Плохо ест?

Ребёнку через 2 дня будет 3 месяца. А мы весим 5кг. 200гр. При том, что родились 3300...

Не добираем 300 грамм (((

Мы исключительно на грудном вскармливании.

Что не так? Почему в весе не добираем? На следующей неделе пойдем к врачу, уверена, что будет настаивать на докармливании смесью, но я просто КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу!!!

Можно ли как-то исправить ситуацию?

Едим каждые 2 часа… минут по 7… Никогда от груди не отрываю, пока дочка сама не отпустит. На кормление ночью тоже просыпаемся.

Может, нужен специалист по ГВ? А то я чего-то волноваться начала.

Не хочу смеси!!!!

Нюта
049610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
у меня когда молоко пропало, моя неделю вовсе не спала. Теперь знаю если не доедает, то начинает капризничать, и не спит, а еще титю не выплевывает. Мы родились 2630, в 3 месяца 6500 — Это перекорм, хотя кормлю 6 раз, ничего кроме груди не ест
Пожаловаться
Нюта
Да… 6500 много… но не предел ))
Так я не поняла, молоко пропало все таки или вы на ГВ?
Пожаловаться
Юлия
Мы до 5 мес по 450-560г в месяц набирали, педиатр категорически запретил докармливать, только сейчас начали прикорм вводить — кашку, мы 1 кг. не добираем по всех их таблицам — и то ничего. Ребенок спит замечательно, в перерывах между кормлениями играет, без истерик по 3-3,5 часа.
В 5 мес. вес был 6105 и рост 63.
Но при даже при таких показателях педиатр твердит: «Развитие гармоничное, рост соответствует массе» И все — никаких истерик, что ребенку чего-то не хватает.
Бутылку с чаем «Плантекс» только сейчас начала давать (проблемы со стулом начались моментально: 8-10 раз в день, понос, а до этого стула вообще практически не было по 4-5 дней, если свечку глицериновую не поставить).
Так что все у вас впорядке. 
Значит, вашему ребенку не нужен лишний вес, иначе молоко само изменило бы свой состав-это в его силах, и ребенок набирал бы по килограмму
Пожаловаться
Нюта
спасибо.
Пожаловаться
Женя
300 гр это не повод для беспокойства))) я бы не стала докармливать… может она в следующем месяце наверстает их!!! не будешь же своего ребенка под общий стереотип подстраивать)
Пожаловаться
Нюта
Ну вот я и не хочу. )))
Пожаловаться
МамАня
а нам через 3 дня 3 мес и такая же ситуация! только мы полностью на ив, стал есть по 60 гр всего, а должен хотябы 150 съедать( и весили мы 4900 в том мес, а сейчас 5600! а все наши сверсники уже за 6 перевалили! тоже в  след вторник пойдём врачу жаловаться буду(
Пожаловаться
Нюта
Ну, нам и до 5600 далеко…
Пожаловаться
Аленочка
я не уверена, но может спец диета повлияло на молоко? ну  изменилась  жирность молока…   а так если ест хорошо то вроде хватает… не хватало   истерики были, жадно ела…   лучше проконсультироваться…   хотя у каждого по своему набирает, может в  следующем  месяце норма будет…
Пожаловаться
Нюта
Алён. Я уже неделю как плюнула на спец. диету. Ем всё.
Пожаловаться
Tatyanika
И все хорошо? Ничего не изменилось?
Пожаловаться
Нюта
Ничего не изменилось. В четверг с доктором обсужу этот момент. Напишу вам.
Пожаловаться
Аленочка
аа, ну я как всегда все пропустила… ну тогда не знаю…
Пожаловаться
Tatyanika
Ага, спасибо!
Пожаловаться
Рапсодия
Ань, я вот не понимаю почему все так против смесей? Я когда подумала, что дочка не доедает сразу кинулась докармливать, но врач мне запретила, сказала только перед сном разрешила. У нас оказалось перебор повесу 6500 весит при рождении 3250
Пожаловаться
Алина Медянцева
Не то чтобы против)) просто грудное молочко это лучшее, что можно дать ребенку.поэтому многие борються за это ЛУЧШЕЕ)))
Пожаловаться
Нюта
Да. Правильно. Это лучшее, что можно дать ребенку. Против потому, что в 90% случаев, кода докармливаешь смесью, можешь по прощаться с ГВ. А. Не хочу пока.
Пожаловаться
Виктория
все нормально, не беспокойтесь, вам же толстушечка не нужна! набор веса в первые месяцы нормально… догоните, не нужно докармливать смесями, даже сли в больнице скажу«докармливайте смесями » скажи «угу»  ну так для галки, и продолжайте кормить только грудью...

