Пишу скорее для себя, но может, кому .
Наше ГВ началось в роддоме в первые минуты жизни. Дочку приложили к груди, она присосалась так! Я ничего делать не умела, ни сцеживать, ни правильно давать грудь. Кстати мне очень помог молокоотсос ручной авентовский. Без него я бы не справилась первую неделю, т.к. сцеживать у меня не получалось вообще! Интимно, но соски у меня были вдавленные, а он, а потом и дочка, все вытянул. Молокоотсосом пользовалась неделю. Затем он стал мне не нужен. Кормила всегда только сидя, лёжа неудобно было нам обеим. Кормила только по требованию.
Прикорм начала в 6 месяцев с овощей и постепенно сокращала количество прикладываний к груди. Надо сказать, что ГВ у нас всегда было кормление, а не баловство. Дневные кормления у нас ушли где-то к году. Кормила после года на ночь, ночью и утром. Причём ночью только 1, максимум 2 раза. В среднем, все кормления длились минут 10.
Надо сказать, что мне не трудно было вставать ночью к дочке, но меня достал наш кот! Его ревность не знала границ! К нему за ночь я вставала раз 5!
В год и девять, а точнее, 1 февраля, я стала пробывать укладывать дочку без кормления. Дня 3 она требовала грудь, но не настойчиво. Мы с ней читали сказки в кроватке, я держала руку на ее спине или животе и она засыпал а. На это уходило минут 40. Ночью я продолжала кормить 1 раз. Утром отвлекала. Спустя 2 недели дочка и не вспоминает о груди! И вот уже 4 ночи она не просыпается! К сожалению, сегодняшняя ночь — исключение, она проснулась с температурой( попросила попить и уснула дальше.
Честно, я начиталась всяких рассказов, о том, как мазали грудь, как уходили на ночь. Я стала боятся завершения ГВ. Но у меня все сложилось все очень хорошо! Я докормила до самоотлучения. Теперь с лёгкостью могу сказать, что я закончила ГВ в год и 10 мес. Моя дочка оказалась сама готова.
Так что, я считаю свой опыт ГВ очень положительным. Если будет у меня ещё малыш, то обязательно буду кормить минимум до 1,5 лет!
Спасибо за внимание:-)