Бросить ГВ

Только и читаю на форуме «хочу бросить гв», «ой а мы все никак не бросим, а вы молодцы — бросили», «как сделать чтоб ребенок бросил гв??», «у нас психологическая зависимость от гв» и пр.

мля мне одной кажется, что прослеживается явная аналогия с «бросить курить»?)))))))))))))))) пагубная такая привычка)))))

ВНИМАНИЕ! Минздрав предупреждает: гв ПРЕКРАСНО для вашего здоровья!!

Бросить ГВ

OstroTa
041764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
astrid
я тоже всегда провожу эту аналогию. почему-то у большинства ассоциации о гв с алкоголизмом и курением
Пожаловаться
OstroTa
да пипец. может от еды отлучим?))) а то чтото психологическая зависимость от еды у многих 
Пожаловаться
Ольга

Я как то спросила свою знакомую, почему она сразу перешла на ИВ после родов, когда можно было кормить грудью, на что она ответила:«Мне так удобней».  Я дар речи потеряла, в голове сразу столько доводов возниколо, хотела начать ей рассказывать, но… поняла, что это человек такой, из тех мам, кто рожает не по материнскому инстинкту, а так «для галочки», потому что надо было уже, и так во всем, не то, что ребенку полезней, а чтобы мама лишний раз не напрягалась… А вы спорите, что  8 месяцев ГВ-это ужас как мало...

Пожаловаться
OstroTa
дада… у меня голова отказывается понимать такой способ мышления… ну никак не могу такому человеку оправдание найти, чтоб его понять и не осуждать…
Пожаловаться
SvetlanaMama
)))))
Пожаловаться
МамаСына
Не не вам одной и мне тоже такая аналогия. Помучают малышей несколько дней отлучая и поздравляют еще друг друга с этим.
Пожаловаться
OstroTa
дада)
Пожаловаться
Ольга
у меня ребенок в 3 месяца отказалась от груди. Я 3 месяца промучилась, заставляя ее или сцеживаясь. Потом я просто устала и бросила. У всех разные причины наверное.
Пожаловаться
OstroTa
нет-нет, я про тех кто избавляется от гв, как от вредной привычки… или потому что надоело… вы же не «бросали гв», вы «боролись за гв» — это совсем другое
Пожаловаться
Ольга
боролась, но потом устала бороться
Пожаловаться
Машулия
я БОРЮСЬ И ПОКА НЕ СКАТЫВАЕМСЯ...:)

На ночь только приходиться докармливать :)
Пожаловаться
OstroTa
Держитися!!!
мы до 3 мес были в постоянной битве за молоко...((((
в 3 мес все встало резко на свои места и больше не думала об этом вообще
Пожаловаться
София
Да-да, как будто зависимость от ГВ, возможно, не только у ребенка, но и у мамы, поэтому так и говорят. Ведь ощущается это как зависимость, не важно, что положительная во всех смыслах. А вообще, я думаю, что всякое бывает, кому-то, может, и вредит. 
Пожаловаться
Ирина
моя доча легко променяла ГВ на компот, я лично растроилась :(
Пожаловаться
Эмма
если не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней. Я уже смирилась)) ведь всех не переубедишь. Пусть делают так как хотят. Я буквально вчера убедилась, что сиська — это все! вчера у моего сильно болели зубы и он сильно капризничал, так разошелся, что начал истерить и так разошелся, что ничем нельзя было его успокоить. Сунула сиську и все. Счастья полные штаны)) Я даже мужу сказала: кто скажет мне, что мне надо бросать кормить, тому я просто плюну в лицо))) Хотела пост создать здесь, но передумала, чтоб срач не разводить)
Пожаловаться
OstroTa
да… сиськи — это наше волшебное ВСЕ! :) 

а меня больше забавляют именно языковые аналогии, как в речи это проявляется у людей. не спроста это все))

