Как перейти с св на гв?

У меня такая история. С рождения малыш болел, кормила его первые 2 дня, потом его забрали у меня в больницу, я сцеживалась. И на 5й день снова начала кормить, молока было мало, поэтому 2мя грудями за раз. После больницы сын привык к режиму, но в 2 месяца стал плохо его выдерживать, и я по совету бабули (дура я!) начала докармливать смесью. Поняв, что погорячилась, начала чаще прикладывать, пить чаи и т.п. Сейчас, в полгода, смесь кушаем на ночь грамм 90 и бывает утром часов в 8, потому что малыш не наедается, а бывает молока и нет: он сосет, сосет, а оно не приходит, он начинает орать истошно, даю другую грудь, снова сосет, потом орет, верчу его туда-сюда, а молока нет и все тут. 

Подскажите, опытные мамочки, кому удавалось уйти от смеси после такого длительного св, КАК?

Тася
0471414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
Я ходила на курсы в Рыжию Лису (на против современника) консультанты просто супер!!! С помощью их мы до сих пор на ГВ, проблемки были вначале, девчонки помогли, спасибо им!
Пожаловаться
Екатерина
ночью чаще грудь давайте! гормон (пролактин вроде) ночью вырабатывается, днем будет больше молока приходить.
у меня получилось в 2-3 мес перейти от ив к гв, до сих пор от сиськи не могу оторвать.

а ск вам сейчас? (с моб версии не видно)
Пожаловаться
Тася
Нам полгода уже. Сейчас зубы лезут, поэтому на груди, можно сказать, спим!
Пожаловаться
Екатерина
да, ещё теплый душ способствует приливу молока.
тогда после прикорма (каши или овощи, смотря с чего начали прикорм), давайте грудь.
странно конечно — постоянно висит на груди, а молока нет… вы сцеживались? откуда знаете что его нет?
Пожаловаться
Тася
Когда оно есть, я вижу, что он чего-то там хотя бы глотает. И по его реакции. А ночью я его с собой кладу, когда плачет, он чуть пососет и с грудью засыпает. И так почти каждый час у нас сейчас( а под утро, часов в 8, он, видимо, хочет покушать нормально уже, начинает сосать, а там нифига!( сама не пойму, почему так.
Пожаловаться
Екатерина
может вам попробовать сцеживаться? попить теплого чая, принять теплый душ и после этого сцеживать.
Пожаловаться
Тася
Сцеживаю еще меньшие крохи. Грамм по сорок. Первое время даже на заморозку хватало, а теперь вот так( сынок все равно насосет больше любого молокоотсоса!
Пожаловаться
Nikolaevna Tahа
может вам уже на прикорм переходить, заменяя 1-2 кормлени
Пожаловаться
Тася
Мы одно заменили, просто пока не торопимся. Буду каши вводить, ну да, наверное вместо смеси.
Пожаловаться
Nikolaevna Tahа
я бросила кормить в 8.5 месяцев… больше месяца просидели на смеси на ночь… разорилась было… )))
теперь покупаю козье молоко… варю манную кашу на нём… до этого пробовала на коровьем… тож нормально)))
мы прикорм в 4.5 месяца ввели..
в 6м уже мясо   начинали есть
Пожаловаться
Тася
Ох, хочется до года докормить( а мы вот только начали прикорм, еще пару недельвсего
Пожаловаться
Nikolaevna Tahа
так корми… никто ж бросать не говорит
Пожаловаться
МаRинa
Что вы говорите.Вам самое время прикорм вводить, а вы на гв переходить собрались.Теперь уже он вряд ли наестся грудью.Поздно
Пожаловаться
Тася
Так вроде цель прикорма познакомить, а не накормить. А прикорм мы вводим постепенно
Пожаловаться
МаRинa
Мне  кажется, если сейчас вы перейдёте на гв, может начаться потеря веса.Он привык есть  калорийную пищу.Я не верю в то что ребёнку достаточно просто молока, чуть ли не до года.Вот-вот ползать будете-это ж какой расход энергии! Мне кажется, лучший выход  для вас сейчас-ввести пару прикормов, а остальное время-сися.Так и гв продолжите, и от смеси уйдёте, и энергии у малыша будет достаточно.(имхо)
Пожаловаться
Галюня

Да! Да! дети на ГВ до года полностью могут питаться только грудью матери при этом удовлетворяя все потребности! Прикорм для знакомства с новыми вкусами. чтобы позже было проще начать кушать взрослую еду! И прикорм никогда ещё не замещал кормление. Его дают перед кормлением, а потом всё рано грудь!

