Малыш не берет грудь. Все об отказе (повтор)

Давайте разберем как может проявить себя отказ от груди.

-Малыш берет мамину грудь, но совсем не сосет, или сосет очень мало, не глотает.

-Мама предлагает малышу грудь, он в ответ отворачиваться изворачиваясь, кричит или просто отвернулся молча.

-После того как ребёнок взял грудь и сделал пару глотков бросает грудь с криком.

-Малыш берет одну грудь, другую не берет, делит на «любимую» и «не любимую»

-Малыш берет грудь только в одной и той же позе.

-Отказывается сосать в часы бодрствования, спокойно берет грудь только на сон.

Причины отказа от груди.

Первой причиной отказа малыша от груди может болезнь, при которой малышу трудно сосать, это молочница, насморк, режутся зубки, отит. Заложенность носика и воспаление слизистой рта усложнят процесс кормления, но это конечно же не повод, что бы отлучать малыша от груди.

Обычно если отказ по причине болезни, то он может отличатся от других видов отказа, малыш будет беспокойным, как между кормлениями, так и во время него, а при истинном отказе от груди малыш будет беспокоен именно во время кормления.

Вторая причина отказа может быть из за слабой лактации, это если после кормления малыш плачет и нервничает, то скорее всего, ему не хватает молочка.

Третьей причиной может быть из за избытка молока у мамы. Если молоко будет литься очень быстро, то малыш во время сосания будет им просто захлебывается, и может в желудок попадать воздух, малыш будет отрываться от сосания и начинать плакать.

Чтобы такого не было, перед тем как кормить кроху сцедите первые капли молочка.

Четвертая причина это кормление по часам. Малыш не знает, что такое вообще часы, и он не может кушать впрок, малыш сосет, лишь когда испытывает голод. Прикладывать к груди нужно столько сколько требует кроха, а не строго по режиму.

Пятая причина отказа это недоверие малыша к маме. Например неприятное переживание малыша из за разлуки с мамой, когда мама редко носит на ручках, тем самым боясь приручить к рукам, спать отдельно от мамы, когда вмешиваются другие люди в уход за малышом. С крохой надо общаться,

оценивая его душевное состояние. Например кроха недавно покушал, мама сменяла пеленки, укрыла и положила в кроватку, а он продолжает кричать и плакать, а ведь малышу просто страшно и одиноко одному, потому что мама для него это целый мир. Именно из-за того что малыш не доверяет маме и может возникнуть отказ от груди.

Что делать если все таки это отказ.

Если все таки случился по какой то причине отказ, то в первую очередь нужно не паниковать быть спокойной и понять одно, что поведение малыша совершенно нормально. Помочь ребёнку можно, например держать подольше его у груди, дать этим возможность ее исследовать. Если малыш при кормлении отвлекается то старайтесь кормить его в более спокойном месте.

Если малыш болен, то его следует лечить обратившись для начала к врачу, если проблемы с техникой кормления возникли у мамы, то лучше всего обратится за помощью к консультанту по грудному вскармливанию.

Если малыш переживает разлуку с мамой то постарайтесь наладить доверие малыша тем что отнесетесь к нему со всей теплотой, нежностью и любовью, находитесь с крохой в любое время, а не только во время кормления.

Совместный сон и предложение груди малышу в любое время суток, а особенно ночью. Так же прикладывайте к груди в разных позах, пойте поглаживая и верьте в свои силы, всего несколько дней и все начнет налаживаться.

И напоследок хочется добавить, что отказ от груди это не только бутылочка не той формы. Самое страшное, что может случится это когда ваш малыш может отказаться от общения с вами, хотя это трудно принять и понять, в большинстве случаев все исправимо. И что бы не случилось не лишайте своего малыша вашего внимания, ведь наши детки это праздник, который пока еще с нами.

Малыш не берет грудь. Все об отказе (повтор)Здоровья вашим малышам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Анастейша

а мой как раз отказался(

Пожаловаться
Наталья
Мой от правой отказался, а левую до последнего сосал))))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Как всегда — статья супер!!! У нас сынуля, Слава Богу, не отказывался )))
Пожаловаться
Тетяна

Вдавленные внутрь соски тоже причина отказа. Точнее он бы рад, но как взять-то! И никак их не вытащить наружу — крути не крути, ятни-не тяни.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

лично у самой такие были)))вытянули и сосет до сих пор)

Пожаловаться
Тетяна

Бывают вытягивающиеся и нет. У меня такие, что не вытягиваются никак:(

Пластику надо было делать чтобы кормить грудью, да я каждый раз думала, что ребенок последний и не решалась на пластику. Ну теперь опять так думаю :)

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

ну вот ни одна причина не подходит к Катиному случаю)))))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

значит были и другие причины)

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

ну вот фиг его знает, я причину не нашла. дело не в бутылочке и не в недостатке молока — 7 месяцев её это устраивало, не болела, зубы не лезли, прочих изменений тоже не было...

