как правильно сделать?

мне нужно уехать по делам.

а ребенок каждый час сисю просит.

за кормление может и две груди опустошить, что нечего сцеживать   даже.

сколько молока нужно сцедить, чтобы хватило на одно полное кормление и про запас осталось?

и если не получиться это сделать, то как лучше поступить?

мне советуют купить молочную смесь агуша и пока меня не будет, если не наестся молоком, то докормить. кто-то так делал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я стараюсь после каждого кормления сцеживать молочко (правда не всегда получается).чем больше сцеживать, тем больше молока приходит, так я обеспечила запас в 200 мл на каждый день, а когда нет необходимости подкармливаю годовалого племянника)))
Пожаловаться
Альбина Марьян
я кормила грудью и были моменты когда   уехать надо было а были и просто моменты когда грудь рассосана была до крови и давала из бутылочки смесь ничего страшного в этом нету, так на протяжении трех месяцев заменяла ему кормление 1-2 и ниче сисю потом сосал отменно и из бутылочки смесь чмокал за обе щечки)
Пожаловаться
Ната
не покупай агушу… не оч она хорошая… купи нан или нутрилон если совсем после кормления ничего не можешь нацедить..
щас меня конечно могут осуждать.но лучше потихоньку отучать от таких маленьких интервалов… это ж невозможно каждый час… я б померла уже… ни дела поделать ни себе время уделить...
Пожаловаться
Настя
у меня тоже постоянно висит на сиське и  сцеживать  практически нечего… Ни давно ездила на работу в Москву, часа 4 меня не было, с утра покормила ее и   сцедила (утром больше молока в груди) маленькую бутылочку и уехала, муж покормил через час после моего отъезда и вообщем то ей хватила до моего прихода, как раз перед моим приходом она проснулась.

А так в принципе наверно лучше сцеживаться   постоянно и в холодильник убирать. Мне если честно лень да и не в восторге я от сцеживания, не очень мне эта процедура нравится и соски потом болят....
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
я кормила и укладывала спать в коляске на балконе, и сразу убегала по делам. Если муж или мама катали коляску по лоджии, то ребенок мог так долго спать, до 2-х часов. (главное, покормить хорошо перед сном)… А когда уже просыпался, его развлекали как могли и отвлекали.., звонили мне… и я бежала скорей домой))
А если вы еще и сцедите немного молока, то еще на лишних полчаса ребенка хватит вас подождать
Пожаловаться
Violetta
я сцеживала грамм 250-300 и уезжала в Москву на работу. Сын бутылок не признавал. Муж его с ложечки поил, пока меня не было.
Пожаловаться
Violetta
но это редко бывало, чтоб я так надолго уезжала
Пожаловаться
Мария
советчики, блин...((( не надо смесь! Мой в этом возрасте за раз съедал по 80-100мл. соответственно считайте сколько кормлений пропускаете — на столько и запас нужен. Не обязательно сцеживать за один раз нужный запас — можно постепенно в течение недели. Просто в холодильнике грудное молоко хранится 3 дня, а если в герметичный контейнер — то можно в морозильнике до 3х месяцев. Размораживать на тёплой водяной бане. Кипятить и в микрушке греть — нельзя.
Пожаловаться
Катя Пупкина
у меня получалост сцеживать 120мл и в 3 недельки ей было достаточно 90)
Пожаловаться
Мария
Если нет молока, какие еще варианты кроме смеси?
Пожаловаться
Надин Украинкова
молоко есть. она святым духом питается чтоли?
Пожаловаться
Мария
Вы вроде написали что все сьедает, и нацедить не получится, или я не правильно поняла вас?
Пожаловаться
мамаНата
можете ехать спокойно-3 часа ребенок выдержит без вас.Дочка моя бутылочек не признавала, тоже висела на груди, но мне приходилось ездить докум.оформлять
Пожаловаться
Надин Украинкова
моя 3 часа орать будет( она каждый час ест…
Пожаловаться
мамаНата
можно спать уложить-и бежать
Пожаловаться
Татьяна
а куда так срочно надо?? ссобой взять её — никак не получится?? ты главное — покорми и сразу беги тогда. чтоб побольше времени в запасе было
Пожаловаться
Надин Украинкова
документы… с собой не потащу( везде вирусы сейчас… мы даже врачей на дом   всех вызываем по диспансеризации…
Пожаловаться
Татьяна
может за несколько раз тогда попробовать сцедить?? а на сколько времени там дел?
Пожаловаться
Надин Украинкова
я не знаю… как там в этом соц.безе быстро они или нет… одно кормление точно пропущу