Пожаловаться
МаRинa
Сколько у вас прикормов в день?
Пожаловаться
Тася
Мы одно кормление уже заменили. Ну как заменили, 150 овощей и сися. Торопиться или совсем заменять кормления боюсь, вдруг мои крохи совсем пропадут!(
Пожаловаться
Галюня
3
Пожаловаться
Тася
Пока один.
Пожаловаться
Галюня
При этом сын на ГВ по требованию. Никакие кормления прикормами не заменяем...  Ест кашу, потом грудь. Ест овощи, потом грудь и т.п…
Пожаловаться
Галюня

выдержка с сайта АКЕВ:

• прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь. Всемирная Организация Здравоохранения, а за ней и последние рекомендации Минздравсоцразвития России специально и неоднократно подчеркивают, что прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее. К сожалению, многие врачи-педиатры до сих пор исходят из устаревших рекомендаций по питанию, которые давались таким образом, чтобы к году кормление грудью было окончено, и ребенок был полностью переведен на «взрослую» пищу. Сегодняшние рекомендации, наоборот, говорят о том, что кормление грудью очень полезно продолжать и после года, поэтому и прикорм полезно давать вместе с кормлением грудью, а не вместо кормления грудью. Иначе действительно в год или даже раньше оказывается, что молоко у мамы закончилось.

• Если прикорм начинает заменять собой кормления грудным молоком, это приводит к снижению лактации и соответственно к риску недостаточного потребления ребенком энергии и пищевых веществ. Ни один продукт по своей ценности не может сравниться с ценностью грудного молока, поэтому нельзя допускать, чтобы количество молока, которое получает малыш, становилось меньше за счет увеличения прикорма! Наоборот, по мере роста малышу требуется больше энергии, и прикорм должен возместить эту недостающую энергию при том же количестве грудного молока или адаптированной смеси, что и прежде. И параллельно со введением прикорма мама продолжает кормления грудью по требованию.
    Пожаловаться
    МаRинa
    Для знакомства достаточно и одного прикорма, ну двух, по 30 гр.А 3 прикорма это полноценное питание и полная замена.Не кривите душой)А грудь после прикорма, больше привычка.
    Ну да речь не об этом.У Натальи СВ и переходить на полное гв уже смысла нет.Проще ввести не один, а два прикорма.Будь то кормление или «знакомство», сути это не меняет.Это решительно не отменяет грудь после прикорма.Это лишним точно не будет.Но заменить смесь прикормом самое то будет.Возраст малыша уже вполне это позволяет.И даже предпологает.И таким образом, Наташ, кормить(если будет такое желание)до 3 лет можно)
    Пожаловаться
    Галюня

Про замену только что выдержку кинула (см ниже)

