Про гв и лактацию

Девочки всем привет, хочу спросить как вы поняли что у вас наладилась лактация? я вот понять не могу мы на гв едим часто, иногда грудь мягкая становиться я и думаю ну вот наладилось а потом через пару дней молоко приходит все больше и больше грудь тяжелеет и молоко течёт, не могу понять то едим много то мало из за этого ещё не установилось или как? Мы едим до сих пор по теребованию, вот и думаю надо ли устанавливать график кормления, ночью едим каждые 2,5 ч а утро каждый и час может и через пол часа кушать, как быть ??? не пойму

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга

Установившаяся лактация, это когда молоко приходит в момент кормления, грудь не наливается. График кормлений точно не нужен, со временем ребёнок сам выстроит график, и вы это заметите, не торопите событие. Сейчас по требованию. До сих пор… вам всего 3мес?♀️

Пожаловаться
Ольга
Инга 

Спасибо, очень надеюсь что я не пропущу такой момент! щас стараюсь давать грудь и предлагать и она всегда кушает когда даю и меня это радует

Пожаловаться
Лёльчик

Кормлю по требованию, режим буду вводить когда прикорм начнётся. Так что не парьтесь и кормите по требованию

Пожаловаться
Ольга
Лёльчик 

Спасибо я так и делаю

Пожаловаться
Ольга

Ну да верно говоришь надо как то выдерживать

Пожаловаться
Зефирка

Когда молоко перестала само по себе прибывать. Только когда сосала грудь прибывала, вот это установилось.

Пожаловаться
Ольга
Зефирка 

А во сколько месяцев не помнишь ?

Пожаловаться
Зефирка
Ольга 

В 2,5-3 примерно

Пожаловаться
Ольга
Зефирка 

Ясно, спасибо

Пожаловаться
Дашута

Кормлю по требованию. Молоко приходит во время кормления, думаю это и значит, что лактация наладилась. Только вот по утрам каменеет одна, так как один раз ночью кушаем. Но как проснемся, покушает и все хорошо)

Пожаловаться
Ольга
Дашута 

Вот у меня тоже бывает так наливается аж каменная

Пожаловаться
Ксения

Я выдерживаю 2-3 часа, ночью спит от 5 до 8 часов без еды и просыпаний

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Ого как так получаеться ?

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Ночью спит и я сплю, а когда просыпается смотрю сколько время и удивляюсь, что так долго проспала, просто я не понимаю, что значит по требованию по каждому писку, дак тогда мы только и будем лежать и сосать

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

А ночью просто крепко спит

Пожаловаться
ИринаМишуткина
Обычно примерно к 3 месяцам устанавливается лактация. У меня грудь почти всегда после 3х мес мягкая. Чувствую приливы только во время кормления, это и значит что она установилась
Пожаловаться
ИринаМишуткина

Никаких графиков на гв не надо, тем более в вашем возрасте. График сам вырабатается со временем

Пожаловаться
ИринаМишуткина
А чтобы он появился, нужен график на ночной сон и на прогудки. Вокруг этого графика выстроется весь день. По мере роста появится график на прикорм и дневной сон. Нам через 4 дня 7 мес. Гв. Кормлю еще по требованию. Ночной сон, купания, гуляния, прикорм по времени. Дневной сон тоже почти установился
Пожаловаться
Ольга
ИринаМишуткина 

Вот я чувствую как она высасывает заднее молочко грудь аж прям колет и немного болеть начинает, вам спасибо за ответ

Пожаловаться
Наталья

У меня грудь перестала наливаться, если надавить на сосок молоко не течет, при сосании молоко течет через минуту где то, с другой груди при кормлении не течет.То есть молоко не накапливается в груди а поступает при сосании.Но этого ей мало, по этому у нас СВ

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Мы тоже были на св из за больницы когда вес не набирали но я потом перестала докапливать смесью и стала давать больше грудь !

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Неа, у меня вот так.С первыми детьми, дочу кормила грудью 1 мес, сына 2 мес и молоко резко пропадало. В этот раз я пью много воды, чаи/порошки для лактации каждый день, кушаю больше молочки.Но не наедается! Кушает грудь потом через мин 30 плачет, кушать хочет.По этому я еще смесь даю у на получается 4 раза в день грудь и 4 раза в день смесь.Ну хоть не пропало со всем молоко, мне и не снилось что я в 4 мес буду еще грудь давать ребенку.Видимо не молочная я(((А так то очень хотелось бы тольк ГВ

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Я пью много чая и супы ем и у меня стало наливаться аж прям сильно, а в больницу когда попали то застой был ужасный

Пожаловаться
Арника

У вас для вашего возраста все отлично с лактацией, грудь по требованию, пока ребёнок сам регулирует, он маленький ещё, грудь берет не только поесть, на успокоение тоже, кормление по требованию основных принцип успешного гв. В чат отправлю вам ссылку на группу по гв, там много полезной информации. У меня лактация установилась ближе к 4 месяцу, без приливов, все индивидуально. А у вас просто много молока, особенно из-за ночных кормление, это здорово, некоторые мамы этого месяцами добиваются.

Пожаловаться
Анна
Арника 

А можно мне тоже ссылку)))

Пожаловаться
Ольга
Арника 

Спасибо большое

Пожаловаться
МамаСына

Вообще не парилась и не думала об этом. Просто знала, что буду кормить пои любом раскладе и все

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

Ну как не париться, если спрашиваю значит меня это волнует, я хочу кормить просто не понимаю, как мне понять что оно наладилось если так происходит ?!

Пожаловаться
Татьяна

Всегда по требованию кормила…

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Ну мы тоже вот и думаю когда грудь будет уже легче

Предыдущая статья
Завершение ГВ и настроение
Следующая статья
Консультант гв