В общем, дело такое: сыну 1,2, планировала докормить до марта и сворачиваться. Сразу скажу-ребенок мой жуткий титечник, дневные прикладывания вплоть до минувшей субботы были частые, сосал на два дневных сна, в часы бодрствования частенько просил, на ночное засыпание святое дело, причем, висел долго. И ночью регулярно просил грудь, правда, минут по 5-10 и спать снова.
Главной мыслью моей было то, как бы мне дневные кормления убрать для начала с такими активными прикладываниями сына, про ночные я даже и не начинала думать, пару раз проводила эксперимент-как только начинал вошкаться ночью, подсовывала бутылочку с водой-сразу начинался ор дикий. Соски и бутылки Тема вообще с рождения не признает.
В понедельник и начался детектив и мистика-стал кусать за сосок, причем, глядя мне в глаза и осознанно. Я, конечно, подпрыгивала, ругалась, забирала грудь, через некоторое время он снова просил и снова кусал. Сразу скажу, что укусы в в нашей практике были в 7 мес, как только появились первые два зуба, но после 2-3 воспитательных бесед прошли. А тут такое хамство. Причем, весь день это было, а потом и ночью он меня цапнул. В это же время у ребенка уже недели полторы как режутся нижние четверки, руки постоянно во рту, десна набухшая.
А дальше происходит то, что сын просто перестал просить грудь — и днем и ночью! Вот резко так!))) Вчера еще вечером меня зажимал на диване и наслаждался, а сегодня как отрезало. Причем, у меня по этому поводу возникло 2 теории-объяснения этого кусачества:
1. Из-за зубов больно сосать, но ночью во сне подсовывала, он сосал же как то нормально. Во времена прорезывания верхних четверок, наоборот, висел ночью на груди без перерыва, ему так было легче и это чувствовалось.
2. Кусая, он дает мне понять, что все, хватит, мама, пора тебе завязывать, я в груди больше не нуждаюсь. Но, тем не менее, все равно, я не поняла, почему это произошло...? В голове не укладывается, как так резко из зависимого титечника он вдруг стал забастовщиком и отказником?))
Я решила воспользоваться этой ситуацие и свернуть на этой волне гв. Днем не давала сегодня, да он и не просил)))) На дневной сон прикачала на руках на мяче, во сне подсунула, чтоб облегчил мне грудь немного, он пососал 5 минут, открыл глаза и нагло меня цапнул снова. Проснулся и все, сон закончился на этом.
Уложили на ночь кое как, бегал, из спальни убегал, когда пыталась укладывать, возмущался, потом, видимо, от переутомления вообще впал в истерику, через час нервов уснул в кровати. До этого, честно признаться, такого не было ни разу. Конечно, было проще-шли в спальню, ложились, титя в рот и спок ночи.
Ах да, предыдущей ночью дал нам с мужем прикурить, уснул на руках, потом сонный подсосал, проснулся с ревом в 2 и часа на полтора танцы с бубнами и слезами. Посмотрим, как этой ночью будет. Госпади, помоги, очень нуждаемся в том, чтобы выспаться. Приготовила воду в поильнике и ночью, если попросит, дам грудь, для облегчения.
Для себя решила-меньше жидкости, выходить днем гулять или куда-нибудь, чтобы дома не киснуть и отвлекать ребенка. Я против перетягиваний груди и прочего такого. Буду наблюдать, немного сцеживать, если будет необходимость. И буду уверенна в том, что у меня все получится!
Несколько вопросов есть к опытным девочкам, которые отлучали:
1. В чем лучше ночью воду давать: в поильнике (у нас авент непроливашка с трубочкой) или бутылке? Или нет разницы?
2. У кого через сколько молоко уходило? В среднем?
3. Через сколько после начала отлучения детки начинали спать нормально ночью, чтоб без слез и скандалов?
4. Ваши ноу-хау для укладывания днем и ночью: книжки, ванны и пр.
Извините, что так много настрочила))))
1 — моя не особо пила не из поильника, не из бутылки, сейчас ночью без жидкости обходится
2 — сцедилась всего один раз после сауны, ушло молоко через 2 недели
3 — со второй ночи уже без слез, с третий не просыпалась
4 — только собственный пример — укачивания и прочее на нас никогда не действовало, ложусь сама, закрываю глаза и минут через 20 доча тоже со мной ложится, — минус в том, что спим до сих пор вместе(((