У меня такая история. С рождения малыш болел, кормила его первые 2 дня, потом его забрали у меня в больницу, я сцеживалась. И на 5й день снова начала кормить, молока было мало, поэтому 2мя грудями за раз. После больницы сын привык к режиму, но в 2 месяца стал плохо его выдерживать, и я по совету бабули (дура я!) начала докармливать смесью. Поняв, что погорячилась, начала чаще прикладывать, пить чаи и т.п. Сейчас, в полгода, смесь кушаем на ночь грамм 90 и бывает утром часов в 8, потому что малыш не наедается, а бывает молока и нет: он сосет, сосет, а оно не приходит, он начинает орать истошно, даю другую грудь, снова сосет, потом орет, верчу его туда-сюда, а молока нет и все тут.
Подскажите, опытные мамочки, кому удавалось уйти от смеси после такого длительного св, КАК?
у меня получилось в 2-3 мес перейти от ив к гв, до сих пор от сиськи не могу оторвать.
а ск вам сейчас? (с моб версии не видно)
тогда после прикорма (каши или овощи, смотря с чего начали прикорм), давайте грудь.
странно конечно — постоянно висит на груди, а молока нет… вы сцеживались? откуда знаете что его нет?
Да! Да! дети на ГВ до года полностью могут питаться только грудью матери при этом удовлетворяя все потребности! Прикорм для знакомства с новыми вкусами. чтобы позже было проще начать кушать взрослую еду! И прикорм никогда ещё не замещал кормление. Его дают перед кормлением, а потом всё рано грудь!
выдержка с сайта АКЕВ:
Если прикорм начинает заменять собой кормления грудным молоком, это приводит к снижению лактации и соответственно к риску недостаточного потребления ребенком энергии и пищевых веществ. Ни один продукт по своей ценности не может сравниться с ценностью грудного молока, поэтому нельзя допускать, чтобы количество молока, которое получает малыш, становилось меньше за счет увеличения прикорма! Наоборот, по мере роста малышу требуется больше энергии, и прикорм должен возместить эту недостающую энергию при том же количестве грудного молока или адаптированной смеси, что и прежде. И параллельно со введением прикорма мама продолжает кормления грудью по требованию.
Про замену только что выдержку кинула (см ниже)