Налаживая грудное вскармливание каждая мама хоть раз задает себе этот вопрос. Какой же выбрать режим кормления, прикладывание по часам или по «каждому писку»?
Сторонников одной и второй теории много, сейчас большинство консультантов по ГВ и педиатров приходят ко мнению, что кормить всеже лучше по требованию, даже если малыш требует грудь каждые пол часа.
Почему? Дело в том, что молоко и процесс кормления, не просто процесс физиологического утоления голода, а своеобразный антистресс для ребенка. Если его что-то беспокоит, он естественно интуитивно стремится туда, где ему тепло и безопасно, а именно маме под крылышко. Поэтому, вне зависимости от степени сытости младенца, предоставлять ему убежище в теплых маминых объятиях необходимо по требованию.
Самый распространенный страх мам, что у ребенка разовьется ожирение от частого прикладывание и переедания. Это миф! Ожирение и излишний набор веса может быть только у детей на ИВ, или после введения прикорма, грудного молока усваивается столько, сколько необходимо.
Как кормите вы? Смотрите на часы, засекаете время от предыдущего кормления?

Стараюсь не чаще двух часов раз давать, а то переваривает тяжело. Но всякое бывает
Кормлю по требованию, очень удобно ))) уже полгода позади)
Раньше чем через 3 часа грудь не берет, ну -+ минут 20. Даже обижалась когда я на каждый писк ей грудь сувала. Она сама сделала себе режим и мне так легче понять, что она хочет.
я, конечно, не спец, но, думаю, то, что на ГВ не бывает ожирения, — заблуждение) кормила по расписанию! не понимаю этих ежечасных, а то и более частых, пиханий груди по первому же писку! тем более, действительно, писк ещё не означает голод, тогда зачем пичкать едой? чтобы потом ничего не усвоилось?) это лично моё мнение и мои аргументы, каждый выбирает для себя сам, никого ни к чему не призываю)
По требованию. А ожирение от гв бывает. Мой племянник весил до 1.5 лет 17 кг. После того. Как бросили гв. Он скинул до 12. А тут девочка есть на сайте. Сын 9 мес. 15.600 вот она писала. Ребенок даже ползать не может
ого, моей дочке 5,5 она весит 21кг. В полтора 17 кг это сильно...
Кормила по требованию первые пару недель, потом постепенно выработали режим и я очень рада этому! Сидеть целыми днями и кормить ребенка по каждому писку возможно очень полезно для него, да. Но это сильно выматывает и остальные дела за меня никто не сделает ?
На ив, кормления совпадали Часы с требованием, обычно 3 часа. Ничего лишнего у нас, параметры все соответствуют.
До 4 месяцев дочка сама как по часам (минута в минуту?) просила каждые 3 часа днём, ночью спала. Как зубы полезли, стала по требованию давать чаще