Мы не набираем вес и сейчас на СВ. Пытаюсь отчаянно увеличить лактацию, уже все перепробовала. Сейчас кормлю каждые 2 часа, обеими грудями (раньше каждые 3 и прикорм) но ничего не меняется, даже хуже стало- не успевает проголодаться и плохо сосет, засыпает потом сразу на груди, при этом голодная. Стала мало спать днём, часа 3 в общей сложности всего за день. Молоко не успевает приходить, вроде оно есть а как кормить-ей не хватает, выпивает по 70 мл прикорма потом и при этом набирает плохо, 90 грамм в неделю. Сейчас решила попробовать одно кормление одна грудь, может будет хватать 4 часов чтобы наполниться? По сколько вы делаете перерыв и по сколько держите в одной груди когда кормите?
Кто кормит за раз одной грудью, нужен совет
Комментарии
Актуальные посты
А откуда взялось эти 2часа?) тем более 3? Поэтому и не хватает молока) прикладывать как можно чаще и все будет ок. Мы в вашем возрасте ели каждый час! Не убирала сына. Сосал несколько приливов. Давала обе за раз. По одной стала давать только месяца в 3-4 когда более менее все установилось
От консультантов по питанию. Нам нужен был какой-то режим чтобы ее заставлять кушать, тк из-за желтушки она постоянно спала и вообще не требовала сама. А если требовала то не понятно было это кушать хочет или просто сисю чтобы успокоиться и уснуть. Да и сосала слабо, сразу засыпала. А так хоть я знала что пора уже.
Хм странные какие то консультанты. Надо предлагать грудь постоянно и не важно поесть или просто пососать
Лично из своего опыта. Были мы гв, а потом перешли на св, молока стало мало. Даже ночью просил смесь. Я на следующий же день убрала бутылку. Вот как неделю мы висим на груди, постоянно ( кроме сна). Кормлю лежа, тк и засыпает с грудью. Мне тоже кажется что молока мало, но месяц хочу выдержать. Порою поесть не получается, без титьки плачет. Один час кормлю одной грудью, потом меняю( если полные). Если не полные то чередую каждые 15 мин, лишь бы не плакал. И вам совет: за 2 дня ничего не наладится. Нужно время!!! Муж жалеет малыша, когда плачет, все смесь хочет дать. А я все же решила побороться за гв. Пусть плачет, он себе еду добывает). Здесь дело принципа уже.
Я бы тоже смесь убрала и поборолась ещё более активно, если бы мы не вести в 5,5 недель на 200 грамм больше чем при рождении
Мне помогла техника, днём кормить одной грудью час, то есть если просит в течении часа ещё то сую туже грудь, следующий час другую. А ночью по очередно, так как там ребёнок не просит каждый час.
Минут 10 всегда
Кормлю каждые 2 часа, получается одна грудь за 4 часа наполняется
А сколько по времени сосет одну грудь?
Мы в этом возрасте по требованию кушали, но так и получалось раз в 1,5-2 часа ?♀️
Я не совсем понимаю что означает по требованию. Не наедается она никак… либо сразу засыпает либо у меня молока мало
Как просит, так сразу грудь суйте, не выжидайте по 2 часа
Да но она так не всегда голодная, часто просит чтобы успокоиться и потом дремлет на сисе
Соска?
Не любит ее, раз в два дня когда гулять идёт могу дать чтобы не плакала пока я одеваюсь
Попрбуйте другую дать, тут сетевом подбора, хотя конечно может быть, что и вообще не возьмёт никакую
Методом*
Кормите по требованию.
В таком случае лучше всего кормить не по часам, а по требованию.
Кормлю по требованию, два дня, не пойму, такое ощущение что хуже стало, немного поест и засыпает
Засыпает и спит спокойно?
Нет, ненадолго засыпает в плане что нормально не сосет, успокаивается как бы и лежит с закрытыми глазами дремлет
Набор веса не показатель. Надо смотреть по ребенку. Как себя ведет, как спит, как бодрствует. Голодные дети плачут, капризничают, беспокойно спят.
Ну когда в 5,5 недель весит на 200 грамм больше чем при рождении то показатель
Прибавку в весе надо расчитывать исходя из веса при рождении. У меня дочь до сих пор набирает вес плохо, иногда до нижней грпницы не доходит. При этом ноомальный активный ребенок.
Ничем не докпрмливала
Висела на груди целыми днями, не обращала внимание на перерыв. Соску не берет, та что это было не сложно. Да, оставалась голодной какое-то время. Но рассосала зато. Пару дней и все ок стало
Тоже даю себе ещё пару дней, потом будем решать. Уже страшно за здоровье ребёнка
Кормлю каждой по очереди раз в два часа. Иногда может и 4 проспать. Но последние три недели тоже не набираем… приболели(( Вроде и молока ему хватает, а вес стоит… Выздоровеем, посмотрим. Не хочется смеси добавлять.
Мы уже и добавили но все равно стоит. Единственное не хочется добавлять ещё больше
Интервал в три часа месяцам к 2 появился. До этого по каждому писку кормила. Но странно почему она вес не набирает. Что хебамма говорит?
Говорит все перепробовали, теперь от меня зависит сколько я протяну на СВ и когда перейду на ив полностью. Я уже с тремя советовалась, все говорят одно и то же, часто прикладывать, больше пить и тд.
Может постоянно ее на груди держать? Уснула. Сразу на вторую и так по кругу. Может она рассосать не Может? Ты пажитник пила? Пишут он очень помогает. Слушай, я всегда за гв, но если деть не набирает вес это плохо. Хочешь-не хочешь придется больше смеси давать если не наладить лактацию
Я его пью, только сложно оценить насколько он помогает, молоко особо не увеличивается. Я уже держу ее на груди все время, но там либо пусто либо она засыпает сразу. В общем не идёт как-то. Решили с мужем до вторника подождать и побольше прикармливать а там посмотрим, может вообще переведём
В любом случае ты пыталась и молодец. Если не выходит, что поделать, ребёнку нужно вес набирать.
Даю себе ещё пару дней, и в начале недели будем решать
Кормлю двумя с рождения. И первого также кормила.
С роддома было 3 часа, сейчас 4-4,5 может выдержать