Девочки всем привет, хочу спросить как вы поняли что у вас наладилась лактация? я вот понять не могу мы на гв едим часто, иногда грудь мягкая становиться я и думаю ну вот наладилось а потом через пару дней молоко приходит все больше и больше грудь тяжелеет и молоко течёт, не могу понять то едим много то мало из за этого ещё не установилось или как? Мы едим до сих пор по теребованию, вот и думаю надо ли устанавливать график кормления, ночью едим каждые 2,5 ч а утро каждый и час может и через пол часа кушать, как быть ??? не пойму
Про гв и лактацию
Комментарии
Предыдущая статья
Завершение ГВ и настроение
Следующая статья
Консультант гв
Актуальные посты
Установившаяся лактация, это когда молоко приходит в момент кормления, грудь не наливается. График кормлений точно не нужен, со временем ребёнок сам выстроит график, и вы это заметите, не торопите событие. Сейчас по требованию. До сих пор… вам всего 3мес?♀️
Спасибо, очень надеюсь что я не пропущу такой момент! щас стараюсь давать грудь и предлагать и она всегда кушает когда даю и меня это радует
Кормлю по требованию, режим буду вводить когда прикорм начнётся. Так что не парьтесь и кормите по требованию
Спасибо я так и делаю
Ну да верно говоришь надо как то выдерживать
Когда молоко перестала само по себе прибывать. Только когда сосала грудь прибывала, вот это установилось.
А во сколько месяцев не помнишь ?
В 2,5-3 примерно
Ясно, спасибо
Кормлю по требованию. Молоко приходит во время кормления, думаю это и значит, что лактация наладилась. Только вот по утрам каменеет одна, так как один раз ночью кушаем. Но как проснемся, покушает и все хорошо)
Вот у меня тоже бывает так наливается аж каменная
Я выдерживаю 2-3 часа, ночью спит от 5 до 8 часов без еды и просыпаний
Ого как так получаеться ?
Ночью спит и я сплю, а когда просыпается смотрю сколько время и удивляюсь, что так долго проспала, просто я не понимаю, что значит по требованию по каждому писку, дак тогда мы только и будем лежать и сосать
А ночью просто крепко спит
Никаких графиков на гв не надо, тем более в вашем возрасте. График сам вырабатается со временем
Вот я чувствую как она высасывает заднее молочко грудь аж прям колет и немного болеть начинает, вам спасибо за ответ
У меня грудь перестала наливаться, если надавить на сосок молоко не течет, при сосании молоко течет через минуту где то, с другой груди при кормлении не течет.То есть молоко не накапливается в груди а поступает при сосании.Но этого ей мало, по этому у нас СВ
Мы тоже были на св из за больницы когда вес не набирали но я потом перестала докапливать смесью и стала давать больше грудь !
Неа, у меня вот так.С первыми детьми, дочу кормила грудью 1 мес, сына 2 мес и молоко резко пропадало. В этот раз я пью много воды, чаи/порошки для лактации каждый день, кушаю больше молочки.Но не наедается! Кушает грудь потом через мин 30 плачет, кушать хочет.По этому я еще смесь даю у на получается 4 раза в день грудь и 4 раза в день смесь.Ну хоть не пропало со всем молоко, мне и не снилось что я в 4 мес буду еще грудь давать ребенку.Видимо не молочная я(((А так то очень хотелось бы тольк ГВ
Я пью много чая и супы ем и у меня стало наливаться аж прям сильно, а в больницу когда попали то застой был ужасный
У вас для вашего возраста все отлично с лактацией, грудь по требованию, пока ребёнок сам регулирует, он маленький ещё, грудь берет не только поесть, на успокоение тоже, кормление по требованию основных принцип успешного гв. В чат отправлю вам ссылку на группу по гв, там много полезной информации. У меня лактация установилась ближе к 4 месяцу, без приливов, все индивидуально. А у вас просто много молока, особенно из-за ночных кормление, это здорово, некоторые мамы этого месяцами добиваются.
А можно мне тоже ссылку)))
Спасибо большое
Вообще не парилась и не думала об этом. Просто знала, что буду кормить пои любом раскладе и все
Ну как не париться, если спрашиваю значит меня это волнует, я хочу кормить просто не понимаю, как мне понять что оно наладилось если так происходит ?!
Всегда по требованию кормила…
Ну мы тоже вот и думаю когда грудь будет уже легче