Доброй ночи! Много сообщений про недостаток молока. Решила поделиться своей историей.
Роды прошли без особых происшествий, было совместное пребывание в роддоме, быстро выписали домой и первые недели я пребывала в эйфории, что все у нас с сыном складывается чудесно. Потом, столкнувшись с застоем молока, я вызвала консультанта для помощи в расцеживании и оказалось, что ребенок очень плохо берет грудь, поэтому застой молока и случился. Мне порекомендовали проверить его вес, мол, с таким прикладыванием может плохо молоко высасывать. Я сначала не восприняла информацию всерьез, а потом решила проверить на всякий случай. Оказалось, что мы ничего не прибавили с момента выписки, вес остановился. Хорошо, что на этот момент я уже знала к кому обратиться за помощью и не начала предпринимать поспешных и ошибочных действий. Да, мне пришлось подокармливать Лео какое-то время, но это было мое сцеженное молоко. Для меня это был очень значимый фактор, т.к. смесь я категорически давать не хотела. Пришлось научиться мне и сыночку правильно давать/брать грудь. Это отняло время и нервы😅 Но уже сейчас мы кушаем только грудь и хорошо прибавляем в весе!
Хочется очень поддержать тех, у кого есть такие же проблемы! Не всегда очевидна причина происходящего, у нас было прикладывание плохое, но как оказалось, причин может быть миллион, большинство из них можно решить и счастливо кормить!!! Хорошо, что сейчас есть много информации на просторах интернета и возможность помощи специалистов. Своего консультанта я вызвала в Молочных Феях. Я очень благодарна ей за внимательность и такие правильные рекомендации. Она оказалась для меня феей-волшебницей! Если самостоятельно справиться не получается, то очень рекомендую! Я все это так сама не организовала бы ни за что. И сосание груди, как оказалось, это целая наука.
Были у вас подобные истории? Удалось ли остаться на гв?
Было) только мы с накладками кушали первые 1,5 месяца. Потом я убрала накладки.
Привет! Заходите в сообщество Грудное вскармливание, там девочки делятся опытом https://www.baby.ru/community/3335924/ вот ссылка на сообщество. Если понадобится помощь — пожалуйста, пишите! Подскажу, что еще есть на сайте. Помогу разобраться
Почему мне кажется что это галимая реклама ?
Не подразумевала ничего такого. Вдруг окажется опыт кому-то полезным.
У нас тоже такая фигня с весом и молоком была в первый месяц. Но мы с сыном сами справились, перепробовали несколько поз для кормлений — Слава интернету — и все наладилось.