Девочки дорогие мои, может кто поможет подскажет! Не знаю, что делать, что думать! Мы на ГВ, ребенку 4 месяца, проблем с молоком никогда не было, кормимся по требованию, сцеживала только ночью, так как малыш вяло ночью сосет. У меня такая ситуация, дня четыре назад ни с того ни с сего поднялась температура. Сначала 37,3 потом уже 38,5. Стала чувствовать в верхней доли груди болезненность, но только при надавливании и бугристость. Сразу стала шерстить форумы. Решила что скорее всего лактостаз. Стала следовать рекомендациям. Давала грудь сыну каждый час-два в позе подбородочком к больной доле, до этого массировала, стоя в горячем душе, сцеживая, ходила с капустным листом.
На следующий день температуры пошла на убыль, болезненность в груди ушла. На третий день температура опустилась до нормальной. Но проблема в том, что застой в верхней части груди так и остался. Отсосать ни ребенок, ни руками, ни молокоотсосом не получалось. Все доли опустошаются, верхняя же нет, с груди просто перестает капать молоко, как не мни. Вчера ходила к гинекологу, осмотрела грудь сказала мастита нет. Если поднимется температура тогда беги к хирургу.
Я и не знаю что думать грудь меня не беспокоит, что интересно здоровую малыш випивает за 20минут, а «больную» может сосать час, но она все равно остается на ощупь как бы полной (верхняя доля), но молоко вытекает по каплям, или же вовсе не течет.
Спасибо у кого хватило терпения дочитать! Может у кого была похожая ситуация, напишите, очень жду!
Кормились вверх ногами, поза жуть неудобная, дите вначале психовал) Я надеюсь все-таки лактостаз удалось победить, температура ведь спала, и надеюсь отек скоро пройдет.
Болезненное место лучше не мните.Вот представьте, что вы ударились и у вас синяк и вокруг все отекло, а вы еще постоянно болезненное место с силой мнете.Только усугубите ситуацию, лучше почаще сосите