Мой опыт ГВ

Пишу скорее для себя, но может, кому .

Наше ГВ началось в роддоме в первые минуты жизни. Дочку приложили к груди, она присосалась так! Я ничего делать не умела, ни сцеживать, ни правильно давать грудь. Кстати мне очень помог молокоотсос ручной авентовский. Без него я бы не справилась первую неделю, т.к. сцеживать у меня не получалось вообще! Интимно, но соски у меня были вдавленные, а он, а потом и дочка, все вытянул. Молокоотсосом пользовалась неделю. Затем он стал мне не нужен. Кормила всегда только сидя, лёжа неудобно было нам обеим. Кормила только по требованию. 

Прикорм начала в 6 месяцев с овощей и постепенно сокращала количество прикладываний к груди. Надо сказать, что ГВ у нас всегда было кормление, а не баловство. Дневные кормления у нас ушли где-то к году. Кормила после года на ночь, ночью и утром. Причём ночью только 1, максимум 2 раза. В среднем, все кормления длились минут 10.

Надо сказать, что мне не трудно было вставать ночью к дочке, но меня достал наш кот! Его ревность не знала границ! К нему за ночь я вставала раз 5!

В год и девять, а точнее, 1 февраля, я стала пробывать укладывать дочку без кормления. Дня 3 она требовала грудь, но не настойчиво. Мы с ней читали сказки в кроватке, я держала руку на ее спине или животе и она засыпал а. На это уходило минут 40. Ночью я продолжала кормить 1 раз. Утром отвлекала. Спустя 2 недели дочка и не вспоминает о груди! И вот уже 4 ночи она не просыпается! К сожалению, сегодняшняя ночь — исключение, она проснулась с температурой( попросила попить и уснула дальше.

Честно, я начиталась всяких рассказов, о том, как мазали грудь, как уходили на ночь. Я стала боятся завершения ГВ. Но у меня все сложилось все очень хорошо! Я докормила до самоотлучения. Теперь с лёгкостью могу сказать, что я закончила ГВ в год и 10 мес. Моя дочка оказалась сама готова.

Так что, я считаю свой опыт ГВ очень положительным. Если будет у меня ещё малыш, то обязательно буду кормить минимум до 1,5 лет!

Спасибо за внимание:-) 

МандаринКа
014378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Ну я бы не сказала что дочка ваша сама бросила. Вы ее к этому подвели. Не резко конечно, но все равно. Вы вышли на работу? Зачем закончили ГВ?
Пожаловаться
МандаринКа
Спасибо и за Ваш комментарий) На работу я не вышла. Я чувствовала, что дочка не нуждается уже в ГВ, она прикладывалась не дольше 2 минут перед ночным сном, как своеобразный ритуал — купание-грудь-кроватка с 40-минутным укладыванием. Исключив это прикладывание, и укладывание сократилось до 20 минут. Ночью я кормила, но она сама перестала просыпаться. Если утром просыпалась рано, то кормила, а если в 7.30-8.00, то просто шли на кухню и там уже завтракали. Я не писала, что дочка сама отказалась, я написала, что она была к этому готова. Конечно, я ее немного направила. Но нет истерик, нет проблем со сном, нет застоев и т.д. Ещё летом была у меня очень нервная обстановка, мне все пророчили окончание ГВ в год с небольшим. Но мы с дочкой справились и докормились, именно докормились, а не баловались, до года с 10. У подруги дочь висела на груди до 3 лет и 2 месяцев, но там была психологическая привязанность. Конечно, подруга не бросала кормить, но молока уже не было, была только боль.
Пожаловаться
ОлюсенькА
Респект
Пожаловаться
МандаринКа
Спасибо!
Пожаловаться
FeNyXpSy
действительно хороший опыт )))))
только не поняла… при чем тут кот )))
Пожаловаться
МандаринКа
Спасибо) он не давал мне высыпаться как следует! И я уже стала думать, что перестану кормить дочку и он успокоится. Даже хотела насильно сворачивать ГВ. Но дочка сама все решила) Теперь спим все спокойно)
Пожаловаться
Helen
Молодец!
Пожаловаться
МандаринКа
Спасибо!
Пожаловаться
Кристина
тоже хочу так))) Нехочется насильно отлучать от груди))) 
Пожаловаться
МандаринКа
Желаю Вам того же!
Пожаловаться
Ксюша
молодец вы! Ковров рулит!)))
Пожаловаться
МандаринКа
Спасибо)
Пожаловаться
Ксюша
Я тоже из Коврова (родилась там))! Горжусь Ковровчанками-ГВ-шницами!
Пожаловаться
МандаринКа
Ковровчанки всей страны объединяйтесь!!!