Девочки! Караул! Нашла свой старенький молокоотсос, чтобы понять, почему малышка не наедается и охотно уминает порцию смеси! Ну такого я не ожидала – 30 мл с двух грудей! Я понимаю – молокоотсос не все сцеживает, но на 10 мл больше, все равно не результат! Пью чай с молоком чашками, а эффекта ноль! Я первого не выкормила грудью – перешли на ИВ, а тут нам всего неделька, вес 2700, жалко маленькую, и молочко свое жалко. Как чаще прикладывать, если не хочется мучить малышку – докармливаю смесью, чтобы не голодала, вот она и спит долго и хорошо!
Сестра говорит: «ну не дано тебе! Ну нет молока… Это генетика...» Да щас!
Как вернуть молочко!
Для налаживания ГВ маленьких деток иногда нужно кормить чаще чем через 2 часа.
Не спорю, мой опыт не показатель, но доченька ела и через 30 мин., и через час, а счас через 1,5-2 часа (хотя нам и 5 месяцев!)
Но сначала были очень большие проблемы: дочка ела через накладки и у меня получался застой молока и выделений (слабая стимуляция соска). От накладок появились жуткие трещины(((((. Лежала в больнице с температурой 39, а дочку неделю кормили смесью.
Потом, я перешла полностью на ГВ, без накладок, только первые сутки после смеси дочка очень плакала.
Но счас все ок)))).
Попробуйте кормить ночью. Не спорю, смесью проще, но ГВ лучше ребенку.
И не давайте долго спать, будите и кормите, перерыв не более 2 часов)))). Это не ленивый сосунок, а ослабленый ребенок, потерявший много веса.
Удачи!!!
Ну почему тогда даже в роддоме кто-то в первый день нацеживает струями по 150-200 мл, а кто-то по капельке 20-30???
Спать вместе… А сами то пробовали? Не боялись нечаянно ударить или столкнуть? Я ж всю ночь спать не буду. Кто-то знает, что не допустит этого из-за мат. инстинкта например и спит, а кто-то знает, но не спит...
В остальном попробуем, спасибо.
согласна со всем вышеперечисленным!
собенно с «хотеть кормить всей душой» – это я бы первым пунктом поставила, все остальные действия от него уже исходят.
Еще из гомеопатии- Млекоин хорошее средство.
я им лактацию регулировала раньше – ОЧЕНЬ хорошо!
Хотя, конечно все от головы и истинных желаний, которые иногда не сразу видны.
«А вот на личности переходить не надо.» и дальше «на тупые насмешки не очень умных людей», блин все не перестаете меня веселить

Могу ли я вымолить прощенье, о супер мозг, за то что я не очень умная?
Как меня только увидите, так сразу какие-то оскорбления

что ж я так не нравлюсь то вам?