Отлучение от груди(Мой опыт)

Пришла я к тому что уже пора в середине февраля. Нам 1 год и 5 месяцев. Не долго раздумывая решила начать с понедельника, но оставив ночное кормление.

ДЕНЬ 1 (18 февраля) — продержались без груди до дневного сна. уложить не смогла.Очень сильно и долго плакал. Пожалела психику моего малыша и дала грудь. Весь день был беспокойный и висел не слазия на груди. Вечером пришлось испробовать совет мамы и воспользоваться горницей (ооооооооочень малюсенькой капелькой). Макарик присосался и сразу же выплюнал попыталась объяснить что это кака. Больше ко мне не подходил весь вечер сам приспокойненько игрался. Засыпая в ночь он поплакал, но заснул без груди.

ДЕНЬ 2 — днем конечно со слезами но заснул без груди. Заметила изменения в поведении. Стал намного спокойнее больше времени играет самостоятельно. В ночь тоже со слезами заснул без груди. Ночью проснулся всего один раз и спокойно проспал всю ночь.

Последующие дни все тоже самое но с каждым разом все меньше и меньше плакал.

Со второй недели стали засыпать с машинками играя уже без истерик.

И уже с прошлой среды его может уложить даже дед)). Грудь ему днем совсем не нужна. 

Так что отлучение от груди у нас прошло просто замечательно. Я надеялась на худшее. Только мне было тяжелее чем ребенку. В психологическом плане. Я чувствовала себя предателем.  Он еще себя прям очень хорошо вести стал и очень часто подходит обниматься и целоваться. Как будто он думал что чтото натворил поэтому ему не дают полакомиться маминым молочком.

Сейчас мы кормимся только ночью 1 раз. как   наступает утро и Макар просыпается я предлагаю ему грудь а он смотрит на меня, улыбается и машет головкой «неа»)))  Вот и все)Отлучение от груди(Мой опыт)

Отлучение от груди(Мой опыт)

Юлия
016944
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

я хочу летом отучать но думаю это ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ будет..

она у меня такая капризная без груди не засыпает ни днем ни тем более ночью...

ночью может прям до утра посасывать..

Пожаловаться
Юлия
у меня так же было. я очень боялась. Но сейчас безГВ все изменилось в поведении малышика. стал намного спокойнее и самостоятельнее, и засыпает быстрее раза в 3)
Пожаловаться
GELYA
Мне тоже помогла в этом деле горчица, как ни странно. Только в два года.
Пожаловаться
Анастасия
вы еще не завершили до конца, я вот в апреле собираюсь
Пожаловаться
Юлия
для меня важно было чтоб он на протяжении дня не просил   и засыпал без груди. А то что ночью 1 раз кормлю так он тогда сонный и ни чего не понимает) а утром предлагаю (когда окончательно проснется) он смотрит на мамочку как на дурочку)
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Надежда
поздравляю.я зеленкой мазала, тоже нормально прошло:)
Пожаловаться
Юлия
я тоже хотела зеленкой! Но меня напугали что она на спирту.(
Пожаловаться
Надежда
ниче… все нормально даже кожа не высохла
Пожаловаться
Annie
Вот и все будет когда вы вообще забудете про грудь, но мои поздравления, это уже не мало)
Пожаловаться
Юлия
Просто у нас куча зубов лезет решила хоть ночью кормить. Надеюсь молока все меньше будет и он сам откажется!)

Пожаловаться
Annie
В моем журнале есть наш опыт отлучения… Мы не кушали грудь днем и на ночь месяцев с 10… А ночью под тупо прям висели…
Пожаловаться
Юлия
обязательно почитаю
Пожаловаться
Анастасия
" Только мне было тяжелее чем ребенку. В психологическом плане. Я чувствовала себя предателем."
да уж у меня такие же мысли были(((
Пожаловаться
Лариса Майская
здорово! так просто. нам это еще предстоит пережить. сама не хочу отлучать. это такое удовольствие
Пожаловаться
Юлия
Согласна огромное удовольствие! Никогда не забуду моменты кормления))