Только и читаю на форуме «хочу бросить гв», «ой а мы все никак не бросим, а вы молодцы — бросили», «как сделать чтоб ребенок бросил гв??», «у нас психологическая зависимость от гв» и пр.
мля мне одной кажется, что прослеживается явная аналогия с «бросить курить»?)))))))))))))))) пагубная такая привычка)))))
ВНИМАНИЕ! Минздрав предупреждает: гв ПРЕКРАСНО для вашего здоровья!!
Я как то спросила свою знакомую, почему она сразу перешла на ИВ после родов, когда можно было кормить грудью, на что она ответила:«Мне так удобней». Я дар речи потеряла, в голове сразу столько доводов возниколо, хотела начать ей рассказывать, но… поняла, что это человек такой, из тех мам, кто рожает не по материнскому инстинкту, а так «для галочки», потому что надо было уже, и так во всем, не то, что ребенку полезней, а чтобы мама лишний раз не напрягалась… А вы спорите, что 8 месяцев ГВ-это ужас как мало...
хотя я вообще не очень понимаю смысла таких высказываний — ибо не хочешь кормить — так не корми — в чем проблема? Отобрал сиську — вот и закончили ГВ))))
Каждый кормит столько сколько ему это нужно, нравится и тп.Если от ГВ одно радость и счастье всем — и матери и ребенку — то нужно кормить.Если начинаются проблемы, вполне решаемые отказом от ГВ — я не вижу повода мучить себя и продолжать вскармливание.
ах какая я эгоистка, надо было правда сдохнуть, но кормить до последнего вздоха.
вы видимо как раз из тех кто будет помирать но кормить.чтож, удачи вам.это ваше решение.а я считаю что детям в первую очередь нужна здоровая и адекватная мама.Так к слову, старшую я кормила год и почти 3 месяца, а младшую 8 месяцев.Дети у меня вполне здоровы и прекрасно кушают.
Просто я такая.И все.И не все то что хорошо другим — так же прекрасно влияет на меня.втом числе и гв.Уверена, не я одна такая.