Пришла я к тому что уже пора в середине февраля. Нам 1 год и 5 месяцев. Не долго раздумывая решила начать с понедельника, но оставив ночное кормление.
ДЕНЬ 1 (18 февраля) — продержались без груди до дневного сна. уложить не смогла.Очень сильно и долго плакал. Пожалела психику моего малыша и дала грудь. Весь день был беспокойный и висел не слазия на груди. Вечером пришлось испробовать совет мамы и воспользоваться горницей (ооооооооочень малюсенькой капелькой). Макарик присосался и сразу же выплюнал попыталась объяснить что это кака. Больше ко мне не подходил весь вечер сам приспокойненько игрался. Засыпая в ночь он поплакал, но заснул без груди.
ДЕНЬ 2 — днем конечно со слезами но заснул без груди. Заметила изменения в поведении. Стал намного спокойнее больше времени играет самостоятельно. В ночь тоже со слезами заснул без груди. Ночью проснулся всего один раз и спокойно проспал всю ночь.
Последующие дни все тоже самое но с каждым разом все меньше и меньше плакал.
Со второй недели стали засыпать с машинками играя уже без истерик.
И уже с прошлой среды его может уложить даже дед)). Грудь ему днем совсем не нужна.
Так что отлучение от груди у нас прошло просто замечательно. Я надеялась на худшее. Только мне было тяжелее чем ребенку. В психологическом плане. Я чувствовала себя предателем. Он еще себя прям очень хорошо вести стал и очень часто подходит обниматься и целоваться. Как будто он думал что чтото натворил поэтому ему не дают полакомиться маминым молочком.
Сейчас мы кормимся только ночью 1 раз. как наступает утро и Макар просыпается я предлагаю ему грудь а он смотрит на меня, улыбается и машет головкой «неа»))) Вот и все)
я хочу летом отучать но думаю это ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ будет..
она у меня такая капризная без груди не засыпает ни днем ни тем более ночью...
ночью может прям до утра посасывать..