Любое млекопитающее после своего появления на свет, получает животное молоко своего вида. И лишь человек, вынужден иногда вскармливаться молоком из-под коровы или козы, пускай даже и адаптированным. Так чем же человек хуже? Или лучше других млекопитающих?
Современные смеси похожи на женское молоко лишь отдаленно. И любой шажок производителей в сторону грудного молока позиционируется как величайшее открытие и сразу же усердно рекламируется. Искусственное молоко не содержит в своем составе живых клеток, антител, гормонов и важных жировых компонентов. В нем гораздо больше белка, марганца, алюминия, соли и железа чем в грудном молоке, поэтому нагрузка на маленький организм, на его ЖКТ, почки и печень в 3 раза больше, по сравнению с малышами, которые получают исключительно грудное молоко.
Но все же, большинство деток адаптируются к искусственному молоку, но адаптация эта ложная. Кажущаяся переносимость смесей на деле лишь означает, что какая-либо функция в организме ребенка начала работать раньше и перенапрягается. Так дети на искусственном вскармливании в среднем имеют объем мышечной массы (вес) на 20% больше чем груднички. А чем же это плохо? Это плохо тем, что идет большая нагрузка на сердечную и кровеносную системы. Или другой пример — выделительная система искусственников и грудничков. Не редкость, когда на ГВ стула не может быть до 5-7 дней — и это норма! А ЖКТ искусственников ежедневно вынужден выводить шлаки из организма.
Что же представляют из себя современные смеси? По своему существу они лишь неполноценная и неточная копия грудного молока. Любая, даже самая дорогая смесь содержит в своем составе не более 50 компонентов, а грудное молоко более 400. Все эти компоненты просто не могут произвести в промышленности. Хотя производители смесей не дремлют и пытаются воспроизводить новые компоненты, при этом в качестве сырья начинают использовать растения, плесень, водоросли и генномодифицированные продукты. Вы осознаете, что все это получают с питанием дети-искусственники?
Искусственная смесь не приспособлена ко всем потребностям конкретного Вашего малыша. Она не меняется по составу от начала к концу кормления, в зависимости от потребностей и возраста вашего ребенка. Смесь призвана удовлетворять потребности любого малыша, т.е. «никакого конкретного».
Витамины из смесей усваиваются каждым ребенком по разному. Малыши, получающие одну и ту же смесь, по разному усваивают витамины, содержащиеся в ней. В результате кто-то страдает от недостатка витаминов, а другой ребенок вынужден бороться с переизбытком. Избыток неиспользованного железа приводит к росту патогенных бактерий в кишечнике.
А как вам такая цитата:
«ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендовала, чтобы докозагексагеновая кислота (ДГК), являющаяся важным компонентом необходимым для развития головного мозга, был добавлен в детские смеси. В Европе и Азии это было сделано, но Соединенные Штаты оказались против. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Ross Pharmaceuticals (производитель «Симилака») заявили, что нет достаточных научных обоснований для этого, а Ross прямо признала, что это чересчур дорого.»
В странах Европы с рынка регулярно отзываются детские смеси из-за ошибок в производстве и рецептуре, либо из-за бактериального и промышленного загрязнения. Так, в Израиле 4 детей скончалось и 7 тяжело пострадало из-за употребления некачественных смесей. Нет никаких гарантий, что такие смеси не могут попасть и на российский рынок.
Еще один немаловажный фактор — качество молока, из которого производят смеси. Ведь мы не можем достоверно проконтролировать чем питались коровы, какие лекарства и антибиотики они получали (если получали). Ведь альпийские луга нам показывают только на экранах телевизора, а по факту, стоят коровы и телята в стойлах и кушают комбикорм. Давно известно, что мясо коров у частников (которые вскормлены молоком коров), отличается по качеству от мяса коров с больших ферм, которых кормили белково-витаминными концентратами. Точно также отличается и их молоко.
Искусственное молоко не защитит вашего малыша от инфекционных, аллергических и простудных заболеваний. Дети-искусственники больше подвержены коликам, проявлением аллергий, расстройствам стула, ожирению и другим заболеваниями. В 10 раз увеличивается риск кишечных инфекций, даже если смесь готовиться с соблюдением всех норм.
Покупка смесей — это достаточно затратное дело. При этом использование более дешевых аналогов увеличивает возможные риски для здоровья вашего малыша.
Смеси — это выход, когда другого выхода нет. Подумайте, действительно ли у вас нет возможности кормить ребенка грудным молоком, перед тем как перевести его на искусственное вскармливание.
Старший был на смешанном. так как я училась, были проблемы с диатезом, переросшим в астму
ппц-это, когда я из Вашего набора букв пытаюсь сложить мысль Вашу же....
отдайте своего сына искусственным родителям, прогресс, чО))))))
спасибо, стараюсь)) и продолжу тогда))) Вы же должны заценить старание))
Вам-фалос и робота за мужа, ему бабу резиновую и робота уборщицу)))))))) ответите, может, еще постараюсь, аххаха))))))
Согласна, но давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны. В давние времена если у дамы не было молока искали кормилицу, ну а если на кормилицу не было средств, то кормили коровьим или козьим молоком, да киселем овсяным. И ничего здоровые были люди (наши бабушки, пробабушки и т.д.) а сейчас неизвестно, что в смеси добавляют и как это повлияет на ребетенка в будующем?
Так что если есть возможность кормите грудью))))
вот например https://www.baby.ru/answers/planning/category-4718015/question-126460868/#answer126530431
доказано же, что ГВ способствует более высокому IQ… а Ксюха была ИВ с рождения
по статистике сейчас 50% ИВ, если не больше
Согласно данным регулярного исследования TGI Baby, проводимого исследовательской компанией КОМКОН, 1/3 мам придерживается только грудного вскармливания при кормлении ребенка до года (31% не кормят заменителями), сообщает “РБК. Исследование рынков”.
19% матерей используют только заменители грудного молока. Смешанное вскармливание (как заменители, так и ГВ) характерно для половины матерей (50%). В среднем, мамы прекращают кормить грудным молоком детей с 6-ти месяцев.
Характерным признаком, определяющим выбор типа вскармливания, является образование матери.
Если среди мам с неполным средним образованием только 15,7% придерживаются ГВ, то среди матерей с высшим образованием эта доля составляет 37%.
Соответственно, искусственное вскармливание наиболее популярно среди малообразованных матерей (36,7% против 12,6% среди высокообразованных москвичек).