Моему сыну вот-вот будет год и три месяца. До сих пор на ГВ. Мысли о завершении вскармливания посещают уже около двух месяцев. Сейчас все больше убеждаюсь в том, что уже пора. Почему? Ребенок очень часто просыпается ночью, чтоб пососать. Уже давно за один раз высасывает две груди. А ночью начинает кричать и психовать, я меняю грудь, иногда это помогает, а иногда так и вертится около 30-60 минут. Ну, это мучение, что еще сказать… Вот только не надо писать, что кормить надо до двух лет! Мне и без того тяжко представить, что надо отлучать ребенка, что он будет страдать… НО мне надоели эти ночные издевательства… Всему однажды приходит конец. Молока реально стало мало.
Кто-нибудь сталкивался с таким? КАк проходило отлучение? И что делать с грудью? перетягивать вредно, таблетки тоже вредно. А по чуть-чуть сцеживать, если — это надолго?
спасибо) хорошая статья)
жаль, что у меня нет возможности куда-нибудь на время уехать) а я очень боюсь этого отлучения, криков, истерик… надо заранее успокоительным запастись))
конечно пора...
Вот у меня тетя мучаеться до сих пор скоро уже ему 2,4 а он все сосет, это уже не нормально..
Правильно вот так и будет просыпаться до 5 ти лет(
Может стоит отменить дневные прикладывания? там уже меньше будет приходить молока, потом и ночью потихоньку отвадишь, как обычно советов до фига, а вот на деле.....
у меня пока все вперди)
для нее это смысл жизни)))))))
Она прям фанатка груди)))))
У нас был период, когда я исключила дневные кормления, она ночью стала чаще сосать, короче вернула дневные, а от ночных практически отказались, под утро просит, даю...