ох зубы-зубы...
у нас опять полезли))) говорю вчера мужу: блин а какой же зуб-то у нее режется — не пойму? говорит — зуб хитрости!!))))) поржали)
Пожаловаться
Эмма
моя знакомая выдала тут недавно. Ее ребенку 3 мес, муж спрашивает у мужа ее, своего друга: ну как дела? Не спит совсем! жалуются. Просыпается три раза за ночь, сосет((((((((((( ужас какой! спит отдельно и ей приходится вскакивать к нему. ((((((((( приглашали нас в гости. Я отказалась идти. Смотреть на все это нет желания(((
Пожаловаться
Эмма
+1
Пожаловаться
Надежда
странная какая то аналогия у вас)))
хотя я вообще не очень понимаю смысла таких высказываний — ибо не хочешь кормить — так не корми — в чем проблема? Отобрал сиську — вот и закончили ГВ))))
Пожаловаться
OstroTa
что значит «не хочешь кормить — не корми»? вы что одна в этом процессе участвуете? мнение ребенка конечно никого не парит. он же сказать не может, ага
Пожаловаться
Надежда
вот то и значит.И да, мнение ребенка лично я спрашивала мало, так как после определенного периода ГВ мне оно шло только во вред — как в моральном — так и в физическом плане.
Каждый кормит столько сколько ему это нужно, нравится и тп.Если от ГВ одно радость и счастье всем — и матери и ребенку — то нужно кормить.Если начинаются проблемы, вполне решаемые отказом от ГВ — я не вижу повода мучить себя и продолжать вскармливание.
Пожаловаться
Эмма
ваши слова очень эгоистичны
Пожаловаться
Надежда
в чем же? я должна была сдохнуть от анорексии но все равно продолжать кормить??? я должна была заработать мастит, послать нафиг докторов которые сказали что мне реально больше не стоит продолжать гв, так как риск очень высокий? мне надо было продолжать не спать ночами от страшных головных болей из-за воспаления в носу, только потому что лечение несовместимо с гв???
ах какая я эгоистка, надо было правда сдохнуть, но кормить до последнего вздоха.
Пожаловаться
Эмма
)) сдохнуть от анорексии))))))))))) не смешите. или у вас одной проблемы во время кормления??)) никто от гв еще не умер. А ваше воспаление в носу можно было бы вылечить с помощью лекарств, совместимых с гв. Молоко — это первая необходимость ребенка и точка. Вы почитайте о составе грудного молока. Я писала об этом. Делайте как знаете. Не смешите только людей своими высказываниями об анорексии))
Пожаловаться
Надежда
не зная ситуации — а говорите.вы медик чтоб знать что можно вылечить не прекращая гв а что нет? и вы правда считаете что 40 кг при росте 170 и торчащие кости отвсюду это нормально? вам фотки не для слабонервных продемонстрировать?
вы видимо как раз из тех кто будет помирать но кормить.чтож, удачи вам.это ваше решение.а я считаю что детям в первую очередь нужна здоровая и адекватная мама.Так к слову, старшую я кормила год и почти 3 месяца, а младшую 8 месяцев.Дети у меня вполне здоровы и прекрасно кушают.
Пожаловаться
Надежда
да, вы еще про мастит не сказали.слушаю вас, где доводы что при мастите мне надо было кормить и лишиться груди?
Пожаловаться
Эмма
до мастита не надо было доводить, у меня три раза случался лактостаз с температурой 39,6, кормлю до сих пор. Последний раз даже был гной — ничего вылечилась!
Пожаловаться
Эмма
щас вам скину пост, почитайте)) про торчащие кости))
Пожаловаться
Эмма
вот почитайте про кости и пр forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/120978413/
Пожаловаться
Надежда
ну девушке повезло, она молодец.но это не значит что это у всех так.у меня к сожалению физиология такова что я вес сбрасываю моментально от любых внешних воздействий, а вот набираю с огромнейшим трудом.волосы у меня лезли клоками, про зубы вообще промолчу.И это несмотря на то что я ем как слоник и даже принимала витамины.Я не жалею что кормила своих детей именно столько сколько есть.А ярых фанатов ГВ не понимаю.впрочем, это не мое дело, я высказала свою точку зрения, которую не собираюсь менять.
Пожаловаться
Алина Медянцева
ГВ на пользу не только ребенку но и маме))Главное правильно наладить Гв.
Пожаловаться
Эмма
спасибо! да, такие люди как ваша подруга дают огромный пример другим, лучше тысячи слов!
Пожаловаться
Надежда
ага.кушала.много.все.и жутко худела.дети меня в буквальном смысле «высасывали».после завершения гв потихоньку возвращалась в форму.сейчас пивные дрожжи пью, а то в зеркало смотреть страшно.может я и не правильно написала на счет анорексии, хорошо, но сути истощения в ужасного внешнего вида и физического состояния это не меняет.

Пожаловаться
Эмма
а вы думаете у меня волосы не лезли, не буду называть количество зубов, которые пострадали… но! я уважаю вашу точку зрения. Я выбрала свой путь и ни капли о нем не жалею. Я вижу результаты своих трудов. И очень счастлива. Зубы можно вставить, волосы отрастут — не беда. А вот фундамент здоровья ребенку никто и ничто не восполнит. Я не против вашей точки зрения. Я против клише которыми вы тут начали говорить — малышу нужна здоровая мама, сдохну от анорексии, маститы и прочее. Ребенку нужна умная и уверенная в себе мама — это во первых. чтоб не подрывала глупостями здоровье ни себе ни ребенку. Все остальное от незнания и стереотипов.
Пожаловаться
Эмма
проблема вашего веса кроется не в гв, проверьте щитовидку, сдайте анализы на гоормоны, что угодно… Это все равно что я буду всем рассказывать, что причина потери моих зубов — гв))) Причина моих проблем — это щитовидка, но никак не ГВ. ГВ просто забирает необходимое для ребенка, но никто не мешает маме следить за своим здоровьем, посещать врачей и поддерживать свой организм
Пожаловаться
Надежда
при беременности наоборот круглела и отлично выглядела! после родов скидывала все что набрала еще в роддоме и продолжала худеть.....
Пожаловаться
Эмма
это только подтверждает мои слова, проверьте гормоны
Пожаловаться
Надежда
меня  эндокринологу гоняют все кому не лень. У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!! Я ПРОВЕРЯЛАСЬ У НЕГО И ДО И ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ! По направлению от терапевта, гинеколога, и собственному разумению!!! мне делали узи щитовидки, забирали крови и ощупывали и осматривали.у меня  НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.А врачи разводят руками и говорят кушать больше.Да я и так жру как слон! Глистов у меня нет тоже, и кровь и какашки забирали на анализ, и для профилактики я глистогонное пила, когда у собаки паразитов выводили.....

Просто я такая.И все.И не все то что хорошо другим — так же прекрасно влияет на меня.втом числе и гв.Уверена, не я одна такая.
Пожаловаться
Надежда
проверяла и после родов в том числе.умные все такие пошли, ну куда деваться.Вы не представляете как я устала от проблем с НЕДОСТАТОЧНЫМ весом, лучше б я на диетах для похудения сидела и с жиром боролась.

Пожаловаться
Tatyanika
Не одна! ))) Я тоже вполне здорова и тоже вешу всю жизнь 45 кг, поправляясь только во время беременности. Такая конституция. И во время ГВ я тоже худею, первую кормила до года, кости потом торчали — жесть!, в этот раз планирую такую же длительность ГВ, потом, увы, на работу.
Пожаловаться
Алла
ага, бедные дети, пристрастились