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

бутылка была? пустышка? до скольки г.в было вообще

давай разберем причины)

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

здрасьте, приехали, мы ж на смешанном с 2х недель были, а отказалась она в 7 мес. 3 нед.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ну так понятное дело если смешанное питание рано или поздно малыш выберет то что легче и именно 7-8-9 мес в этот период грудь и бросают

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

рано или поздно

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

?

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

ну вот как ты себе это представляешь, ребенок 7 с лишним месяцев был идиотом и не понимал где легче?

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

значит и старший у меня такой же????? я не знала 7 лет назад всех тонкостей налаживания г.в так как надо и кормила его до 8 месяцев и две недели, все потом как отрезало, ведь грудное молоко мы уменьшали когда делали больше смеси, правильно? вот и пошло на спад....

пойми дети разные, одни сразу в отказ, а одни сосут по чуть пока есть.....

с младшим я перелопатила весь интернет и достала всех консультантов потому что мне было очень важно кормить только грудью ребёнка который родился на 32 эмбриональной неделе, который спал месяц безпробудно не просыпаясь даже кушать, которого укладывать надо было спать только с теплой грелкой........

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

я понимаю о чем ты говоришь, просто ты меня не слышишь — не менялось ничего, я в тот период вообще количество смеси уменьшила, хотела, чтоб она и днём больше грудь брала, а она в ответ вообще от своего любимого ранно-утреннего погрызания мамы отказалась.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

так почему совсем на нет смесь не свела?

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

эх, склероз твой склероз)))) у меня с моим здоровьем вообще чудо, что молока хоть 20 грамм набиралось)))))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ну а откуда ему браться то молоку если его заменяла смесь? ребёнок нужное количество насасывает, я же чем то кормила до 6 мес.пока не ввела прикорм...

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Вик, я до голодных оров держала её когда еще была надежда, что удастся ситуацию выправить, в результате и меня шатало и она постоянно голодная была.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

сколько времени пытались?

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

больше недели, у меня еще в роддоме начались проблемы, даже выписку на сутки задержали, чтобы понять начал ли ребенок набирать обратно вес, сказали, что если я с такими показателями месяц прокормлю даже на св — будет чудо

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

а какие показатели были?

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

а у меня там всё и сразу моё — и давление, и гемоглобин и много чего еще, у меня под конец беременности организм сдавать начал, поэтому когда он столкнулся еще и с выработкой молока — на всё сил перестало хватать.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

))))что мне у же тогда о своем говорить)собрались две и охают

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

а тоя вот только переживаю теперь, теперь третья беременность под вопросом — разрешат ли врачи

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

у меня это была третья, никого не спрашивала, я пообещала старшему что у него будет братик...

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

ну а я могу без зрения остаться, если вообще выживу....

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Ксюша
У нас ни отказов, ни лактокризов… Хотя вру, в год и три сутки грудь не брал, вообще ничего не ел в эти сутки (мы в больнице с ротавирусом тогда лежали).
Пожаловаться
Евгения Гогуля
малыш не берет грудь вообще, плакать начинает, сцеживаю молоко и кормлю из бутылки, только так, устала уже сцеживать, что же делать? ни в какую не хочет брать грудь
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

вот потому что кормите из бутылки! где просто льется в рот и не надо трудится а если все отменить соски пустышки и постараться только грудь! все можно наладитьплачет ничего голод не тетка)))захочет кушать поймет что надо трудится еще ого как сосать начнет), чем меньше малыш тем скорее можно все восстановить! кормить по требованию и в помощь моя статья

Полезная информация как повысить лактацию

Пожаловаться
Алёна
Бутылку надо убирать. Разные способы сосания, одновременное использование приводит к уменьшению выроботки, а затем и прекращению лактации. Найдите консультанта по ГВ, вам обязательно помогут.
Пожаловаться
Евгения Гогуля
так он с самого начала грудь не брал и в итоге 2 дня вообще ничего не ел! начал плакать просто не переставая, пришлось бутылку давать, а что делать?
я капли молока ему на губки даю, он плакать начинает и грудь ручками бьет и отворачивается. (а из бутылки мое молоко пьет).
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

правильно прикладывать нужно научится, отворачивается потому что не может ничего вытянуть, вы уздечку язычка проверяли?

Пожаловаться
Елена
тоже самое в данный момент! сил нет! и что в итоге у вас?
Пожаловаться
МамаВероники
А мы кормимся только лёжа. Иначе или вертится, или у меня льется с двух сись. Может из-за слабых молочных протоков только поза лёжа нам подходит? Так глотать наверно легче
Пожаловаться
НАФАНЯ
полезная вещь!
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Так вот в чем причина наших «концертов». Зубья у нас режутся. Поэтому и объявляет периодически голодовку ))))) а у меня грудь разрывается от молока )))))) зато ночью отъедается
Пожаловаться
ПростоСвета
у меня у подружки доча отказалась как ни старались увы
Пожаловаться
Olga
только тут мало про отказ из-за бутылки и соски, а это самые частые причины
Пожаловаться
Оля
Показать ещё
Актуальные посты