ГВ и особая связь между мамой и малышом

У меня две подруги на ИВ и обе спакойно оставляют малышей на маму и на свекровь и даже с начёвкой. Я на ГВ и мне тяжело раставатся с дочкой, могу оставить с моими родителями максимум на три часа и быть на растоянии 20 минут езды, но при этом звоню и они мне звонят. Каждый раз получается вернуться до того как дочка проснётся или начнёт плакать. Или проголодается. Может ли быть, что мне так трудно раставатся из за ГВ? Почему девочкам на ИВ это легче? У подруги масику месяца нет, а он уже у бабушки начует. Я тоже доверяю моим родителям, но не могла бы не видеться сутки с дочей.

ГВ и особая связь между мамой и малышом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я вообще первые месяцы света белого не видела, да и сейчас могу оставить с бабушкой только по крайней нужде и то на 3-4 часа. А моя сестра улетела отдыхать с мужем когда еще  второму  ребенку 3 месяцев не исполнилось. Вот и я не пойму то ли я такая странная, то ли люди вокруг.
Пожаловаться
Маргарита
Ну вот и я о том же. Остальные так просто относятся и так легко воспринимают разлуку.
Пожаловаться
Анна Евдокимова
у меня также, на ГВ. я лучше  его с собой поащу, чем оставлю))) токо с мужем если оставляю более менее спокойна, и то через 2 часа все, уже не могу, хочу срочно видеть)))
Пожаловаться
OstroTa
все нормально у вас, гв действительно дает особую связь, это не зависимость) я тоже со временем поняла, что мне с дочкой вообще расставаться не хочется и уходить от нее надолго, с ночевкой — вообще немыслимо!
ивешки, если ничего не делают для создания такого  контакта, действительно не имеют такой связи, и это очень-очень грустно, детям нужна такая близость)
так что не парьтесь, у вас все ок и наслаждайтесь друг другом) эти времена так быстро проходят 
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо! )))
Пожаловаться
Яся
не знаю как бы было если бы были на ив, но на гв, я вообще не оставляю своего кроху, просто не могу и не хочу
Пожаловаться
Ольга

У меня 2ое детой, дочь была на ИВ, сын сейчас на ГВ, могу сказать что от вскармливания отношение к ребенку никак не зависит,  просто подруга ваша — кукушка.

Я  дочу свою оставила первый раз месяца в 4 на пол дня, на свадьбу к брату мужа нужно было поехать, так мне праздник был не праздником, а каторгой, т.к. знала что доча без меня, сейчас с сыном хоть и на ГВ, но по работе пару раз в месяц приходится оставлять на 5 часов, т.к. нужно съездить к клиентам, молоко успевает прийти 2-3 раза, а он все это время сидит голодный и бутылку брать не хочет даже, свекровь или муж дают с ложки кисломолочку и ждет он  меня, вроде маленький, а уже понимает, зато как прихожу он просто светится от счастья и с сиси потом не слезает до самого вечера, да и спим мы вместе, муж даже говорит, что сися у нас, как пуповина, он  спит с ней во рту периодически,  но на ночь я ребенка бы не оставила… даже взрослого.

Пожаловаться
Маргарита
Вот и для меня так же. А когда возвращаюсь, спешу обнять свою роднулечку. Тяжело даются растования. А подруги только и рады к бабушкам отправить. Аот ищу причину такого разного поведения.
Пожаловаться
←Яночка Андреева→
я старшего смесью кормила и все равно до года бабкшкам на ночь не оставляла, сейчас гв с младшим тем более не отдам)))
Пожаловаться
Маргарита
Значит это он человека зависет, а не от кормления. Что то я одна такая переживающая среди знакомых и подруг.
Пожаловаться
АННА
Я максимум на 3 часа оставляла… Малыш требует меня… Мы не можем друг без друга))
Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова
подруги ваши без мозгов. вот и все.
следуйте своему сердцу, будете самой лучшей мамой!!!
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо! Просто у остальных не так, а у меня сердце болит оставлять. Вот ищу причину.
Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова
ну как же оставишь такую кроху?!.. ой… как мы с мужем в соцзащиту мотались очереди занимать… мефу три месяца было… он у моей мамы орал… боже мой… одной после родов по ночам на улице нельзя… уезжали в три ночи, возвращались в 9… капец просто… я приходила и рыдала, прося прощения у масика за то что бросила… кормила тут же… бедняга… жалко было, а деньги были нужны.и в минус 30 малыша не потащишь в ночь на другой конец города…
Пожаловаться
Екатерина
я и на час оставить не могу… с рождения на ГВ и до сих пор.
Пожаловаться
Алёна
Аналогично)