нас наоборот хвалили, что вес не большой, что не распухлявая дочка, что все как надо… мы только первые 3 месяца по 700 грамм( первый месяц 1100гр) набрали, потом набирали не больше 500гр в месяц… в год весила 9150
Пожаловаться
Юля
у нас перебор веса… говорит что я перекармливаю… говорит кормить реже… где золотая середина, хрен поймешь! пусть ребенок сам решит сколько ему надо… он же не голодненький у вас, и улыбается и игрется-значит все в порядке))
Пожаловаться
Юля
врач говорит)
Пожаловаться
Евгения
у нас тоже самое… в 3 мес. ровно весили 5400 (за месяц прибавила 300 грамм). так еще и стула нет… запор или от нехватки молока (как врач сказала)...
пока сказали кормить «круглосуточно» и через 2 нед придти перевзвесится, если опять будет недобор думаю скажут докармливать.
но я не буду., думаю это так называемый кризис лактации 3-х месяцев.
все придет в норму.
Пожаловаться
Евгения
да, замечу, что ребенок не кричит и не требует еды в промежутках между кормлениями, а значит ребенка то все устраивает.
Пожаловаться
Любава
300 uh не страшно, думаю если доча спокойна не стоит волноваться, когда они не доедают… то дают знать))))
Пожаловаться
Ольга
Мне тоже кажется, что все в порядке! У меня племяннику два года, а весит он как мой Гена сейчас — 9 кг) И ничего, все в порядке, здоров)
Пожаловаться
Анна Панкова
Моему сыну 3 года и он весит 12 кг — и как-то бодр и весел)

Пожаловаться
Юля
я в первом классе весила 19 кг-все охали и ахали)
Пожаловаться
Анна Панкова
Почему вы думаете, что это недобор веса? Нормы по набору веса на ГВ от 450 г в месяц. Это норма. После третьего месяца норм по набору веса уже нет, просто смотрят, чтобы к году было около 10 кг (больше 8 кг). Вы же не поросеночка на вес открамливаете, вам нужно чтобы ребенку хватало веществ для развития. А для развития такой набор достаточен.

Если сомневаетесь хватает молока или нет, считайте количество пописов в сутки, должно быть больше 10-12 пописов. Если так, то все в порядке.

Смотрите, чтобы допаивания не было водой, чтобы не было сосок и бутылок, чтобы были ночные кормления с 3 до 8. И сами успокойтесь тоже)
Пожаловаться
Нюта
Спасибо Вам большое!
Успокоили.
Пожаловаться
Анна Панкова
Я думаю, что не имеет смысла безоговорочно верить врачам, если ваши собственные чувства и инстинкты говорят вам о другом… Материнство — это глубоко интимная и инстинктивная история…

Пожаловаться
Нюта
Я того же мнения.
Просто муж съест!
Пожаловаться
Анна Панкова
Мужская суть — жить логикой и доводами рассудка. Женская — доверять инстинктам… Поэтому мужчины исторически строят контакт семьи с внешним миром, а женщины контакт в доме...
Пожаловаться
Ольга
А я где-то читала — и сразу поверила — что главное, чтобы:
1) писал от 12 раз в сутки (ну, это все знают наверняка), после полугода — от 8,
2) к полугоду удвоил вес при рождении,
3) к году утроил.
Всё!)
Пожаловаться
Алина Медянцева
Витамины пьете?
Пожаловаться
Ксюша
В смысле не добираете? Смотрят же прибавку за каждый месяц.  В топку врачей с их данными, они все сделают, лишь бы в эти таблицы уложились. Вам надо ребенка ради этих таблиц на ИВ переводить? На ГВ норма прибавок в первые 3 месяца от 450 гр до 2 кг. Если вы это набираете — все, никакой смеси вам не нужно.
Пожаловаться
Нюта
Спасибо!
Пожаловаться
Мур Дарья
Мы в год 8500 весили. А родились 3200. Так что наплюйте на нормы и смотрите на малыша. Активный, веселый, развивается? Ну и хорошо! Остальное СРЕДНИЕ данные!
Пожаловаться
Нюта
Спасибо!
Пожаловаться
Эля
Мы по сей день не добираем… Просто такое строение. Нам так доктор говорила. Она же у тебя не голодает? У нас было такое, что доча не больше 30 гр за одно кормление съедала и наедалась, при норме 150… А что ваш педиатр говорит?
Пожаловаться
Нюта
Пока не знаю. Говорю же, только на следующей неделе пойдем )
Пожаловаться
Эля
Все будет хорошо, я уверенна, не переживай только. 
Пожаловаться
Нюта
Стараюсь!
Спасибо, зай!
Показать ещё