Скоро Новый год, и хочется выпить. Подскажзите, через какое время, после выпитого алкоголя можно кормить грудью и не навредить ребенку? (мы на смешан. вскармливании, смесь – не страшна). Если, например, выпить, бутылку пива (0,5 л), или вина (0,35-0,5 л)?
Алкоголь и грудное вскармливание
Комментарии
Наталья
Донецк
А я не понимаю, чем пиво лучше вина, вина есть очень легкие, а в современном пиве очень много канцерагенов и т.п. Я понимаю, что алкоголь в молоке не нужен, но хочется расслабиться.Может заменить в этот день грудь смесью?
Анастасия
Владимир
17 лет
Севастополь
Сутки лучше не пить. До употребления алкоголя покорми детку, сцедись в бутылочку а после наведешь смеси.
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
Лизочка
15 лет
Катюша
20 лет
Ломоносов
ну если вы выпьете бокал красного вина, то в принципе вообще сцеживаться не надо.я лично уже пару глотков пива делала, а потом ни сразу конечно, но кормила ребенка.в Новый год тоже хочу бокал вина.
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Дашенька
16 лет
Димон-чемпион
22 года
Тула
Через 5-8 часов после пива и до 10 час после вина – это я говорю как водитель. Именно за столько алкоголь выходит из организма. Думаю, что для кормящей мамы эти сроки не меньше. На себе, правда, пока не проверяла. Что-то совсем пить не тянет((((( Старость, видно, подкралась)))))))))))))