Караул! Лактостаз!

Девочки хорошие, может знает хоть кто-нибудь при какой позе кормления хорошо уходит молочко из-под низа груди? Мне по чуть-чуть удается расцедить грудь, но в самом низу, у основания груди есть несколько маленьких шишечек. Я их все время массирую и капусту с медом прикладываю и пупсу грудь очень часто даю- ничего не помогает!!!

Fill
08447
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлЬгА сОбКо
Купите мазь ихтиоловую она правда ванючая но очень хорошо помогает, я только ей спаслась три дня лежала с температурой, а как только её приложила сразу к вечеру температура спала, попробуйте стоит она что то где то 25 рублей
Пожаловаться
Пампося
я когда у меня под грудью молоко застаивалось кормила так, кладу ребенка, сама ложусь поперек  сверху оперяясь на локоть, и второй рукой придерживая себя, грудь в рот ребенку, получается как бы нависаешь над ребенком, поза не комфортная, устаешь, зато у меня комки расходились
Пожаловаться
Fill
Ооо, спасибо большое, скоро кормить буду, попробую так!
Пожаловаться
Малинка
Так как Алсу посоветовала, и у меня молоко лучше текло. Такая же проблема.
Пожаловаться
Светлана
Нужно, чтобы подбородок ребенка смотрел на это место. А какую вы подберете для этого позу...
Пожаловаться
Надежда
Лежа на боку. Или если сидя – то грудь рукой поддерживай, массируй.
То же самое было с правой грудью…
Пожаловаться
Fill
А как вам удалось побороть эту болячку? и как быстро получилось от лактостаза избавиться?
Пожаловаться
Надежда
я параллельно еще грудь застудила, так что у меня чуть ли не мастит начался.
Как раз уплотнения были внизу – давала почаще малышке, массировала мягко во время кормления, лучше всего лежа на боку, рука на локте – как бы нависаешь над ребенком. Капустные листья прикладывала (подавлю, чтобы сок был и в лифчик – каждый час-2 меняла).