У кого-нибудь было так, что после года молока становилась настолько мало, что ребенок психовал при сосании груди?

Моему сыну вот-вот будет год и три месяца. До сих пор на ГВ. Мысли о завершении вскармливания посещают уже около двух месяцев. Сейчас все больше убеждаюсь в том, что уже пора. Почему? Ребенок очень часто просыпается ночью, чтоб пососать. Уже давно за один раз высасывает две груди. А ночью начинает кричать и психовать, я меняю грудь, иногда это помогает, а иногда так и вертится около 30-60 минут. Ну, это мучение, что еще сказать… Вот только не надо писать, что кормить надо до двух лет! Мне и без того тяжко представить, что надо отлучать ребенка, что он будет страдать… НО мне надоели эти ночные издевательства… Всему однажды приходит конец. Молока реально стало мало. 

Кто-нибудь сталкивался с таким? КАк проходило отлучение? И что делать с грудью? перетягивать вредно, таблетки тоже вредно. А по чуть-чуть сцеживать, если — это надолго?

У кого-нибудь было так, что после года молока становилась настолько мало, что ребенок психовал при сосании груди?

Анна
022639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
у меня становится   меньше да еще проблемы с месячными ножет из за гормонального сбоя.но он сосет еще видно есть молоко
Пожаловаться
Зинаида Скороход-Артёмова
Закончили кормить в 1 год и 9, последние полгода были такие же мучения ( при этом днем мы грудь уже не кушали с 11 месяцев), при этом мы категорически отказывались брать бутылочку ночью… что ж… на 2 ночи отдала ребенку маме, где ему пришлось пить из поильника ночью… а ща титя как игрушка — увидит радости полные штаны:)
Пожаловаться
Анна
как здорово когда ребенка можно оставить близким) я бы тоже выбрала такой выход из ситуации. но моя мама не остается с ребенком более, чем на час. хоть и живем вместе…
Пожаловаться
Коленочка
я перестала кормить в 3 месяца, уже тогда молока не было, да у меня с самого начала его были капли((((
Пожаловаться
Анна
понимаю, сама не молочная( но жопу рвала, чтоб восстановить лактацию)))))))))))
Пожаловаться
Анна Триппель
у меня тоже молока мало стало, я перестала кормить и даже не перетягивала грудь. оно само пропало, не было ни температуры и всего один прилыв молока произошел через 2 дня после отлучения. теперь ночью на смеси сидим, за ночь выпивает 400мл. без бутылочки ночью не можем. вот теперь думаю как от бутылочки отучить, чтобы целую ночь спокойно спал.
Пожаловаться
Анна
я тогда не буду приучать к ночным кормлениям. в крайнем случае водичку давать буду)
Пожаловаться
Зинаида Скороход-Артёмова
хааа, я тоже так думала… водичку… компотик…   но после отлучения признавал только снежок и разведенное сгущенное молоко в теплой воде… коровье только сейчас на ночь стал пить:))) и только сейчас ночью стал просто воду пить...))) так что не думайте, что сможете заставить ребенка пить, что он не хочет… или готовьтесь терпеть его истерики:))
Пожаловаться
Ксения Орлова
www.baby.ru/blogs/post/34936637-10482166/ Почитайте тут)))Статья очень интересная про отлучение)

Мы отлучали к году — постепенно убирали кормления — а когда оставалось ночное — уехала на сессию в другой город… застои снимал компресс из капустного листа(не пользовалась ни таблетками, ни перетягиванием — тоже считаю, что это вредно)
Пожаловаться
Анна

спасибо) хорошая статья)

жаль, что у меня нет возможности куда-нибудь на время уехать) а я очень боюсь этого отлучения, криков, истерик… надо заранее успокоительным запастись))

Пожаловаться
°•★Вера ★•°

конечно пора...

Вот у меня тетя мучаеться до сих пор скоро уже ему 2,4 а он все сосет, это уже не нормально..

Правильно вот так и будет просыпаться до 5 ти лет(

Пожаловаться
Юля
мы постепенно отучались, начинали с дневных, заканчивали ночные. дневные более или менее… перед сном в основном сосала и засыпала, перестала давать днем возмущалась по минут 40, потом только засыпала. от вечернего прям просто отказались., просто заметила, что она балуется, и даже даже не засыпает… отвела в комнату, легли на диван, поконючила минут 20 и уснула. самое страшное это ночные… тоже просыпалась по привычке, но никак не от голода… орала она по часа полтора, муж вскакивал, бурчал на меня… но я понимала, что если один раз дам, в другой раз нет толку не будет. воевали мы с недели 2… с истериками, катаниями по полу с ором, растягиваниями маек моих, кусачек и щипачек…
Пожаловаться
Юля
под утро к нам перебирается
Пожаловаться
Liebe
Анют, мы еще кушаем, старших отлучала эх, грудь перетягивала, само оно по чуть чуть не проходило.
Может стоит отменить дневные прикладывания? там уже меньше будет приходить молока, потом и ночью потихоньку отвадишь, как обычно советов до фига, а вот на деле.....

у меня пока все вперди)
Пожаловаться
Анна
Люба, днем сынок 1 раз только кушает, а вот ночью очень часто грудь сосет.поэтому уж сразу отлучать буду и от дневных и от ночных кормлений. еще мы ведь спим вместе, а грудь — это снотворное для него.потому вдвойне страшно отлучать) но придется. ты дочу до двух лет планируешь кормить?
Пожаловаться
Liebe
Ой, Анют, ни чего не планирую, но отлучаться нам будет сложно!
для нее это смысл жизни)))))))

Она прям фанатка груди)))))

У нас был период, когда я исключила дневные кормления, она ночью стала чаще сосать, короче вернула дневные, а от ночных практически отказались, под утро просит, даю...
Пожаловаться
Екатерина Кузьмина
Представляю как вам тяжко, мы ночью вообще не кушаем и уже давно, я по чуть чуть сцеживала и молоко само пропало  
Пожаловаться
Анна
эх, тяжело, да… надеюсь, после отлучения все наладится.до 2-х лет я точно не вытерплю…