Как всегда у ГВ находятся как сторонники так и люди, отрицающие его.
Известная фотомодель Жизель Брундхен недавно стала матерью и она призвала всех мам не отказываться от грудного вскармливания своих малышей.
К тому же, она даже попросила власти ввести в законодательство обязательное кормление грудью младенцев. Период вскармливания по ее мнению должен продолжаться в течении полугода и не менее.
Но это заявление фотомодели вызвало большую бурю негодования у населения. Надо заметить, что с негативными откликами выступили как медицинские специалисты, так и простые женщины – матери. Они выступили с протестом: такой закон о ГВ недопустим. Ведь ГВ может быть недоступно женщинам по различным причинам.
В свое оправдание Жизель Бундхен сказала, что ее призыв был понят слишком буквально. По ее словам, она настолько счастлива, родив и вскормив своего ребенка, что мечтает о таком же счастье и для других женщин.
Но также нашлись и сторонники предложения фотомодели.
Я думаю, уж если б и создали такой закон – поправки как и к любому другому закону бы сделали (это о том, что не все мамы могут кормить)
Модель Жизель Бундхен за ГВ
Комментарии
Актуальные посты
в какой роддом меня направят
красные пятна на нервной почве
красные пятна на нервной почве
Интересно, а что было бы за «нарушение» закона? Ведь и правда далеко не все кормить могут. Я как ни боролась всё равно со смешанного не уйти(
А в защиту медиков хочу сказать, что после рождения мне запрещали подкармливать ребенка смесью ещё в роддоме (в результате ребенок чуть не попал в больницу с истощением, т.к. молока было оч. мало). А педиатр вобще сказала, что дети на ИВ чуть ли не «дебилами вырастают» – её слова. По-моему это другая крайность, нельзя обвинять тех, кто не может кормит грудью в том, что они или их дети чем-то хуже тех, кто на ГВ.
И медиков надо в себя приводить, потому что и они за рубежом считают, что ИВ- лучше. Многие.