Опрос для тех кто полностью на ГВ

Сейчас много педиатров советского времени, которые давно не повышали квалификацию настаивают на водичке для грудничка.

Я своему ребенку воду не даю, так как прочитала не одну статью о том, что вода грудному ребенку не нужна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ANNA
воду даю, т.к. у нас дома из-за отопления очень душно! проветривать постоянно боюсь! плюс молоко у меня жирное! доча с удовольствием пьет!
Пожаловаться
Amelia
я воду и сейчас в 9 месяцев стараюсь не давать, лучше сок и грудь.
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
А почему вы такой противник воды? Я вот считаю, что вода (очищеная) намного лучше соков.
Пожаловаться
Amelia
в соках есть витамины, а в воде что? Да и малыш мой водичку не очень любит пить.
Пожаловаться
Да, согласна, в соках есть витамины, в свежевыжатых. А в покупных ничего хорошего.
Пожаловаться
Amelia
еще чаи детские травяные даю, пьет.
Пожаловаться
Мария
Я даю водичку, когда купаем, и иногда между кормлениями.А еще уже 10 дней даю яблочный сок.Начинали с трех капель, сейчас пол-чайной ложки.Доченьке очень нравится, причмокивает от удовольствия! При этом ребенок спокоен и счастлив!
Пожаловаться
Мирабелла
Я начала давать воду после введения прикорма
Пожаловаться
Ольга
Я начала давать воду с началом введения прикорма.
Пожаловаться
Женечка
Ни разу ничего кроме груди пока не пробовал… Вру, раз дочка яблоко ему дала облизать… А воду и прочее не давала даже в жару… И ничего, никаких отклонений у ребенка.
Пожаловаться
Наталья
ответила нет, хотя всё лето сын у меня пил воду, очень жарко было, а сейчас прохладно и не заставишь-поэтому сейчас не даю
Пожаловаться
Ольга
это лето было слишком жаркое и наверно она была нужна.А так я думаю нет можно обойтись без нее до прикорма.
Пожаловаться
Ольга
Воду не даю, хотя бабушка настаивает«Он же хочет пить»
Пожаловаться
Наталья
поделитесь информацией – почему не стоит водичку давать?

я даю когда икает – икота сразу проходит, даю после купания – доча сама просит, грудь не берет пока воды не попьет… что же в этом плохого?
Пожаловаться
Грудное молоко на 88% состоит из воды, поэтому, если вы полностью на ГВ допаивать не нужно. 
Пожаловаться
Anju
что-то не поняла что значат «да» и «нет»?
я воду не давала до начала прикорма
Пожаловаться
Извините, вопрос забыла написать. Отредактированно.