Девочки, мы почти полностью на ГВ, бывает ночью даю смесь, так как у нас проблемы по ночам есть и при сцеживание получается мало молока, мне кажется ему мало или не жирное я не понимаю, первого не кормила. Ну смысл в том что со вчерашнего дня он не какает, ночью сходил конечно сегодня Но мало очень. Что можно сделать кроме клизмы, живот вроде мягкий, массаж делали
Это не запор, если ничего ребёнка не беспокоит. На ГВ может не какать несколько дней, и это норма. Лезть клизмами, трубочками и тд не стоит. Успокойтесь и ждите, покакает. И если хотите действительно наладить ГВ, от смеси надо отказаться. Давать только грудь и почаще вплоть до висения на груди.
Я не против что бы висел, но ночью он плюет грудь и орет и так каждую ночь
Может быть, он по другой причине кричит.? Если же по этой — перетерпеть и давать грудь все равно. Странно, не может же он днем сосать грудь, когда голоден, а ночью нет. В чем здесь разница между кормлениями днем и ночью.
Ну вот я сама понять не могу. Мне было бы легче, он сосал бы я спала))
Может от колик кричит. Посмотрите внимательнее.
Если не беспокоит то ни чего не надо делать. 2-3 дня норма не какать на гв.
Ночью лучше грудь давать, при ночных кормлениях больше молока вырабатывается. А для чего сцеживаете? Я больше 10-20 мл не могла сцедить но успешно кормила до 1,3 поэтому сцеживание не показатель.
Я не могу понять почему он ночью не берет грудь, выплевывает и орет, а днем присасывается и засыпает
Когда уйти надо куда то, сцеживаю хоть сколько то
Может его что-то беспокоит. У нас при коликах было так, что ночью отворачивалась от груди.
Так это каждую ночь так ((
Да, начиная с 2 недель примерно так было, и почти до 3 месяцев, с перерывами. Колики так проявлялись
ВОЗ вообще считает, что на ГВ до 7 дней может ребёнок не какать?
Массаж живота, велосипед, выкладывание на животик, газоотводная трубочка. О клизме даже не думайте. 2-3 дня без кала — это норма. Немножко сходил по-большому — это тоже считается!
От витамина д запоры. Даете?
Витамин Д не даю
Еще от смешанного питания может быть.
Я сама это понимаю