Пожаловаться
    Галюня
    По 3 ложки пюре...  хм...  я не считаю полноценным питанием  ;-)))
    Пожаловаться
    Тася
    Спасибо:-) мне б до года докормить! Буду кашку на ночь вводить сыну
    Пожаловаться
    Тася
    Я читала рекомендации воз в оригинале, все это оттуда. Потому я и не тороплюсь с прикормом, боюсь, что молоко вообще закончится!
    Пожаловаться
    МаRинa
    Именно фразу"по мере роста малышу требуется больше энергии, и прикорм должен возместить эту недостающую энергию«я и имела ввиду.А уж как это будет реализовываться, это личное дело каждого.Просто не смесь, а прикорм+грудь=оптимальный вариант в возрасте 6 мес и неделя.Ни к чему уже мучить себя налаживанием полного,100% гв.Немного простимулировать можно, что бы смесь вытеснить удачнее, но не загоняться по крупному.
    У нас тоже 3 кормления и гв по требованию.Но едим мы не вместе с прикормом, а между.Ну и всю ночь сосём.Спим плохо, так что часто получается.3 месяца так и молоко никуда не делось.
    Пожаловаться
    МаRинa
    Да-да-да, это я и хотела сказать.
    Пожаловаться
    Тася
    Ладно, спасибо! Будем через неделюку-другую кашку вводить ближе к последнему кормлению, чтоб уж грудью ограничиться на ночь.
    Пожаловаться
    Галюня
    вам сюда: 
    Пожаловаться
    Тася
    Спасибо
    Пожаловаться
    Наталья
    Начните кашки давать, возможно, что смесь и не понадобится.
    Пожаловаться
    мамаЛеры
    можно уже ввести прикорм и доедать ГВ...
    Пожаловаться
    Тася
    Мы вводим постепенно, боюсь, что молоко вообще пропадет
    Пожаловаться
    мамаЛеры
    не пропадет, чуть прикорма и почаще к груди, ну еще и чаи попейте, бабушкино лукошко или хипп...
    Пожаловаться
    Тася
    Я пила хипп, лукошко, разные смеси для мам, лактавит. Из таблеток пробовала аппилак. А молока кот наплакал(
    Пожаловаться
    мамаЛеры
    ну возможно не судьба… не расстраивайтесь. у многих бывает. значит нужно сейчас начинать смесь+ прикорм. и постепенно перейдете на норм пищу. в вашем возрасте уже начинают от сиси отказываться, и используют все средства, чтоб это получилось. а вам сейчас уже ни к чему начинать ГВ, все полезные свойства оно уже потеряло. не мучайте ни себя ни ребеночка.… все будет хорошо.начинайте с кашек Малютки, Хайнц безмолочных и пюрешки баночные...+ смесь.
    Пожаловаться
    Тася
    Ой, не-не-не. Прикорм, конечно, по расписанию, но кормить хочу, смесь пойдет, когда совсем пустота будет и ветер будет гулять по моим кормлицам))
    Пожаловаться
    мамаЛеры
    вы — герой! молодец! сейчас большинство бросают ГВ на полгода. а вы стараетесь!  Это очень хорошо. Я просто сегодня 3-й день как пытаюсь закончить ГВ. Как же я устала. не спать ночами. последнее время дочь использовала сисю как соску. раз 15 за ночь будила, я не спала. днем соски тянула вниз. у меня все болело и растягивалось. а я все жалела дочь… и вот пытаюсь отучить. скажу- это не просто. дочь то можно отвлечь, а молоко то прибывает. грудь разрывает, жжет, болит, и плохо. спать невозможно вообще, потому что все болит… а так я то за ГВ.  но вот бросание — это жестко(((
    Пожаловаться
    Тася
    Так вроде есть какие-то волшебные таблетки, которые выпьешь, и молока как не бывало! У меня подружка пила, ей по мне показаниям кормить нельзя
    Пожаловаться
    мамаЛеры
    эти таблетки гормональные и не очень хорошие. только с врачом посоветовавшись… а мне здесь девочки посоветовали шалфей пить. пошла купила… покоробило, то что на пачке написано было «для полосканий». вот попила 2 дня, но совмещала с другой жидкостью. и молоко не прибывает. сейчас сижу кайфую наконец- то!!!
    Пожаловаться
    Тася
    Ой, поздравляю. Успехов Вам:-)
    Пожаловаться
    мамаЛеры
    Спасибо!!! Вам тоже всего хорошего!!! Здоровья и чтоб все было отлично!!!!
    Пожаловаться
    Ольга
    введете прикорм, уберете смесь
    Пожаловаться
    Тася
    Ну да, только боюсь, как бы мои крохи с вводом прикорма совсем не пропали:-)
    Пожаловаться
    Ольга
    не пропадут)