию. Начала лечение. Давайте «дружится»? И делиться опытом?
Пожаловаться
Эльвира
педиатр сказала, что ребенку тоже нужно обрабатывать рот содовым раствором, лечение не назначала
Пожаловаться
ENERGY
Одной соды малова-то. Кандид раствор 2-3 дня эффективней. У дочки язычек белый был, но педиатр сказала- норма. А норма, это когда в течении часа- полутора этот налет проходит. Дольше- молочница!
Пожаловаться
ENERGY
Эльмира! Я их победила! Грудь зажила! Как твои дела?
Пожаловаться
Эльвира
я тоже победила, уже почти 3 недельки кормление без боли и всякой бяки
Пожаловаться
ENERGY
Супер!!! Поздравляю! А что помогло? Чем лечила?
Пожаловаться
Эльвира
содовый раствор помог без всяких лекарств
Пожаловаться
ENERGY
Вообще замечательно!!! Растите здоровенькие! Вкусного молочка Катюше!
Пожаловаться
Эльвира
вы тоже растите здоровенькими, Катюшке тоже вкусного и сладкого молочка, только видела, что у нас дочки тезки и почти ровесницы
Пожаловаться
ENERGY
Совпадение и тут!)))
Пожаловаться
Эльвира
вот-вот, как-будто договорились
Пожаловаться
Алёна
Как именно лечили подскажите?
Пожаловаться
ENERGY
Раствор Кандид, клотримазол крем, содовый раствор, и безспиртовая зелёнка
Пожаловаться
Алёна
вы по назначению какого врача это делали? гениколог или дерматолог
Пожаловаться
ENERGY
Интернет ))). Врачи не могли два месяца мне диагноз поставить и помочь.
Пожаловаться
Алёна
вот и я ) нет времени бегать по врачам, боль невынасимая да и у малыша явный налёт есть
Пожаловаться
ENERGY
Надеюсь, поможет!!! Удачного ГВ Вам!!! На любые вопросы связанные с ним отвечу! Подскажу! Не стесняйтесь, пишите!